Desember 28, 2010

Ssshh, my new hair -_-

ih kesel deh, rambut yang udah pendek kayak gini nih tambah dipotong lagi. mau tau hasil nya? taraaaa! kembali menjadi dora. pertamanya yaaa gak iklhas gitu rambut dipotongin terus tiap bulan. emangnya aku apaan gitu yaaa yang setiap bulan dipotong terus rambutnya?
ada yang mau liat rambutku? aaa, gak boleh liat! pokoknya kali ini bener-bener back to --> dora. mulai lagi deh cacian dari orang-orang : nona dora, rambut dora, kirana the explorer *hih, gak peppy sekalian gitu ya? atau kirana firefox *kan ada internet explorer, ada juga mozilla firefox* deh yaaa biar terkenal di dunia maya gitu. hah jadi emoseh gini cuma gara-gara rambut baru. mau gak mau ya harus ngikutin maunya ortu yang suka nya aku rambut pendek terus gitu. biar keliatan kayak anak TK gitu yaaa sambil bawa tempat minum di leher sekalian sapu tangan buat yang meler-meler gitu -_-

eh, tau ga sih kan gue buka plurk tuh. nah ada pilihan jenis kelamin. ada 3 jenis kelamin loooh. funtastic, ternyata banci di akuin juga ya haha



Desember 27, 2010

Go Garuda!

eeeeeh pada tau kan ya kalo Indo kemarin kalah sama Malaysia 3-0? iya tuuuuh gara-gara laser nya lelek-lelek upin-ipin kali ya haha udah ah ngaCOK nya. berhubung Indonesia kalah, kami (Anggun, VInny, Octa, Dewi, Ira, Kiki, Alba)
juga gak mau kalah doooong dengan yang nama nya bola. sebagai ajang balas dendam, ceritanya di sore yang mendung itu kita rencana main bola di lapangan BTN. tapi berhubung di sana di pake latian timnas *abaikan, ini bohong belaka* akhirnya kita ke lapangan SD. aslinya sih aku males ikut main. tapi yasudahlah ikutan aja sekalian gue mau sok jadi MARKUS *ceritanya aku bagian keeper* akhirnya kita main sambil ketawa-ketiwi. berhubung capek, next tujuan selanjutnya kita beli minum dulu. sambil nungguin dewi sama anggun beli pop ice, kita talking-talking dulu di depan toko sampe dewi sama anggun selesai beli pun kita tetep nongkrong sambil ngelempar-lempar bola baru nya kiki hingga akhirnya udah waktunya hujan turun.

akhirnya kita ke rumahnya kiki yang awalnya rencana buat berteduh, malah kita main bola di depan rumahnya kiki. ketawa-ketiwi lagi. apalagi kalo dapet bola, ya oloh teriak-teriak entah takut atau senang atau koneng atau bangga atau atau atau atau gatau lagi. satu bayanganku di situ. kalo misalnya timnas indonesia mainnya kayak kita sambil ketawa-ketiwi dan teriak-teriak heboh kalo dapet bola kayak kita gitu pasti lawannya kalah deh liat bahwa : buset-indonesia-behind-the-scene-ternyata-seperti-ini-toh dan akhirnya dia ikut tertawa. stop ngayal, akhirnya aku yang pertamanya jaga gawang ikutan main juga sampe gak peduli kaki terkilir atau bahkan cekeran sampe telapak kaki kayak kena semen 10 cm *gak selebay ini*

the last paragraph, hari ini seru banget. for Indonesia yang lagi down atas kekalahan kemarin : KEEP SPIRIT, GO INDONESIA xD

Desember 22, 2010

Happy Mom's Day :)

liburan yang membosankan. tadi pagi aku jogging sama kiki depok dan alba, trus tuh istirahat bentar di koperasi sambil minum. pagi itu yang buka baru swalayan (24 jam) sama ada dua ibu-ibu yang nyiapin jualan gorengan sama rawon dll.

