Desember 28, 2010

Ssshh, my new hair -_-

ih kesel deh, rambut yang udah pendek kayak gini nih tambah dipotong lagi. mau tau hasil nya? taraaaa! kembali menjadi dora. pertamanya yaaa gak iklhas gitu rambut dipotongin terus tiap bulan. emangnya aku apaan gitu yaaa yang setiap bulan dipotong terus rambutnya?
ada yang mau liat rambutku? aaa, gak boleh liat! pokoknya kali ini bener-bener back to --> dora. mulai lagi deh cacian dari orang-orang : nona dora, rambut dora, kirana the explorer *hih, gak peppy sekalian gitu ya? atau kirana firefox *kan ada internet explorer, ada juga mozilla firefox* deh yaaa biar terkenal di dunia maya gitu. hah jadi emoseh gini cuma gara-gara rambut baru. mau gak mau ya harus ngikutin maunya ortu yang suka nya aku rambut pendek terus gitu. biar keliatan kayak anak TK gitu yaaa sambil bawa tempat minum di leher sekalian sapu tangan buat yang meler-meler gitu -_-

eh, tau ga sih kan gue buka plurk tuh. nah ada pilihan jenis kelamin. ada 3 jenis kelamin loooh. funtastic, ternyata banci di akuin juga ya haha



Desember 27, 2010

Go Garuda!

eeeeeh pada tau kan ya kalo Indo kemarin kalah sama Malaysia 3-0? iya tuuuuh gara-gara laser nya lelek-lelek upin-ipin kali ya haha udah ah ngaCOK nya. berhubung Indonesia kalah, kami (Anggun, VInny, Octa, Dewi, Ira, Kiki, Alba)
juga gak mau kalah doooong dengan yang nama nya bola. sebagai ajang balas dendam, ceritanya di sore yang mendung itu kita rencana main bola di lapangan BTN. tapi berhubung di sana di pake latian timnas *abaikan, ini bohong belaka* akhirnya kita ke lapangan SD. aslinya sih aku males ikut main. tapi yasudahlah ikutan aja sekalian gue mau sok jadi MARKUS *ceritanya aku bagian keeper* akhirnya kita main sambil ketawa-ketiwi. berhubung capek, next tujuan selanjutnya kita beli minum dulu. sambil nungguin dewi sama anggun beli pop ice, kita talking-talking dulu di depan toko sampe dewi sama anggun selesai beli pun kita tetep nongkrong sambil ngelempar-lempar bola baru nya kiki hingga akhirnya udah waktunya hujan turun.

akhirnya kita ke rumahnya kiki yang awalnya rencana buat berteduh, malah kita main bola di depan rumahnya kiki. ketawa-ketiwi lagi. apalagi kalo dapet bola, ya oloh teriak-teriak entah takut atau senang atau koneng atau bangga atau atau atau atau gatau lagi. satu bayanganku di situ. kalo misalnya timnas indonesia mainnya kayak kita sambil ketawa-ketiwi dan teriak-teriak heboh kalo dapet bola kayak kita gitu pasti lawannya kalah deh liat bahwa : buset-indonesia-behind-the-scene-ternyata-seperti-ini-toh dan akhirnya dia ikut tertawa. stop ngayal, akhirnya aku yang pertamanya jaga gawang ikutan main juga sampe gak peduli kaki terkilir atau bahkan cekeran sampe telapak kaki kayak kena semen 10 cm *gak selebay ini*

the last paragraph, hari ini seru banget. for Indonesia yang lagi down atas kekalahan kemarin : KEEP SPIRIT, GO INDONESIA xD

Desember 22, 2010

Happy Mom's Day :)

liburan yang membosankan. tadi pagi aku jogging sama kiki depok dan alba, trus tuh istirahat bentar di koperasi sambil minum. pagi itu yang buka baru swalayan (24 jam) sama ada dua ibu-ibu yang nyiapin jualan gorengan sama rawon dll.

Penjual Rawon : "Bu, hari ini Hari ibu ya?"
Penjual Gorengan : "Gak tau bu, saya tau nya siang malam aja"

dari situ aku baru inget kalo hari ini hari ibu. ya ampun, belum beli hadiah. mana aku banyak dosa sama ibuku pula. halah, ucapan selamat aja palingan udah cukup buat ibu ya?
akhirnya baru tadi sore aku ngucapin "Selamat Hari Ibu" ke ibu.

Buat para ibu yang ada di seluruh indonesia,


Desember 19, 2010

How about my-FRIENDSTER?

sekarang lagi jaman-jamannya banget yang namanya FACEBOOK. sebelum itu, ada situs yang namanya friendster dan gue punya situs itu. di situs itulah pertama kali gue kenal yang namanya internet. di situs itu pula gue adalah seorang yang....alay. ini screeshot dari friendster gue dan di mana gue adalah beneran orang alay.











tulisan? alay tingkat sedang. foto? cekiprot, liat di SINI (click please)
sadar kir, jangan ngolokin orang alay. kamu dulu juga alay kir!
iya, gue tau gue alay. tapi itu dulu. kalo sekarang? sekarang ya gue masih alay. gak mungkin kan ada orang yang bener-bener ga alay gitu? kalaupun dia merasa gak alay, pasti ada sedikit sekali sisi alaynya.
udah, jangan bahas alay.

eh gimana kabar rapotku? seneeeeng banget fisika 8,2 ! hore xD
rata-rata? alhamdulillah 8,7 T.T

