Desember 10, 2011

Exam


Exam week! Minggu yang ditakutkan akhirnya tiba." Take the test, and forget what i learnt" itu emang bener. Yang udah dipelajarin selama semester satu ini harus gue baca ulang dari awal lagi. gue udah lupa, dan memang nggak ada niat buat nginget. It's Sunday! makanya gue santai-santai didepan laptop sambil cetak-cetik di blog gue ini, bukannya Belajar buat sumatif terakhir hari Senin. Nanggung banget kan? Kalo gue kepala sekolahnya atau wakakur, gue batalin sumatif hari senin. Jadi, mata pelajaran Kimia dan Ekonomi yang memang kurang jelas dan banyak hafalan ini tidak perlu disumatifkan.

First day, English and Geography
Bahasa Inggris masih lumayan, gue ngga mau ngeremehin ini gampang. soalnya kalo ini gampang gue harus punya bukti dari kata-kata gue itu berupa nilai 95+. Gue di ruang 15, dan tempat duduk gue itu bener-bener gak pewe. Ditambah lagi soal Geografi yang memecahkan otak gue (hiperbola). Bayangin aja, kita pelajarin cuma 3 bab, dan yang keluar itu 4 bab! dimana bab itu kita nggak pelajarin SAMA SEKALI. Jangankan belajar, gurunya aja sekarang udah pindah buat kuliah dan nggak ngasih tau kita tentang bab yang keluar itu. Satu kata, pasrah.

Second day, Bahasa Indonesia and Religious
Alhamdulillah lumayan lancar, tapi gue agak ngadet di pelajaran Agama. Semalem gue nggak belajar lantaran buku gue ketinggalan di loker temen gue. Gue ngga mungkin kan dateng kerumahnya malem-malem buat minta kunci loker, trus manjat jendela kelas?

Third day, Biology and History
Ini nih yang paling mematikan! gue bener-bener kicep mendelep, hands up deh sama Sejarah. Biologi gue masih lumayan meskipun banyak yg ngasal dan nembak. Keep tawakal guys!

Fourth day, Physics and Citizenship
Alhamdulillah gue fisika bisa ngerjain, meskipun dikit-dikit ngasal dan pusing sendiri. PKn? Berhubung semalem gue nggak belajar, gue ngarang bebas ajaaa mengekspresikan diri gituuu

Fifth day, Math
HANDS UP! Kicep. Susah. Banget.

Sixth day, Economy and Chemical
Belum.


Emang perlu berakit-rakit ke hulu berenang-renang ke tepian ya. Minggu depan mungkin peserta tour angkatan 27 bakalan berangkat tour. gue belum ada persiapan apa-apa. Bagaimana dengan kalian? ._.

Well, Buat yang masih uas tetep semangat ya! Buat yang sudah selesai, have a nice holiday all ;) Enjoy ur Desember!





--Kirana--

November 26, 2011

qwerandom!

90% temenku yang jadi pengguna aktif blog pasti membicarakan tentang ini. Bagi yang belum tau, Tes Daya Serap itu semacam sumatif tapi pake bahasa inggris, dan kali ini tds serempak nasional. Karena serempak nasional inilah tds juga dilaksanakan hari sabtu, padahal hari itu bukan hari efektif bagi sekolahku. Btw, pada postingan kali ini aku bakalan banyak menggunakan kata 'aku', tanpa alasan.

jadi, minggu ini adalah minggu-minggu paling sibuk di bulan November yang amburadul ini. Yeah, banyak masalah. Tapi kali ini aku tidak membahas masalah itu. Back to the topic. Kelas 8 angkatanku ini sama aja sumatif duluan, mana pake bahasa inggris pula. Sebenernya emang udah nasip sih, kenapa milih kelas rsbi kalau gamau tds? Aslinya sih, TDS itu bukan sebuah beban atau masalah yang serius buat pelajar kelas 8 ini asalkan tugas dan ulangan semuanya dihapus. Hampir semua guru tuh egois sama pelajarannya masing-masing. Gak peduli kita masih punya banyak tugas lain selain pelaj
arannya. Andaikan aja aku ini ngga punya pendidikan moral sama sekali, mungkin aku udah unjuk rasa didepan sekolah. Tapi percuma juga lah, itu cuma tingkah laku orang kurang kerjaan. Kerjaanku kan masih banyak, pr dan ulangan yang menumpuk. Oh God~

Minggu depan kita udah sumatif, awal bulan untuk lebih tepatnya. Sumatif itu sekitar seminggu, kemudian minggu depannya classmeeting atau memperbaiki nilai bagi y
ang nilainya masih ada yg dibawah standart. Alhamdulillah semua nilai yang 'dibawah' itu udah aku tuntasin, memang tujuannya biar bisa santai diakhir. Beberapa hari setelah classmeet, angkatan 27 bakalan ada study tour ke Jawa Timur. Can't wait for that!