Penjual Rawon : "Bu, hari ini Hari ibu ya?"
Penjual Gorengan : "Gak tau bu, saya tau nya siang malam aja"

dari situ aku baru inget kalo hari ini hari ibu. ya ampun, belum beli hadiah. mana aku banyak dosa sama ibuku pula. halah, ucapan selamat aja palingan udah cukup buat ibu ya?
akhirnya baru tadi sore aku ngucapin "Selamat Hari Ibu" ke ibu.

Buat para ibu yang ada di seluruh indonesia,


Desember 19, 2010

How about my-FRIENDSTER?

sekarang lagi jaman-jamannya banget yang namanya FACEBOOK. sebelum itu, ada situs yang namanya friendster dan gue punya situs itu. di situs itulah pertama kali gue kenal yang namanya internet. di situs itu pula gue adalah seorang yang....alay. ini screeshot dari friendster gue dan di mana gue adalah beneran orang alay.











tulisan? alay tingkat sedang. foto? cekiprot, liat di SINI (click please)
sadar kir, jangan ngolokin orang alay. kamu dulu juga alay kir!
iya, gue tau gue alay. tapi itu dulu. kalo sekarang? sekarang ya gue masih alay. gak mungkin kan ada orang yang bener-bener ga alay gitu? kalaupun dia merasa gak alay, pasti ada sedikit sekali sisi alaynya.
udah, jangan bahas alay.

eh gimana kabar rapotku? seneeeeng banget fisika 8,2 ! hore xD
rata-rata? alhamdulillah 8,7 T.T

Desember 16, 2010

Nothing

belum libur, besok baru terima rapot. oh noooo, aku malu nilai fisika ku yang bagus dan merah merona diliat orangtuakuuuu. ah sudahlah, lupakan hal tentang rapot. karena itu akan menjadi pokok bahasan besok.
sekarang? mmm, gue lagi minum susu kedelai *berhasil gak salah ketik* susu kedelai nya buatan ku sendiri loooooh. tadi malem pulang dari main, rencana nya mau nonton trans gemilang. eh malah di suruh emak blender biji kedelai.
yaaa akhirnya gue buat susu kedelai. berhasil? tentu (y)

god, bosan sekali liburan kali ini. gak pergi kemana-mana, cuma rutin online-main-makan-tidur. ya gitu aja terus sampe liburan berakhir. ga ada kegiatan lain -_-
kawan-kawaaaan, saya pengen berenang! ayo kita ke bukit sintuk, berenaaang!iya, palingan terus-terusan aja gue renang sampe sukses jadi kulit negro ntar masuk sekolah. gakpapa, sehat.

eh iya, beratku naik satu kilo loooooh. happy neews ! xD
palingan bentar lagi turun -__-

eh, besok jumat looooh. bukan masalah terima rapot. tapi kelas mau ngadain rujakaaan. gak sabar deeechh ;P haha

Desember 14, 2010

morning! xD pagi yang membosankan. hari-ini-gue-males-masuk-sekolah.
rencana nya tadi habis solat subuh mau tidur sampe jam 10. tapi gue terbangun pada jam 9. dikarenakan, tetangga lagi renovasi rumah. di situ ada 3 tukang. dan masing-masing tukang itu nyalain lagu dangdut yang berbeda-beda dari HP nya dengan volume BOOMBASTIS! lu kira ini lomba kicau burung apa om? -_-

terbangun, kemudian saya on-line. lalu?
kita lihat nanti ya. saya lagi males posting.

Desember 11, 2010

Hari Her udah selesai. trus, libur-libur besok di pake buat apa? ya, TETEP MASUK SEKOLAH (kayaknya)
heran deh, sekolah kenapa gak sekalian aja meliburkan para murid-muridnya yang kasian iniii?