Desember 16, 2010

Nothing

belum libur, besok baru terima rapot. oh noooo, aku malu nilai fisika ku yang bagus dan merah merona diliat orangtuakuuuu. ah sudahlah, lupakan hal tentang rapot. karena itu akan menjadi pokok bahasan besok.
sekarang? mmm, gue lagi minum susu kedelai *berhasil gak salah ketik* susu kedelai nya buatan ku sendiri loooooh. tadi malem pulang dari main, rencana nya mau nonton trans gemilang. eh malah di suruh emak blender biji kedelai.
yaaa akhirnya gue buat susu kedelai. berhasil? tentu (y)

god, bosan sekali liburan kali ini. gak pergi kemana-mana, cuma rutin online-main-makan-tidur. ya gitu aja terus sampe liburan berakhir. ga ada kegiatan lain -_-
kawan-kawaaaan, saya pengen berenang! ayo kita ke bukit sintuk, berenaaang!iya, palingan terus-terusan aja gue renang sampe sukses jadi kulit negro ntar masuk sekolah. gakpapa, sehat.

eh iya, beratku naik satu kilo loooooh. happy neews ! xD
palingan bentar lagi turun -__-

eh, besok jumat looooh. bukan masalah terima rapot. tapi kelas mau ngadain rujakaaan. gak sabar deeechh ;P haha

Desember 14, 2010

morning! xD pagi yang membosankan. hari-ini-gue-males-masuk-sekolah.
rencana nya tadi habis solat subuh mau tidur sampe jam 10. tapi gue terbangun pada jam 9. dikarenakan, tetangga lagi renovasi rumah. di situ ada 3 tukang. dan masing-masing tukang itu nyalain lagu dangdut yang berbeda-beda dari HP nya dengan volume BOOMBASTIS! lu kira ini lomba kicau burung apa om? -_-

terbangun, kemudian saya on-line. lalu?
kita lihat nanti ya. saya lagi males posting.

Desember 11, 2010

Hari Her udah selesai. trus, libur-libur besok di pake buat apa? ya, TETEP MASUK SEKOLAH (kayaknya)
heran deh, sekolah kenapa gak sekalian aja meliburkan para murid-muridnya yang kasian iniii?

Ngomong-ngomong soal liburan, liburan desember kali ini gue gak kemana-mana. Tahun Baruan di bontang, makan di bontang, main di bontang. semua nya serba bontang. kota kecil yang (agak) sunyi tempat gue di lahirkan. Gue pengen ke Bali, main ke tempat sodara gue yang sombong nya minta ampun. tujuan gue ke tempat si sombong itu adalah : gue kan sekarang udah SMP, dia masih kelas 6 SD. Dulu pas gue ke sana, dia sering ngolok-ngolok gue. dan bodohnya, kenapa gue mau aja di perlakukan seperti itu? kalo sekarang? oh, tidak bisa. kalo dia ngolok, gue kerengin tentu nya.
*plak! lo kan gak ke bali kir. ngapain mikirin niat jahat ke sana?*

Bontang juga sekarang sering hujan. Cuaca yang bikin banyak orang sakit (termasuk gue)
Tapi baguslah, daripada panas bikin dehidrasi sampe korupsi air segalon.

Rencana pagi ini adalah mau ikut jalan sehat Ultah-nya PKT. tapi gue bangun kesiangan. pas gue bangun, manusia-manusia lain di rumah udah ga ada. oh, bagus sekali. gue ditinggal. akhirnya gue sambil nguap-nguap ke depan laptop, nyalain. mandangin monitor, tiba-tiba ketiduran lagi di depan laptop. pas gue bangun, manusia lainnya juga belum pulang. akhirnya gue online, trus tuh perut-jadi-keroncongan-belum-sarapan. gue cari makanan di lemari. siapa tau gue nemu mie atau apalah. gak taunya yang ada cuma....sedotan.

Akhirnya gue lanjut online gue. Pas lagi chatting sama banyak orang, tiba-tiba aja udah kelaperaaan banget. akhirnya gue tinggal chat nya, sekitar beberapa menit. itu gue tinggal ke Menjangan Mart, beli mie. jadi, maaf ya buat yang waktu itu lagi chat sama gue, kebalesnya lama sampe ada yang offline. maaf sekali, ini demi gueee.

Off dulu deh, mau eskul. bye :D

Desember 05, 2010

Islamic Life Skill

bagaimana kabarnya Islamic LIfe Skill ku yang membuatku meninggalkan dunia maya?
baik~buruk.
lucu~garing

oke, aku ceritain dari yang bikin ngakak dulu

Waktu lagi Session (materi) di pendopo depan asrama, tiba-tiba Kiki yang duduk di depanku noleh-noleh ke aku. muka nya koneng mau lepas. Aku tanya "kenapa kamu?" trus dia jawab, mata nya udah berair, aku kira digigit sama pendekar qoar fulloCOKolatos. "itu, di deket pohon kamar satu ada merah-merah dari tadi" ngomongnya udah gemeteran. aku liatin bener-bener yang di maksud. aku diem. trus ngakak. "kenapa kir?"
"astaga, itu sih drum air yang warna oren itu naaah. hahaha" kiki diem. baru tuh ngakak bareng

Waktu lagi mau tidur, aku sama arimbi masih bangun ngobrol-ngobrol. baru tuh, tiba-tiba arimbi kaget. "kenapa rim?" trus arimbi jawab "si itu ngorok, keras pula" dan setelah saya dengarkan, ternyata betul juga. haha

Waktu lagi istirahat malem, temenku ada yang dateng ke kamarku. sebut saja dia Hatin, 12 tahun (sengaja di samarkan, soalnya memalukan). dia habis nyalin banyak kontak ke HP ku sekalian main UNO, trus tuh balik ke kamarnya. celana pendeknya kan warna putih menyebabkan nge-CAP apa yang ada di dalamnya. yap, celana dalam. dan setelah saya perhatikan, ternyata ... MIRING! :))