Oh iya, tentang kelas, anak g5 udah lumayan deket walaupun susah bersatu antara yg cewek sama yg cowok. tp sumpah deh, kelas ini itu tiada hari tanpa ketawa. siapa lagi biangkeroknya kalau bukan rino dan pungkas. Aaaaa G5! :*

Apalagi ya.... Nah iya. Hubungan saya dan someone baik-baik saja. Katanya, kita termasuk orang yang jarang bertengkar. Ya baguslah, lagian juga ngapain cuma masala
h kecil dibesar-besarin? Ups, no offense ya. LOL.

Aku kasih bonus deh....
ini kondisi kasur waktu tds. hancur~

ini orang yang kebelet eksis ditengah-tengah kesibukan belajar

November 12, 2011

Hey readers! Di Indonesia lagi marak-maraknya penipuan nih. Penipuan sms kirim pulsa sebenernya udah nggak jaman sih, tapi kok masih ada ya yang kirim kayak gituan? Salah satu korbannya adalah gue.

Siang itu gue lagi sms-an sama boyf gue. Trus lama nggak dibales, gue dapet sebuah sms yang isinya kayak gini

vando?! ini beneran kamu?!

awalnya gue kira itu beneran dia. soalnya dia lama nggak bales sms, tiba-tiba aja gue dapet sms kayak gitu. tapi ya nggak mungkin juga lah itu dia, soalnya ini sms isinya bodoh banget. Disitu si penipu nulis, "Mausaya pake Penting.." sepenting-pentingnya urusannya ya buka urusan gue juga kali! lagian kenapa yang jadi korbannya harus pacarnya? kalau itu urusan kerja kan dia bisa beli pake uangnya, kan dia udah kerja. kalau itu urusan sekolah, kan dia bisa minta uang sama ortunya. kalau itu urusan lainnya, berarti dia selingkuh dan malah minta pulsa sama pacarnya sendiri (ini yang paling aneh).

trus tuh, dia juga nulis "hp ku lagi di cas", emangnya ngecas HP bisa habisin pulsa gitu? hell-oooooo dasar alayers indonesia-_- lain kali kalau mau nipu yang pinteran dikit kek -_-

oke, sebenernya postingan ini cuma spam ya. nggak penting abis-_-

November 03, 2011

November

Nggak terasa banget udah bulan November. Yaaaah.....welcome aja deh buat November. Semoga lebih baik dari sebelum-sebelumnya, of course. What an activities on this month?-----------------------

1) TDS (Tes daya serap). That's one thing always on my mind if you say 'November'. Jadi ini sebuah tes untuk semua sekolah RSBI yang mau ngambil gelar SBI. Ya agak rempong sebenernya untuk menjelaskan. Tes daya serap ini semacam try out tapi pake Bahasa Inggris. Heeeell-oooooooooo, pake bahasa indonesia aja belum tentu nilai bisa bagus. Apalagi dalem pelajaran Fisika, dapet 8 aja syukur Alhamdulillah. Gimana kalau pake bahasa inggris? Pikirkan sendiri.

2) Prepare to StudyTour! Sekolah gue ngadain acara study tour ke Jawa Timur. Ya walaupun rata-rata tempat yang bakal kita kunjungin itu gue HAMPIR udah pernah kesana semua. Tapi gue tetep ikut, karena pergi sama temen-temen seangkatan itu pasti beda rasanya. Gue udah nyiapin dari sekarang, gara-gara ibu yang ribut "Nanti kalau udah deket-deket baru nyari sana-sini! Semuanya jadi repot nanti!" menggelegaaarrr, padahal tour masih pertengahan desember dan bulan November itu baru aja dimulai.