Ngomong-ngomong soal liburan, liburan desember kali ini gue gak kemana-mana. Tahun Baruan di bontang, makan di bontang, main di bontang. semua nya serba bontang. kota kecil yang (agak) sunyi tempat gue di lahirkan. Gue pengen ke Bali, main ke tempat sodara gue yang sombong nya minta ampun. tujuan gue ke tempat si sombong itu adalah : gue kan sekarang udah SMP, dia masih kelas 6 SD. Dulu pas gue ke sana, dia sering ngolok-ngolok gue. dan bodohnya, kenapa gue mau aja di perlakukan seperti itu? kalo sekarang? oh, tidak bisa. kalo dia ngolok, gue kerengin tentu nya.
*plak! lo kan gak ke bali kir. ngapain mikirin niat jahat ke sana?*

Bontang juga sekarang sering hujan. Cuaca yang bikin banyak orang sakit (termasuk gue)
Tapi baguslah, daripada panas bikin dehidrasi sampe korupsi air segalon.

Rencana pagi ini adalah mau ikut jalan sehat Ultah-nya PKT. tapi gue bangun kesiangan. pas gue bangun, manusia-manusia lain di rumah udah ga ada. oh, bagus sekali. gue ditinggal. akhirnya gue sambil nguap-nguap ke depan laptop, nyalain. mandangin monitor, tiba-tiba ketiduran lagi di depan laptop. pas gue bangun, manusia lainnya juga belum pulang. akhirnya gue online, trus tuh perut-jadi-keroncongan-belum-sarapan. gue cari makanan di lemari. siapa tau gue nemu mie atau apalah. gak taunya yang ada cuma....sedotan.

Akhirnya gue lanjut online gue. Pas lagi chatting sama banyak orang, tiba-tiba aja udah kelaperaaan banget. akhirnya gue tinggal chat nya, sekitar beberapa menit. itu gue tinggal ke Menjangan Mart, beli mie. jadi, maaf ya buat yang waktu itu lagi chat sama gue, kebalesnya lama sampe ada yang offline. maaf sekali, ini demi gueee.

Off dulu deh, mau eskul. bye :D

Desember 05, 2010

Islamic Life Skill

bagaimana kabarnya Islamic LIfe Skill ku yang membuatku meninggalkan dunia maya?
baik~buruk.
lucu~garing

oke, aku ceritain dari yang bikin ngakak dulu

Waktu lagi Session (materi) di pendopo depan asrama, tiba-tiba Kiki yang duduk di depanku noleh-noleh ke aku. muka nya koneng mau lepas. Aku tanya "kenapa kamu?" trus dia jawab, mata nya udah berair, aku kira digigit sama pendekar qoar fulloCOKolatos. "itu, di deket pohon kamar satu ada merah-merah dari tadi" ngomongnya udah gemeteran. aku liatin bener-bener yang di maksud. aku diem. trus ngakak. "kenapa kir?"
"astaga, itu sih drum air yang warna oren itu naaah. hahaha" kiki diem. baru tuh ngakak bareng

Waktu lagi mau tidur, aku sama arimbi masih bangun ngobrol-ngobrol. baru tuh, tiba-tiba arimbi kaget. "kenapa rim?" trus arimbi jawab "si itu ngorok, keras pula" dan setelah saya dengarkan, ternyata betul juga. haha

Waktu lagi istirahat malem, temenku ada yang dateng ke kamarku. sebut saja dia Hatin, 12 tahun (sengaja di samarkan, soalnya memalukan). dia habis nyalin banyak kontak ke HP ku sekalian main UNO, trus tuh balik ke kamarnya. celana pendeknya kan warna putih menyebabkan nge-CAP apa yang ada di dalamnya. yap, celana dalam. dan setelah saya perhatikan, ternyata ... MIRING! :))

Kamarku sama kamar sebelah cuma di batesin triplek setengah. jadi nya kalo teriak-teriak bakal kedengeran ke kamar sebelah. ini bisa di manfaatkan untuk mengobrol ria dengan kamar sebelah. "KANJUUUUL" aku teriak manggil alya di kamar sebelah. "APAAA?" alya bales manggil. "Si hatin sempaknya miriiiing" nah, tiba-tiba aja si kanjul jawab "Sempak kecepit" haha

aslinya masih banyak banget kejadian lainnya. tapi, aku udah di suruh nyikat sepatu nih gara-gara outbond kemarin. byeeee~