Kamarku sama kamar sebelah cuma di batesin triplek setengah. jadi nya kalo teriak-teriak bakal kedengeran ke kamar sebelah. ini bisa di manfaatkan untuk mengobrol ria dengan kamar sebelah. "KANJUUUUL" aku teriak manggil alya di kamar sebelah. "APAAA?" alya bales manggil. "Si hatin sempaknya miriiiing" nah, tiba-tiba aja si kanjul jawab "Sempak kecepit" haha

aslinya masih banyak banget kejadian lainnya. tapi, aku udah di suruh nyikat sepatu nih gara-gara outbond kemarin. byeeee~

Desember 02, 2010

antara senang dan sedih mau meninggalkan dunia maya selama 3 hari. emangnya gue mau kemana? gue mau ke samarinda, ILS (islamic life skill). bisa di bilang pesantren tapi bisa di bilang juga mabit.
dan apa persiapan gueee?
-belom sama sekali-
males banget nyiapin. tunggu ortu nyiapin aja wakaka. disana gue udah bayangin seneng-seneng kayak pesantren kelas 6 dulu *jadi kangen*
sekarang gue pesantren (atau mabit?) banyak temen-temen baru. mungkin bakal ada suasana baru. gak kayak kamar mandi pas sanlat kelas 6 waktu itu. jorok, ada cicak sama kecoak. bahkan ada tokek di kamar mandi kamar sebelah. serem amet kamar mandinya. dan waktu itu gue inget banget, beberapa temen gue mandi bareng. parah yakan? iya, soalnya waktu udah mepet banget trus kamar mandi banyak yang jorok.
jadi males mandi deh kalo di sana. makanan ga enak. waktu itu seneng-seneng udah makanannya friend chicken. gak taunya, ayam nya kurus mampus kayak gue. masih inget juga sama moment-moment manjat pohon rambutan, padahal udah gak di bolehin. tapi, temen-temen (dan gue) tetep nekat ngambil.
seru sama sedih, campur jadi satu.
semoga aja pesantren kali ini bakal jadi menyenangkan. amin

#desemberwish : better than november


Desember 01, 2010

ada orang sms aku. nomernya gak di kenal. begini isinya
A = Me
B = orang ga jelas *tulisannya alay, tapi aku terjemahin disini biar gampang dibaca*

B : tadi liat aku gak?

A : ini siapa?

B : AKU TANYA, tadi kamu liat aku gak? kok balik nanya sih?

A : ya mana aku tau lah siapa. dari tadi banyak banget orang kuliat. maka nya aku nanya kamu tuh siapa?

B : aku tadi liat kamu di deket polres

A : *perasaan aku gak ke polres deh -.-* kok kamu liat aku? aku aja gak ke sana kok

B : tadi aku jajan pentol deket gereja. masak kamu gak liat siiih?

A : ya kamu tuh siapa? banyak orang kuliat. dan aku ga ke gereja juga ke polres!

B : kamu jahat ya udah lupa sama aku!

A : elaaaaah, kamu tuh siapa? siapa tau aku inget? gimana aku bisa tau kalo kamu gak kasih tau namamu?

B : kamu bener-bener

A : bener-bener apa?

B : lupa sama aku

A : gue makan lo lama-lama *geregetan

B : katanya kamu gak tau aku? kok mau makan aku?

A : sukak gue!

B : oh gitu

A : iya gitu. kenapa? jengkel kah kamu?

B : dikit

A : yang jengkel tuh aku!

B : aku gak nyuruh

A : gak butuh di suruh kamu. sesat!

B : udh deh. btw lagi apa nih?

A : mau tau?

B : iya

A : urusanmu apa?

B : banyak

A : OH

B : aku bingung jawab apa

A : gue ga nyuruh!

B : yaudah

A : kamu tuh siapa sih?

B : Riri

A : siapa noh? ga kenal

B : temen SMA dulu

A : *gue aja belom SMA -,-* oh elo toh. baru inget

B : iya, yang dulu sering main sama kamu

A : sampe sekarang gue ga kenal sama yang namanya Riri! inget itu!

B : kok gitu sih?

A : iya

B : kamu sekolah di mana?

A : SMP YPK

B : loh, berarti kamu belum SMA dong? kok ngaku-ngaku?

A : DIAM

B : iya deh. maaf aku mungkin salah orang

A : EMANG HAHAHAHA!


dan setelah itu semua SMS nya dia langsung ku hapus. menuh-menuhin inbox aja. ga penting pula -.-


November 30, 2010

gue kecewa
gue nyesel
gue kaget
gue pengen nangis
dan
gue tau ini terlalu lebay
gue tau ini sepantasnya gak gue sampaikan di sini
bahwa...

bercak merah ada di rapot gue. dan kalian semua pasti tau apa mata pelajaran yang gue paling lemah.
dan gue gak se-lebay yang di atas gue tulis tadi itu.
gue biasa aja. kenapa? karena gue masih inget banget. waktu itu gue belum rapiin buletan di LJK. masih banyak yang belum item (karena belum yakin), dan waktu nya habis. mau gak mau harus di kumpulin. dan gue bisa pasrah aja. karena itu kesalahan gue belum buletin yang tebel, bukan karena gue gak bisa jawab dengan bener (walaupun ini juga termasuk).