3) Everyday is Testday. Seperti biasanya, setiap hari itu hari ulangan. Rapot sisipan udah lewat, dan kali ini tetep ribet seperti biasanya untuk Sumatif dan rapot semesteran bulan Desember (sepertinya postingan ini lebih cocok dikasih judul 'desember' karena daritadi gue bahas desember -_-). Karena gue nggak mungkin masuk 3 besar, jadinya harapan gue kali ini adalah 5 besar. Walaupun nggak dikasih hadiah apa-apa, setidaknya "bangga" itu more than anything,

4) Big City Adventure. Kelas 8C lagi musim-musimnya main Big City Adventure. Permainan yang diperkenalkan oleh Pritha ke temen-temen. Mainan ini dibilang gampang, tidak. Dibilang susah juga tidak terlalu. Gue sampe kalau dirumah itu dikamaaar terus mainan big city adventure ini. temen-temen gue udah banyak yg tamat. Sedangkan gue.......

5) Bulan Bahasa&Sumpah Pemuda Celebrate. Tahun lalu gue berusaha dalem setiap kegiatan ini bareng temen-temen 7B, kali ini gue sama 8C. Agak sedih juga nulis ini...sudah ah.

6) 2Months! Dua bulan, semoga aja kita masih bisa ngerasain Dua Bulan bareng

Mungkin masih banyak kegiatan lainnya, yaaah liat saja nanti. Sampai disini dulu, Bye!


Oktober 27, 2011

Bulbo

Hello. Beberapa waktu yg lalu, gue lagi iseng buka blognya Bena . Trus gue juga baca posting-postingannya. Akhirnya gue nemuin posting ini , karena gue dulu juga sering ngisi yang kayak gituan dan sekarang yang namanya friendster itu sudah punah, jadinya gue kangen deh ngisi yang namanya Bulbo ini.

Rasa kangen gue pengen gue obatin dengan ngisi bulbo dari kak Bena. Dan ini hasilnya....

Tentang Seseorang :


1. Siapa yang ada di background handphone kamu?
Foto tumblr
2. Siapa orang terakhir yang kamu sms?
Ira
3. Siapa orang terakhir yang kamu bbm?
Irvando
4. Siapa orang terakhir yang kamu telpon?
Irvando lagi -,-
5. Siapa orang yang sekarang ada di sebelah kamuuu hiii...
ga ada
6. Siapa temen kamu yang baru aja ulang tahun?
Balan
7. Siapa sih temen yang setiap hari kamu ajak ngobrol?
Dewi
8. Kenapa dia?
Dia cantik tapi agak gila dikit #eh hahaha
9. Kalo kamu punya duit 100rb, kamu mau traktir siapa dan apa?
Nggak traktir siapa-siapa. Ditabung buat uang saku tour Desember
10. Siapa temen kamu yang pernah bikin kamu nangis?
Banyak.


Tentang Kamu :


11. Kebiasaan kamu yang patut ditiru orang lain apa sih?
Ga ada sih, lebih baik mereka menjadi diri mereka sendiri. ea -_-
12. Kalo kamu mau ngupil bilang-bilang dulu ngga?
Jarang ngupil wkwk
13. Biasanya kamu buang upil kemana?
MO TAU BANGET?
14. Apa sih kebiasaan buruk kamu?
Banyak
15. Bunyi kentut kamu biasanya gimana sih?
MO TAU BANGET?
16. Binatang apa sih yang menggambarkan kamu bangedh?
Dombah :3
17. Alat musik yang bisa kamu mainin?
Pianika doang hahaha
18. Biasanya mandi berapa kali sehari?
2-3
19. Benda dari seseorang yang sampe sekarang masih kamu simpen? apa? dari siapa?
Cermin dari Zura
20. Benda yang lagi kamu pengenin banget?
Nggak bisa ditulis satu-satu disini

Tentang Sekolah / Waktu Sekolah :


21. SMP/SMA mana? (pilih salah satu)
Yayasan Pupuk Kaltim
22. Nilai paling bagus pelajaran apa?
PKn
23. Kalo jajan ke kantin beli apa?
Sudhee&Kare Ayam
24. Berapa uang jajannya waktu itu?
20 ribu
25. Pernah jadian ngga waktu itu? sama?
Pernah. Mantan pertama dan terakhir untuk saat ini.
26. Guru yang paling kamu benci? kenapa?
rahasia
27. Pelajaran yang paling kamu ngga suka?
Fisika
28. Siapa temen kamu yang paling aneh di kelas? kenapa?
Pungkas dan Rino, karena apa ya....
29. Gebetan kamu sekarang?
Gaboleh punya gebetan lagi
30. Yang paling kamu kangenin dari sekolah?
6A classmates :(