Desember 02, 2010

antara senang dan sedih mau meninggalkan dunia maya selama 3 hari. emangnya gue mau kemana? gue mau ke samarinda, ILS (islamic life skill). bisa di bilang pesantren tapi bisa di bilang juga mabit.
dan apa persiapan gueee?
-belom sama sekali-
males banget nyiapin. tunggu ortu nyiapin aja wakaka. disana gue udah bayangin seneng-seneng kayak pesantren kelas 6 dulu *jadi kangen*
sekarang gue pesantren (atau mabit?) banyak temen-temen baru. mungkin bakal ada suasana baru. gak kayak kamar mandi pas sanlat kelas 6 waktu itu. jorok, ada cicak sama kecoak. bahkan ada tokek di kamar mandi kamar sebelah. serem amet kamar mandinya. dan waktu itu gue inget banget, beberapa temen gue mandi bareng. parah yakan? iya, soalnya waktu udah mepet banget trus kamar mandi banyak yang jorok.
jadi males mandi deh kalo di sana. makanan ga enak. waktu itu seneng-seneng udah makanannya friend chicken. gak taunya, ayam nya kurus mampus kayak gue. masih inget juga sama moment-moment manjat pohon rambutan, padahal udah gak di bolehin. tapi, temen-temen (dan gue) tetep nekat ngambil.
seru sama sedih, campur jadi satu.
semoga aja pesantren kali ini bakal jadi menyenangkan. amin

#desemberwish : better than november


Desember 01, 2010

ada orang sms aku. nomernya gak di kenal. begini isinya
A = Me
B = orang ga jelas *tulisannya alay, tapi aku terjemahin disini biar gampang dibaca*

B : tadi liat aku gak?

A : ini siapa?

B : AKU TANYA, tadi kamu liat aku gak? kok balik nanya sih?

A : ya mana aku tau lah siapa. dari tadi banyak banget orang kuliat. maka nya aku nanya kamu tuh siapa?

B : aku tadi liat kamu di deket polres

A : *perasaan aku gak ke polres deh -.-* kok kamu liat aku? aku aja gak ke sana kok

B : tadi aku jajan pentol deket gereja. masak kamu gak liat siiih?

A : ya kamu tuh siapa? banyak orang kuliat. dan aku ga ke gereja juga ke polres!

B : kamu jahat ya udah lupa sama aku!

A : elaaaaah, kamu tuh siapa? siapa tau aku inget? gimana aku bisa tau kalo kamu gak kasih tau namamu?

B : kamu bener-bener

A : bener-bener apa?

B : lupa sama aku

A : gue makan lo lama-lama *geregetan

B : katanya kamu gak tau aku? kok mau makan aku?

A : sukak gue!

B : oh gitu

A : iya gitu. kenapa? jengkel kah kamu?

B : dikit

A : yang jengkel tuh aku!

B : aku gak nyuruh

A : gak butuh di suruh kamu. sesat!

B : udh deh. btw lagi apa nih?

A : mau tau?

B : iya

A : urusanmu apa?

B : banyak

A : OH

B : aku bingung jawab apa

A : gue ga nyuruh!

B : yaudah

A : kamu tuh siapa sih?

B : Riri

A : siapa noh? ga kenal

B : temen SMA dulu

A : *gue aja belom SMA -,-* oh elo toh. baru inget

B : iya, yang dulu sering main sama kamu

A : sampe sekarang gue ga kenal sama yang namanya Riri! inget itu!

B : kok gitu sih?

A : iya

B : kamu sekolah di mana?

A : SMP YPK

B : loh, berarti kamu belum SMA dong? kok ngaku-ngaku?

A : DIAM

B : iya deh. maaf aku mungkin salah orang

A : EMANG HAHAHAHA!


dan setelah itu semua SMS nya dia langsung ku hapus. menuh-menuhin inbox aja. ga penting pula -.-