November 28, 2010

BESOK! sumatif nya PKn sama Fisika yang ku tunggu-tunggu mameeen \m/
ga kebayang gimana mukak ku gak bisa ngerjain -__-
ah, PASTI BISA LAAAAH! harus bisa pokoknya. tapi gimana mau bisa kalo sekarang aja aku bukannya belajar tapi malah nangkring depan komputer?
oh iya, tadi ulangan sejarah sama biologi. biologi nya lumayan susah, sejarahnya lumayan gampang. pokoknya lumayan lumayan lumayan lah.

eh iya, aku lagi otak-atik photoshop ku. dan akhirnya menghasilkan ini :

me.

yang ini temenku. namanya ARIMBI. aku suka fotonya. maka nya aku edit. maaf ya kalo jelek hehe

November 25, 2010

heeey blog. 3 hari sumatif akhirnya lewat juga. tapi masih ada tiga hari lagi tuh -__- malasssss.
oh iya, tadi kan Matematika ada soal yang susah. nomer 28 sama 31. huhu kaga tau deh dapet berapa. PASRAH.
jadi nya aku ngitung kancing buat dapet jawaban nomer 28. trus buat nomer 31, aku ngitung pake namaku ki-ra-na-dwi-yan-ti-pra-se-tyo.
ya lebih baik begitu lah daripada NYONTEK. oh iya, aku juga iseng ngedit foto. tapi aku malu jadiin profpict karena menurutku ini jelek. tapi terserah menurut anda


November 24, 2010

#prayforsumative!

today's first today of SUMATIVE! ya, baru hari pertama. masih ada *ngitung* 5 hari lagi!
tadi pelajaran Geo sama Bahasa Indo. dan, PASRAH aja deh sama nilai. ga tau, paling dimarain dan di omelin kalo ada yang merah -_-
besok sumatifnya Bahasa Inggris sama Agama. aku koneng tapi kenapa santai banget ya sama sumatif kali ini? alah, biarin aja yang penting aku kan ga nyontek. lagian kalo mau nyontek, nyontek siapa coba? depan belakang kelas 9, kanan kiri kelas 8 -.-
ah sudahlah, nyontek itu ga baik

yang jelas, biar dapet nilai bagus harus belajar, sama berdoa aja. oke, lets pray ...
FOR SUMATIVE
and..
MY SCORE!

November 20, 2010

Romeo Juliete :p

eh, aku kan jarang bahkan gak pernah posting lagu kan ya? haha. kali ini aku mau posting ah. aku suka lagu ini. lagu yang jadi lagu di blog ini :D aku suka lagu ini soalnya ada kata-kata ROMEO sama JULIETE nya haha

Taylor Swift-Love Story

We were both young when I first saw you
I close my eyes
And the flashback starts
I'm standing there
On a balcony in summer air

See the lights
See the party, the ball gowns
I see you make your way through the crowd
And say hello, little did I know

That you were Romeo, you were throwing pebbles
And my daddy said stay away from Juliet
And I was crying on the staircase
Begging you please don't go, and I said

Romeo take me somewhere we can be alone
I'll be waiting all there's left to do is run
You'll be the prince and I'll be the princess
It's a love story baby just say yes

So I sneak out to the garden to see you
We keep quiet 'cause we're dead if they knew
So close your eyes
Escape this town for a little while

'Cause you were Romeo, I was a scarlet letter
And my daddy said stay away from Juliet
But you were everything to me
I was begging you please don't go and I said

Romeo take me somewhere we can be alone
I'll be waiting all there's left to do is run
You'll be the prince and I'll be the princess
It's a love story baby just say yes

Romeo save me, they try to tell me how to feel
This love is difficult, but it's real
Don't be afraid, we'll make it out of this mess
It's a love story baby just say yes
Oh oh

I got tired of waiting
Wondering if you were ever coming around
My faith in you is fading
When I met you on the outskirts of town, and I said

Romeo save me I've been feeling so alone
I keep waiting for you but you never come
Is this in my head? I don't know what to think
He knelt to the ground and pulled out a ring

And said, marry me Juliet
You'll never have to be alone
I love you and that's all I really know
I talked to your dad, go pick out a white dress
It's a love story baby just say yes

Oh, oh, oh, oh
'Cause we were both young when I first saw you

apanya yang penting?

lanjut posting sebelumnya. akhirnya gue berangkat PMR, tapi ternyata libur -_- elaaah, ga ada pemberitahuan juga.
akhirnya gue main di rumah kiki sampe sore. makan es krim, makan rujak, ngerumpi, ngakak gara-gara ngeliat acara TV, dll. seru banget, tapi someone lagi kesel sama gue. yaudahlah, ngertiin aja

eh eh, ada cerita pas beli rujak. yang jual itu bikin ngakak banget deh. pas gue minta lidi "minta lidi nya lagi boleh gak?" eh , dia malah diem aja sambil tetep ngulek bumbu gado-gado nya temen gue.
"Boleh minta lidi nya lagi gak?" aku nanya lagi. dan kira-kira aku nanya kayak gitu sampe 4 kali. trus tuh pas yang ke empat itu, baru dia bilang "ambil aja nok. kenapa gak bilang dari tadi?"
Z.
kesel deh. trus tuh juga, tuh orang kalo ngomong nada nya bikin ketawa. aku arimbi dewi kiki anggun, ira, sampe berani ketawa di depannya. emang agak gak sopan, tapi emang gak bisa di tahan lagi kok haha.

oke, postingan kali ini gak penting -_-


November 19, 2010

Lazy so crazy

good morning saturday, wish today lucky for me :D tumben-tumbenan aja tadi bangun pagi di hari sabtu. aku kira hari ini les, baru nyadar kalo ternyata libur persiapan sumatif. semua kegiatan ku di liburkan buat siap-siap sumatif. tapi, libur gini akumalah ongleng (online) dari pagi sampe sekarang.