Tentang Si Dia :


31. Gebetan / Pacar?
Pacar
32. Siapa tuh namanya berani sebut ngga?
Berani. Irvando zamaris hehehehehehe
33. Kenal dimana?
Dimana ya? tau-tau kenal aja
34. Tau makanan kesukannya ngga?
Nggak tau
35. Kira-kira dia lagi ngapain ya sekarangg?
Lagi baca posting ini :3
36. Kenapa sih kamu suka sama dia?
Kenapa ya.....
37. Dia unyu banget kalo lagi ngapain sih?
Wahahahaha UNYU
38. Lagu yang kamu dan dia banget?
Ga ada
39. Terakhir kali ketemu dia kapan? dimana?
Disekolah
40. Pengen banget pergi kemana sih sama dia?
gatau

Tentang lain-lain :


41. Pengen banget bisa ngelakuin apa?
Terbang
42. Pengen banget pergi ke negara apa?
Belanda
43. Sesuatu yang pengen banget kamu punya/beli?
Banyak
44. Pekerjaan impian kamu?
Dokter gigi
45. Artis favorit kamu?
Ga ada
46. Kalo skrg kamu bisa ketemu sama siapa aja, pengen ketemu siapa?
Doraemon
47. Orang pertama yang kamu follow di twitter?
bang raditya dika
48. Benda kesayangan kamu yang ilang?
Boneka tikus kecil
49. Sesuatu yang kamu jago banget ngelakuinnya?
Makan choki-choki

That's all. Capek juga ngisinya.

Oktober 04, 2011

September To Remember

Hollaaaa! Ini sudah hari ke 4 Oktober, tapi kenapa saya masih membahas tentang September?

September itu banyak kenangan, mulai dari ulangan setiap hari, sibuk-sibuknya kegiatan, banyak tugas, sampe yg bikin seneng. So this September'2011 will be unforgettable momment.
There's no days without test. Tiada hari tanpa ulangan. Semua mata pelajaran lagi musim-musimnya nagihin nilai tugas juga, padahal tugas satu belum selesai malah ditambah lagi. Sekarang sudah Oktober, that's means gue lolos dari tugas-tugas September yg HELL itu. Gue juga udah lega ulangan udah mulai reda, masalah nilai itu masalah akhir. toh gue juga udah berusaha.

The end of September ini yg paling gabisa dilupain. Les Pirate's Nite YPK JHS. Malam keakraban SMP YPK dengan tema 'Bajak laut'. Gue ikut berpartisipasi dalam acara itu walaupun awalnya gue gamau. tapi setelah dipaksa-paksa akhirnya gue mau juga, gatau kenapa. Gue gak jago catwalk, apalagi soal fashion. gue bukan tipe orang yang fashionable. gue ya gue, gue pake baju itu kalau gue suka. kalau gue gasuka ya gak gue pake. gak ribet kan?

w/ Vira

w/ vira again


malem itu gue udah capek banget. kondisi fisik gue lagi dalam kondisi bad. rasanya muaaaal banget. sampe waktu gue jalan itu, rasanya kayak mau pingsan gitu. itu sebabnya kenapa gue keliatan kayak kebingungan dan senyum maksa di situ. gue nggak grogi, tapi gue lagi gak mood.

30September'11 Ican'tforgetthat <3

Let's make a wishes :
#Octoberwish : Rapot sisipan nilainya bagus
#Octoberwish : Uang jajan lancar-_-
#Octoberwish : I get 48kilos B)
#Octoberwish : We get 1month <3

Oktober 03, 2011

I WANNA BE A DENTIST (INI PENTING!)

September 27, 2011

ihatetask

What a week?! Capek tau gaaaaa sama minggu-minggu UNYU ini.

Tiada hari tanpa ulangan. Emang gitu kenyataannya. Setiap hari ulangannnn terus. Udah gitu, ulangannya sehari 2-3 mata pelajaran + tugas2 psikomotor. Pak dan Bu coba dong ngertiin perasaan anak sekolahan, apalagi ababil yg masih pengen main dan musuh-musuhan, naksir-naksiran dan galau-galauan. Tugas satu belum kelar udah ditambah lagi, satu materi belum paham dilanjut lagi, heeeyyyyy otakku butuh choki-choki lebih banyaaaak.

pokoknya mulai awal masuk sekolah habis lebaran sampe gue posting ini tuh gue lagi depresi tingkat kabupaten. Jadi intinya post ini gak penting. gue cuma mau sekedar share kedepresian gue.

dan setelah gue sadari.......................................................gue gak makan choki-choki cashew 1 minggu :'(

September 24, 2011

I'm tired.