pagi tadi emak udah ngoceh nyuruh belajar. ya aku diemin aja paling ntar capek sendiri dan kata-kata terakhir nya 'ngerti gak?' ya ngerti laaah, di kira aku autis apa? -.-

oh iya, tau gak sih? FISIKA ntar sumatif nya sama PKn! yeah, dua pelajaran yang paling saya gemari (padahal :p)! huhuhu I love Physics so muuuuch , and I love citizenship education so muuuuuch :*
nilai yang kayaknya bakal merah di rapotkuuuu. merahnya merah hati bentuk loveeee *sarap, mikir nilai*

asli, khawatir banget sama dua mata pelajaran itu. aku tak ingin mereka pergi meninggalkanku dengan bercak merah di rapotku *sok puitis*

ah sudah ah, makin gila sendiri mikir nilai sumatif! ini LIBURAN. sekali lagi, ini LIBURAN!

eh, hari ini pmr gak ya? -.-

November 13, 2010

THE lelek-lelek

ga asing lagi kan sama yang namanya LELEK-LELEK atau pedagang asongan gitu. biasanya jualan pentol, atau makanan, atau mainan di pinggir jalan atau enggak mangkal di pager sekolah. kadang di tempat-tempat yang ada acara dia juga mangkal, bahkan harganya di naikin berapa kali lipat. cari untung banget ya? -__-

waktu pulang dari mentoring tadi pagi, alya anggun nindi dan gue main ke cibodas. waktu itu disana ada acara TK kartini dan banyak ANALOK yang ibarat mereka itu adalah 'rekreasi' di hari minggu seperti ini.
dan kita berempat disitu jadi kayak Analok juga deh rasanya. ngalay doloooo deh kita (poto-poto di sana)
nah dalam rangka 'ngalay' itu, gue dan alya liat Lelek-lelek jualan balon-balonan yang kalo di pencet langsung keluar balon dari mulut ikannya. gue dan alya punya rencana nanya harga (bukan beli)

Alya : berapa ini lek?
Lelek : 25.000 AJA sama batre nya
Alya : 20.000 aja lah lek
Lelek : Kalo 20 gak sama batre nya
Gue : batre aja masak 5000?
Lelek : iya dek!
Gue : berapa?
Lelek : dua li ...
Gue : KAAAAH *menyela*
Lelek : *diem*
Alya : Lek, mending 20 atau 15?
Lelek : tadi aja ibu-ibu beli harganya 25
Gue : asli gue ga nanya *suara berbisik*
Alya : lah kan mamak-mamak. uangnya banyak. kalo kita?
Gue : ya itu -.-
Alya : mending 20 atau 15?
Lelek : ntar kalo 20 dimarain yang lain, karena mereka dapetnya 25
Gue : salahnya sendiri gak nawar
Alya dan gue : *langsung ngacir tanpa beli*
Gue : *teriak dari kejauhan* kereng kah lek?

dan gue ternyata durhaka banget ya sama lelek-lelek? -__-

sebagai barang bukti

YPK (sekolah gue) punya seragam batik sama bawahan putih. bawahan putih itu sering banget bikin tembus pandang. maka nya kalo pake rok putih gue mesti pake celana pendek buat main. jadi cerita nya pagi itu, adek gue lagi gelagapan nyariin celana pendeknya soalnya pada di cuci semua. akhirnya dia terpaksa gak pake celana pendek. dan waktu dia lagi pake sepatu, CD nya ngecap banget.

Gue : heh, cd mu keliatan itu nah
Adek : kok jengkel? *niru kata-kata yang sering gue bilang ke dia -,-*
Gue : biarin aja tuh ntar keliatan terus
Adek : ini salah satu buktinya
Gue : bukti apaan?
Adek : bukti kalo aku pake cd lah. kalo kamu pake celana pendek, kan ga keliatan cd nya berarti kamu dianggap gak pake cd!
Gue : ZET. ga gitu juga. jijik sekali kamu ini -,-
Adek : yaudah, aku pinjem celana pendekmu dulu
Gue : loooh, ntar gak ada buktinya
Adek : biarin aja sudah. aku malu
Gue : lebih malu lagi kalo gak pake cd
Adek : yaudah, kalo gitu kamu lepas celana pendekmu. nanti kamu malu
Gue : aku yang malu kok kamu jengkel?
Adek : dasar kamu alay
Gue : kamu yang alay. nyadar dulu kamu. nulis titik aja sampe kiamat
Adek : kok jengkel?
Gue : iyaaa iyaaaaa aku kereeeeeeng! puas?
Adek : kok jengkel? kok jengkel?

dan adek gue terus meneruskan kata-kata 'kok jengkel?' sampe dia berangkat sekolah -,-


November 04, 2010

Si MIO

gue lagi kesel nih sama si unguitem (si mio gue). dia lagi manja pengen minum banyak bensin sampe kembung tuh kayaknya. jadi gini ceritanya. gue di suruh anterin adek gue les. di jalan, firasat gue udah ga enak banget. gue liat jarum bensinnya, masih ada dikit lah. trus selesai nganter, gue jalan-jalan dulu. akhirnya waktu pulang kan agak gerimis-gerimis gitu. gue ngebut. trus tuh gue nginjek batu tajem. nah, kayaknya dari situ ban motor gue bocor. udah gak enak gitu jalannya. padahal pulang dari anter adek gue, gue disuruh emak gue beli tepung entah buat apa gue ga urus. tapi, sebagai anak yang baik, saya bela-belain tetap mematuhi perintah ortu.

habis itu, waktu udah keluar dari mini marketnya, gue starter si mio. tapi dia gak mau nyala. wtf, udah ban nya bocor di tambah lagi gak mau nyala. masak gue harus nuntun ke rumah gue sih gerimis-gerimis gini? akhirnya gue bersabar dan berdoa semoga ada keajaiban. gue check bensinnya, jaaah pantes ajaaa. ternyata KERING! gue nyari-nyari uang berkah di kantong celana gue. gue nemu uang sepuluh ribu yang seharusnya gue buat jajan hari ini T.T oke, demi si mio gue relaaa ga jajan biar dia yang kenyang *terisak*

untung aja di deket mini marketnya situ ada jual bensin eceran. akhirnya gue beli dan gue ngebut pulang ke rumah. sampe di rumah, gue check ban nya juga. kata bokap gue, ban nya gak kenapa-kenapa. trus juga bensinnya itu habis karena ada di arah chocke dan udah gue buat jalan-jalan lumayan lama. ooooh no uang jajan gueeee! what the party?! *gak jelas*