September 17, 2011

So this I do

Seperti biasanya kalau saya nge post lama selalu ada kata-kata 'long time no see'. Emang gitu kenyataannya. Saya udah lama banget ga posting di Blog ini. Padahal dulu saya iuh banget. Norak. Setiap hari posting terus. Dan isinya ituu gakpenting banget. Sekedar share what i do hari itu. Alay.
Lebaran? Udah lewat. Puasa? Tentu aja udah selesai. Masuk sekolah? Well, I had it. Tugas? Done. Ulangan? Become. Sebelumnya, saya mau bilang 'Minal Aidzin Walfaidzin' buat semuanya. baik yang ngerayaiin atau engga, saya minta maaf yang sebesar-besarnya.

Berhubung ini posting setelah bersihin jamur, maka disini saya akan CurhatGanassss.... Check this

1. Hutang puasa saya 7. Alhamdulillah gak sepuluh lebih, jadi ini bisa dibilang lumayan.

2. Lebaran kali ini cuma di Bontang. But this is really different. Lebaran tanggalnya semakin nggak jelas. Muhammadiyah ikut tgl 30 dan pemerintah tgl 31. Jadi, saya mengikuti yg tanggal 31 karena saya bukan anggota Muhammadiyah. Biasanya malam takbiran cuma duduk ngeliatin anak-anak kecil dengan baju putih beserta IRMA masjid Al-Furqon keliling kompleks perumahan BTN-PKT ini. Tapi kali ini, Ira ngajakin buat nonton takbiran di walikota. Well, dengan diantar papanya Ira kami (re: Anggun, Arimbi, Ira, Dewi, dan Saya) keliling Bontang bersama rombongan Takbir keliling lainnya. Meskipun malem itu teman kita sedang sedih, tapi kita tetap bisa menikmati sebuah kemenangan. Dan Lebaran 1432 H ini memang benar-benar berkah. Pagi itu hujan. Tapi Solat Ied tetap dilaksanakan di Masjid Raya Baiturrahman. 13 tahun ini saya hidup, baru kali ini Lebaran hujan. Meski hujan, suasana tetep rameeee....

3. Sebenernya ada penggalauan besar hari kedua. Dimana 'dream' saya belum tercapai. Saya ngurung dikamar seharian sampe akhirnya saya diajak ke Samarinda. Sebenernya sih males banget, tapi yaudahlah daripada dirumah mikir yang gak pasti kayak gitu. Alhamdulillah, disana saya dapet THR lumayan banyak dari yang saya kunjungi.

4. My Dream Comes True! Thanks my Parents! I love you so much {}

5. Lebaran udah selesai. Liburan sisa 1 minggu. Tapi di timeline twitter bukan ribut soal liburan. Tapi soal tugas. Iya, apalagi kelas 8 dan 9 SMP YPK dikasih tugas mengerjakan Makalah Musik. Dimana disitu kurang jelas sekali apa yang dimaksud. Pokoknya minggu terakhir itu minggu yang 'hell' banget buat saya (dan mungkin teman-teman lainnya)

6. Masuk sekolah. Tugas kelar, tapi...........ULANGAN NUMPUK! x_x

7. Penggalauan. Dimanat ulangan sedang menumpuk, ada aja lagi yang menghantui pikiran saya. Apalagi yang dipikirkan para ABG Labil kayak saya ini kalau bukan about love. Ya emang gak penting banget buat dipikirin. Tapi wajar aja kali, namanya juga LABIL.

8. Saya lagi sebel sama seseorang. "DOMBAH" itu panggilan saya buat kiki. Dan itu artinya beda sama sekedar 'domba' biasa. Jadi buat yang gak tau artinya, mendingan gak usah ngikut. Saya jadi sebel. Thanks.

9. Teman saya ada yang sedang berbahagia tanggal 17 September ini. Saya jadi ikutan heboh. Congrats! :D

10. Saya insomnia. Setiap hari selalu tidur jam 2 bangun jam setengah 6. Selalu begitu. Saya jadi takut kebiasaan ini. Doakan saja yaaah...

#fact : postingan kali ini saya memilih kata-kata 'saya' sebagai pengganti 'gue' agar terkesan lebih sopan dan nggak garang dalam curhat.