November 02, 2010

02.11.10

berawal dari cuaca kota bontangku tercinta ini yang gak jelas. iyaaa, bontang di lalui garis khatulistiwa. jadi nya cuaca nya gak jelas. pagi nya panas, siangnya ujan deres baru tuh angin trus malemnya panas lagi. ga jelas ? iya, kan udah gue bilang sebelumnya -__-

jadi, tadi sore-sore kan gue belum pulang dari sekolah. pas siang itu, ga ada tanda-tanda mau hujan. gak tau nya, tiba-tiba aja pas gue keluar dari kelas, air dari langit (sotak deh) udah mulai turun semua. hujan dereeeees! intinya, gue pulang naik apaaa dan kapan? kalo sekarang, berarti gue kehujanan sedangkan seragam putih biru ini besok di pake lagi. kalo gue pulangnya nanti sampe hujan reda, gue selamat tapi kalo nyampe malem gimana? besok gue ulangan biologi. materi nya gak begitu susah dan gampang. lah, kok jadi nyambung ke biologi ya? -,-

oke lanjut. akhirnya setelah menunggu lama dan hujan gak berenti-berenti, saya dan teman saya (depok) memaksakan diri untuk menerobos ujan (sekalian mau main sih niatnya hehe) . Depok cekeran dan saya pake sendal hotel (mau sok elit gitu) dan saya melepas sandal dan berlari cekeran juga (akhirnya kaga elit lagi -,-) gue lari ke parkiran motor sekolah yang cukup jauh dari SMP gue karena harus menyebrangi SD YPK. gue dan Depok lari sampe mau kepeleset. gak peduli amet deh orang pada liatin kaya apa. yang penting nyampe rumah selamat wal afiat.

di jalan, hujan tambah deres. akhirnya gue mutusin untuk singgah di rumah temen gue yang deket sekolah. ke rumahnya Kiki. di rumah Kiki, sudah ada si Alya dan Ira yang juga korban hujan khatulistiwa (hapaaadeh bahasanya) mereka udah agak keringan. dan gue sama depok masih basah kuyub kaya tikus abis kecemplung paret -,-

akhirnya waktu gue udah agak keringan, gue dan Depok pulang dengan memaksa menerobos hujan lagi. dan bodohnya gue, ngapain yaaa gue keringin baju gue toh akhirnya basah lagi ?
sampe di rumah, udah basah kuyub nih baju. akhirnya gue jemur dan gue mandi baru tuh tidur sampe jam setengah 9. baru inget kalo besok ulangan biologi dan ada PR mat, gue bangun dan langsung ngerjain. ngebuuuuuut deeeeeeeh


Oktober 28, 2010

STUDY allergy (or energy?)

dari beberapa hari yang lalu, gue kasiaaan banget rasanya liat adek gue di omel-omelin. jadi, adek gue itu anak akselerasi (kelas cepat) biar hemat satu taun. kan lumayan tuh, ntar pas adek gue masuk kuliah (pas itu kayaknya gue kuliah taun ke tiga dan kakak gue udah kerja) , pas satu tahun setelah itu bokap gue pensiun. oke, back to the story. jadi, adek gue udah sumatif mau naik kelas 5. dia kayaknya giat banget belajar. beda banget sama gue kalo lagi sumatif.

kerjaan gue cuma BELAJAR sambil makan atau gak sambil online. dan anehnya , gue tuh paling gak bisa belajar kalo seriuuuus banget. gue suka nya belajar sambil main-main. dan kayaknya gue sedikit alergi yang namanya 'belajar' . tapi udah AGAK kebal gara-gara itu memang tugas wajib gue sebagai siswi di SMP YPK tercinta bukan?

dan kemalasan dan alergi belajar gue itu udah agak mendingan karena ramuan paling jitu yaitu : OMELAN EMAK GUE.
okeee, postingan kali ini gak penting banget. yang jelas : gue males belajar -____-

Oktober 23, 2010

TELINGA saya

akhir-akhir ini sering banyak tragedi yang terjadi akibat 'telinga' saya.

1. waktu lagi main komputer, ibuku dateng bawa es teh. ibuku bilang "mbak, ini es teh nya" trus aku jawab "apaan sih ibu ini? aku gak ngomong apa-apa kok tiba-tiba di bilang botek?" lalu, ibu saya terdiam sejenak dan langsung bilang ke telinga saya "ini es teh nya"

2. Waktu helm saya rusak. bapak saya bilang "mana nya ini yang mau di benerin?" aku jawab : "helm ku rusak pak. kok malah dibilang bener?"

3. Temen adekku dateng ke rumah nyariin adekku "mbak, weni nya ada?" aku jawab "apa? wangi?"

dan masih banyak hal lainnya yang akan memenuhi posting ini jika saya tulis semua. anda enak tinggal baca, dan tangan saya keriting.

Oktober 22, 2010

Tragedi TELE-phone

siang ini , lagi asik-asik tiduran tiba-tiba aja telpon rumah berdering berkali-kali. rasanya pengen ngelempar aja tuh telpon. udah berkali-kali berdering, tapi gak ada yang angkat tuh TELE-phone. yaudah, gw terpaksa bangun sambil merem-merem. gw angkat tuh telpon. begini percakapannya :
Gw : "halo?" *suara males*
Orang tidak diketahui (OTD) : "ini siapa?" *dongo gak sih kalo orang nanya kaya gini?"
Gw : "orang. ini siapa ? mau cari siapa ?"
OTD : "aku lupa tadi mau telpon siapa"
Gw : "lah gimana sih? tauk deh -__-"
OTD : "oh iya! mbak nur nya ada?"
Gw : "ha? Mbak Nur? Maaf, mungkin anda salah sambung"
OTD : "gak mungkin aku salah sambung! kamu jangan bohong! kamu pasti mbak Nur!"
Gw : "BUKAN! ini siapa sih?"
OTD : "Dodi yang pernah jalan-jalan sama kamu!"
Gw : "Aku gak kenal DODI!"
OTD : "yaudah, berarti saya salah sambung. maaf"

dan dia langsung menutup telepon. gue lagi asik-asik nya tidur di ganggu sama orang aneh kayak gitu yang menghancurkan mood tidur gue.

Oktober 21, 2010

Iklaaan lewaaaat

morning morning, gue lagi di sekolah nih. lagi di lab komputer. tugas kali ini tuh di suruh buat iklan. dan okeeee saya bingung mau iklan apaaa? rencananya sih mau bikin iklan kayak aksesoris domo kun gitu. tapi, melihat iklan teman-teman saya bagus-bagus. saya putus asaaa!

oh iya, tadi pagi pas aku sarapan, aku nyium bau-bau aneh gitu. pas aku liaaaaat : WAKS! ada cicak mati di kursi sebelahkuuuuu -.-
udah dulu ah nyampahnya. di suruh lanjutin tugas nih. see you di rumah (?)

Oktober 16, 2010

Just Share :D

heey, pengen nge post nih haha. tapi bingung mau nge post apa. gak ada cerita menarik dari aku. ntar kalo ada, aku post deh hehe. oke, kali ini nge post tentang foto-foto yang aku edit di photoshop aja ya? soalnya pelajaran komputer di sekolah ku juga bahas tentang photoshop. aku mau upload dari pertama kali aku ngedit pake photoshop. foto itu masih tersimpen di memori komputerku :
pertama kalinya gue ngedit pake PS

baru-baru aja, dan gue suka ini meski gak rapi

yang paling baru dari jadi foto profil facebook

itu aja deh ya kayaknya basi-basian ku hari ini?
lanjut ntar an ajaaa :D hehe



Oktober 14, 2010

childhood

pengen sekali ceritain pas aku masih kecil. haha. dari kecil, wajah-wajah ku sudah imoet kayak anak kuda nil. dan ini foto-fotonya
itu pas lagi pertama kali ke bali. mangap soalnya anginnya waktu itu lagi kenceng . jangan ditiru


sok imoet sekali jadi orang. itu pas liburan di surabaya. sok cantik. eh, percaya ataupun gak, dulu rambutku itu keriting loh haha
anak orang kebelet boker
pas di kuburannya kakekku. sok kepanasan, padahal waktu itu mendung. kan gaya gitu deh , namanya juga anak kecil
tau gak aku yang mana? itu tuh, yang ketutupan balon. orang sama balon gedean balonnya

dan kenyataannya. dari kecil aku lebih aneh di banding sekarang. haha

Oktober 09, 2010

Tidur --> mati?

tadi pagi-pagi, aku denger percakapan antara dua anak kecil tetanggaku. sepertinya mereka sedang main masak-masakan :

A = eh, tadi malem kamu tidur kah?
B = yaiyalah, kalo gak ya ngantuk aku. kamu gak tidur kah?
A = pura-pura tidur, soalnya takut mati
B = ha? kok takut mati?
A = iya, kemarin sore pas aku ngaji, guru ngajiku bilang ada orang yang mati waktu tidur
B = iyakah? oh kalo gitu nanti malam aku gak tidur juga
A = yeee, kita sama!

dan aku ketawa sendiri mendengar percakapannya. bukankah kematian itu tidak ada seorang pun yang tau KAPAN dan APA sebabnya?

Oktober 01, 2010

pengukuhan PMR

hey , tadi malem aku habis pengukuhan PMR. seru sekaliiiiii xD pengen lagi malah.
jadi malemnya tuh kita makannya jagung bakar, berhubung banyak yang sakit magh, jadinya enak tuh yang sakit magh di kasih nasgor. tapi gak enak juga sih, namanya juga SAKIT mana ada yang enak.

kita bercanda dan bermain kartu bersama di ruang kelas 7A. kita gelar karpet di sana dan bobok di kelas 7A. sekitar jam 10, kita di suruh tidur. aku gak bisa tidur, kepala sakit banget gak pake bantal (dan dodolnya kenapa aku gak bawa bantal ya?) baru tuh bisa tidur setelah jam 11 an kayaknya. baru tuh kita di bangunin jam 12 TET (maksudnya, jam dua belas PAS) , trus tuh kita di baris-barisin gitu. mataku yang semulanya cuma 5 watt berubah jadi 85 watt ketika tau bahwa kita harus keliling SMP YPK sama SD 2 YPK berdua doang dengan godaan-godaan para roh-roh asli yang genit dan para mas dan mbak senior yang jail jadi hantu.

nah, kita semua langsung di bawa ke belakang sekolah. krik krik sepi sekali. baru tuh di pilih dua-dua secara bergilir buat ngelilingi sekolah. well, saya bersama mbak anita (anak kelas 8) berjalan dengan santainya dan mengobrol-ngobrol ria.