Agustus 20, 2011

Sorry....

They're dont know what I feel. Emang, ngga ada satupun orang yg bisa tau apa yg dirasakan seseorang. Apalagi aku yang rasain. Aku tau masalah emang selalu dateng disepanjang hidupku. Tapi kadang aku berpikir, 'mengapa ujianku seberat ini?' padahal aku sendiri tau bahwa Allah punya Ujian dengan porsi yang sama ke semua makhluknya, namun diberikan diwaktu yg berbeda.

Aku tau aku nangis juga ngga ada gunanya. Masalahku nggak akan selesai dengan nangis. Selama seminggu ini rasanya ada yg bebanin aku. Aku sadar. Buat temen-temen yg aku udah lukain atau aku punya salah, aku minta maaf banget ya, bener-bener minta maaf temen-temen :'( Aku minta maaaaaf banget :'( Emang keliatannya cupu kalau minta maaf disini walaupun aku tau teman-temanku itu pemaaf walau mungkin masih ada perasaan yg gitulah sama aku. Aku minta maaf banget ya :'(

Terkadang aku ini bingung mau curhat sama siapa. Setiap aku pengen frontal buat ngeluarin semuanya di twitter, tapi pasti nanti pada penasaran. Dan mau nggak mau aku harus kasih tau kan? Padahal mereka yg sering frontal 70% nggak mau ngasih tau juga ke aku siapa yg mereka maksud. Kalau nggak mau ngasih tau, nggak usah frontal dong. apalagi di situs jejaring sosial.

Logikanya gini deh, misalnya aku lagi nulis 'Alah ini anak blablabla' trus, ada salah satu orang yg nanya 'siapa kir?' kalau nggak aku jawab, bisa aja kan mereka jadi ngerasa takut kalau yg aku maksud itu mereka? beda dengan jawaban yg sebenernya dan memang harus buat janji kalau mau ngasih tau siapa yg dimaksud. lebih baik gitu daripada harus penasaran dan ketakutan.

Finally, ini mungkin Paragraf ketiga sebelum terakhir. I wanna write something...

Dear My Friends,
Maaf aku punya banyak salah sama kalian
Maaf kalau aku ngeselin
Maaf kalau yg aku lakuin salah dimata kalian
Maaf kalau aku nggak bisa jadi temen yg baik
Maaf kalau aku nggak bisa bikin kalian seneng berteman sama aku....

Aku bener-bener minta maaf banget. Kali ini aku bener-bener minta maaf banget sama kalian walaupun ini keliatan cupu karena nggak secara langsung. Terimakasih buat yg udah mau maafin, semoga kalian selalu diberkahi Tuhan. Dan yg belum bisa maafin, nggakpapa. Aku tau mungkin salahku terlalu besar sama kalian, tapi tolong kasih aku kesempatan buat perbaikin aku lagi. And you know what, ini pertama kalinya aku posting sambil nangis.....

Agustus 08, 2011

Ramadhan :D

Welcome August! Welcome Ramadhan! Maaf lahir batin ya kalau aku punya salah sama kalian :) Sebenernya ini udah minggu ke dua puasa, tapi baru ngepost sekarang. Late abis ._.

Biasanya kalau awal bulan gue selalu buat #wishlist yang 75% ga tercapai karena permintaan gue mungkin terlalu neko-neko. Agustus kali ini, gue cuma minta Diberi umur panjang biar masih bisa ngerasain lebaran tahun 2011 dan semoga gue sukses dunia akhirat agar barang-barang yang gue inginkan bisa gue beli dengan hasil gue sendiri. gue serius untuk wish kali ini, amin.

Oh iya, dalam rangka Ramadhan seperti biasa Sekolah mengadakan kegiatan keagamaan setiap pagi dan bagi siswa muslim yang perempuan diwajibkan untuk memakai kerudung. Heyya! Seperti apa Kirana Versi Berkerudung? This is.

cocok ga sih? ._.

Walaupun gue berkerudung, tingkah laku gue masih tetep seperti biasanya yang keliatannya Adem Ayem Polos Pendiem padahal aslinya ya anda bisa lihat sendiri :


Oke, sampai disini dulu, cucian piring udah numpuk cyiiinnn (re: tugas) For All Moslems :
HAPPY FASTING :)


Juli 26, 2011

8th

New Class! New Classmates! Whooopppsss I'm sorry I post this so late. Okay, start again..
8C! Semoga aja betah dikelas baru ini. Punya semangat baru, temen sekelas baru, guru baru, and anything yang berbau baru. eh ngga ding, gue belum punya BB baru -_- Oke, back to my story ya.

Di 8C ini sih selama seminggu ya udah lumayan akrab dan seru. Tapi masa kita belum olahraga coba. Udah seminggu seru-serunya di 8C, why hell come to me and my friends? TDS! Duuuuuh istirahatin kita bentar kenapa sih? Pusing nih ah -_-

And One again gonna be Hell Days for 8th Grade. Guess that! And the answer is : TRY OUT. HELL bener-bener deh. We're 8th Grade Teachers!! We want enjoying this Junior High School in Grade 7th and 8th before we graduation test..............

Whatever lah apa yang mau dibikin lagi buat kita. Kita cuma bisa tawakal aja yaaaah, kaya katanya Syahrini. Jalanin apa yang ada. Yang penting semua nilaiku murni, aku naik kelas, nilaiku bagus, banggain ortu. Kalau udah kayak gitu kan ntar minta apa-apa bisa dibeliin. hehehe

Juli 05, 2011

Hey my bloggy! I know you miss me hahaha. Yeah, I had my 'long trip' from June 11th until July 3rd.

You know what? this is not always fun for me. Yeah, so Boring in Surabaya. Everyday I just woke up, Watched TV, Ate, Took a bath, and then I don't know what I want to do! I just happy when I go to Makassar. Yeah you know I'm not a tribe of Sulawesi. I just visit my neighbor's house in Makassar. Yeah and looking for fun of course.

Mmm, I wanna tell about my holiday in my next post maybe. I'm still nervous to tell now, LOL

Juni 08, 2011

VAKUM CLEANER HAHAHA

Juni 01, 2011

mayonnaise!

Welcome June! I hope in this month, I always happy. Hari ini hari rabu ya? Selamat hari rabu! Selamat Bulan Juni! Selamat hari Pancasila!

Kemarin malem perut gue sakit. Sakiiiiit banget sampe ke pinggang22 gitu rasanya. Apalagi gue kurus #upsnggaknyambung. Itu gara22 gue beli dan makan suatu makanan yg mengandung mayonnaise. bukan karena gue alergi mayonnaise, tapi karena mayonnaise nya itu kebanyakan. belum lagi dicampur sama saos tomat dan saos sambel. brrrr disco time for my stomach! sumpah sakit banget rasanya. sampe di rumah, gue langsung tidur. dan sakit nggak hilang-hilang. akhirnya gue gosok gigi kemudian solat. siapa tau aja gue banyak dosa. habis itu gue minum air anget dan tidur. enak banget lah rasanya. bangun tidur perut gue udah nggak sakit lagi. gue juga males ke sekolah hari ini, jadinya gue bolos aja toh juga disana gue kayak orang hilang. dengan raut wajah kucel, gue keluar kamar. sepi, orang rumah pada kemana semua? akhirnya gue buka tudung saji, siapa tau ada makanan. dan yang tersedia disana adalah : DUA BOTOL MAYONNAISE yang baru dibeli ibuku. Oh god, gue cinta deh sama mayonnaise :*


Mei 30, 2011

Happy 1st Year Anniversary....
Oh god, I know this is just my dream. So please, I wanna wake up from my dream. Move on Kirana! STOP think about that!
I know, akhir-akhir ini gw sering nge-post pendek aja. Itu karena gw udah nggak tau apa yang musti gw tulis di sini, pikiran gue udah kacau. kalau gue disuruh nulis semua pikiran itu di sini, bakalan panjang banget ceritanya. Tapi sekarang semua pikiran itu mulai mereda semenjak gue baca tweets nya POCONGGG dan THE SALAH GAUL. gw ngakak baca itu, sampe akhirnya gue mutusin buat nggak nulis tweets yang galau22. Gue mau jadi orang yang CERIA.

Gue lagi berusaha kembali ke gue yang dulu. Yang nggak bikin kesel banyak orang dan nggak punya banyak masalah. Damai itu indah mameeen \m/

Oke, start from now :
KEEP SMILE KIRANA! IN GRADE 8, YOU MUST BE THE POSITIVE GIRL!

Mei 29, 2011

Hmmmm

DIA serius? Bukannya apa, aku cuma sakit. Just it.