di pos 1 : digangguin sama kak panji pake pel-pelan yang di lempar. reaksi saya adalah : diam saja padahal jantung mau jatoh rasanya. kita di suruh nyanyi keong racun pakek gerak

di pos 2 : di gangguin sama kak putu di bawah tangga. tapi gak takut dan hanya diam saja. kak putu dan temannya (lupa namanya) kecewa, karena tidak berhasil

di pos 3 : gak dingangguin. mereka baik sekali. ngasih kita oleh-oleh daun , tapiii kita di suruh bilang 'kakak di pos 3 cantik sama ganteng. yang di pos 4 jelek"

di pos 4 : dingangguin sama kak aya (pura-pura jadi mak ngesot *atau suster ngesot?* ) dan kak siapa gitu. dan kita di tanya-tanyain sama di suruh nyanyi plus joget potong bebek angsa. dan kita mengatakan tugas yang di suruh di pos 3

di pos 5 : ada yang pura-pura jadi tengkorak. tapi gak ngerik, soalnya dia sempet ketawa gitu. haha

di pos 6 : di tanyain tentang soal-soal PMR gitu

di pos 7 : ada yang pake jubah item pake payung. dan yang bikin gak ngerik adalah : karena payungnya berwarna kuning dan kalo gak salah gambarnya hello kity sama yang ada sempritannya gitu (kalo gak salah liat) haha.

di pos 8 : ini yang bikin jantungan. lagi ketawa-ketawa gara-gara payung, tiba-tiba aja ada yang teriak di telingaku. gimana gak kebelet pipis cobak? dan reaksi saya hanyalah : 'ayam ayam gue gak kaget (padahal kaget)'

di pos 9 : ada kak made di tangga SD 2 YPK. tapi aku ndak takut. soalnya aku udah liat pas dari atas dan ada yang senter-senterin gitu.

di pos 10 (spilout sd 2) : finally, kita sampai dengan selamat walafiat tanpa ada yang bertambah orangnya.


September 28, 2010

Long time no playing together :D

hei, lama tak jumpa :D banyak tugas nih, padahal masuk sekolah baru seminggu jalan dua minggu eh gak tau deng. pusing nih ngitung-ngitung. sudah cukup sekian pelajaran matematika dan fisika dengan angka-angka membosankan yang terngiang-ngiang di kepalaku.

oh iya, udah lama nih aku gak main sama temen2 se RT ku. kemarin pas malem silaturahim (atau silaturahmi? apa bedanya ya? oh iya, MI dan IM! ah sudahlah, lupakan!) , kita kumpul lagi. asik, nostalgia cerita-cerita tentang masa kecil gitu deh. trus beberapa hari yang lalu lagi, kita jalan-jalan ke Stadion PKT. foto-foto. tapi, cuma dikit nih foto yang bisa aku upload. masih banyak, tapi yeah males gitudeh kamu tau kan?

This is pict :






Camera : NIKON D3000
NO EDIT :D

September 21, 2010

hello my blogodog :p

hei blog ku tersayang. gak terasa udah satu tahun lebih aku curhat dan cerita2 sama kamu. dari pertama blog ku masih jelek banget dan sampe sekarang akhirnya aku bisa bikin layout sendiri dan banyak perkembangan meskipun jarang banget posting. hehe

makasih sudah setia sama aku (?) hahaha sarap mulai lagi!--' mungkin suatu saat makin banyak perkembangan lainnya. thanks so much to my blogodog and FOLLOWERS" ku meskipun baru 24 :)

TYSM :*

September 19, 2010

thanks for people in my story :)

Makasih buat ortu dan adekku yang udah bikin surprise ke aku :* gini nih ceritanya , kan aku minta di belikan laptop buat sekolah, bapakku cuma jawab "halah, kamu tuh aneh2 ajaaaa yang diminta" trus aku jawab "aneh2 gimana? itu tuh bener2 butuh tau!" dan pas aku bilang ke ibuku "buuuu, aku pengen laptop naaaah!" ibuku bilang"ntar2 aja lah, kalo udah kelas 8" whaaaat? kelas 8 itu masih lama sekaliii nyonyaaaa!

trus aku bisikin adekku : "dek, mintain laptop ke bapak nah. hehehehe kamu baik deh (padahal :p)" hahaha
dan adekku jawab "MINTA AJA SENDIRI!" subhanallaaaaah, adekku kejam sekali --'
udah satu bulan berlalu. tiba2 aja, adekku tanya : "mbak, kamu suka warna coklat, merah, atau hitam?" aku : "emangnya kenapa?"
"tanya aja"
"hmmm, merah deh"

dan dia pun langsung ngacir dan membuatku bingung (?) trus kemarin hari minggu, aku lagi asik2 online di HP (karena males bangun) sambil guling2 di kasur, tiba2 aja bapakku marah2 nyuruh aku mandi. dengan kesal sekali aku pergi mandi sambil ngomel2 gaje di kamar mandi. dan begitu aku keluar dari kamar mandi, tiba2 aja aku di suruh tulis program2 yang pengen di tambahin di komputer. akhirnya aku tulis aja semua program yang aku pengenin. dan sekitar jam 1, ada orang bapak2 dateng ke sini. dan yang di keluarkan adalah LAPTOP. aku sih kagak GR, karena itu gak mungkin buat aku. tiba2 aja aku di panggil ke ruang tamu. trus laptopnya di suruh coba. trus aku tanya "laptopnya siapa ini?" trus ibuku jawab "ya laptopmu. kamu gak mau?"
hahaha norak gue langsung girang. hahaha
laptopnya tuh kayak gini :



"aslinya warna merah. tapi karena yang merah habis jadinya yang coklat aja gakpapa ya?" kata orangnya "gakpapaaa :D"
oh, pantesan aja adekku waktu itu nanya2 kayak gitu. ternyata mereka itu udah mesen dan liat2 laptopnya sebelum aku minta. dan sengaja dikacangin gitu biar surprise! wuuuuuuuw, thankyou sooo much for my lovely family :*

oh iya, sekalian makasih buat Maria Scolastika Lourdesia A atas yang tadi di sekolah :)