Mei 28, 2011

Maybe

Crying Inside is more hurt than always crying front of all. Maybe, I'm the crying indside. And this is so.....make me down

Mei 27, 2011

I just wanna try. Not for lost that

Keep fight. I always trying to get out from my sadness. although i know the pain is NEVER END

Mei 26, 2011

3 days before.....

Mei 24, 2011

Yeyeyeye

just wanna say...
WELCOME HOLIDAY! FREE-DOM!

Mei 15, 2011

Bye Seven B!

The last day w/ 7B classmates. terakhir belajar sama 7B. meskipun beberapa dari kalian itu ngeselin, tetep aja I'll miss they. Nggak tau kita bakal sekelas lagi atau nggak. Kalau emang ntar nggak sekelas lagi, mau nggak mau ya emang harus pisah. emang sih nggak selamanya. i'll remember when...buka puasa bareng di rumah rino, dimarain guru22, jadi bolang di bk, dsb.

Dear 7B,
I'll miss you on the next grade. Wish we take a good score for Sumative II. Thanks for everything. I'm sorry for everything what i do for you and you don't like what i do. thanks for be my first class on yayasan pupuk kaltim junior high school. congratulations for our achievement.

7b, Good luck for everything! Good bye, and thanks! ;)

***
#NP : Bondan Prakoso-Kita Selamanya. Kalau denger lagu ini, gw jadi inget sama 7B.
waktu kita beresin kelas dan nata loker bareng, alda nyetel lagu ini. Haaa, i don't know what i want to say...

Mei 14, 2011

Award yg pertama

The rules
1) Buat postingan yang berisi :
  • Ucapan terimakasih kepada yang memberimu award
  • -Thanks for Pritha Rahma AP yang sudah memberi saya Blog Award sebagai gaya cerita yang asikdan header bagus.
  • Ceritakan sedikit tentang siapa yang memberimu award
  • -Pritha atau biasanya saya panggil dia 'pritikus' adalah teman sekelas saya yang paling sering saya jailin.
  • Ceritakan sedikit tentang diri kamu
  • -Just an ordinary girl-layaknya manusia lainnya
  • Terdapat banner award + koden banner-nya
  • maksudnya apa ya? ._.
  • Berikan award ini kepada 9 teman blogger yang kamu ingin berikan apresiasi
  • Raditya Dika of course-dia adalah seseorang yg membuat saya gabung di blog
  • Mbak Yulhi Retha H-blognya simple dan rapi.
  • Vinny Dwi Octavianti-temanku yang selalu punya banyak background bagus. baik untuk blog, plurk, ataupun twitternya sekarang
  • Nadia Fairuza-nggak tau kenapa, aku suka buka blognya
  • Mbak Rini-rajin nge posting dan postingannya emang menarik dan bagus
  • Rizky Muzakki-dia selalo nge post tentang film bagus. lumayan biar nggak bingung cari film yg bagus
  • Poconggg-postingannya lucu. dan dia bikin aku sedikit tidak takut pocong!
  • Arfina Salma F-rajin posting dan postingannya hampir semua pake bahasa inggris
  • Satu award lagi adalah buat kamu yg sering buka blog ku. aku nggak tau siapa kalian tapi aku kasih kalian penghargaan sebagai orang yg rajin buka blog ku! horeee ._.
  • Jangan lupa untuk menghubungi mereka juga (melalui buku tamu atau kolom komentar)
  • Yaaaa
2) Pasang banner award ini di sidebar blog kamu, TANPA mengubah kode banner di atas
  • Dah

not-important

Satnite. Malam minggu. Kemana? Nggak kemana22. Cuma nongkrong di depan layar laptop sambil ketik22 di Ms. Word. Yaaaa, rencananya sih mau bikin novel. Mungkin jadi nya 2-3 bulan lagi. Tapi nggak terlalu yakin bakal dijadiin novel atau nggak. Soalnya masih grogi aja masuk kedalam dunia tulis menulis.

Hari rabu udah sumatif. Udah saatnya Malam Minggu gini belajar di kamar. Bukannya malah ketik-ketik yang nggak penting. Habisnya gw bingung banget mau ngapain-selain belajar. Main the sims? udah boseeeeen banget sampe sekarang anaknya udah ada 5 -_- aslinya sih kalau dari pertama aku bikin itu keluarga mungkin anaknya udah ada 16. tapi udah tinggal 5 soalnya pas bayi banyak yg gw telantarin.

Nge post kali ini nggak semangat banget. Kecewa, pengen nangis. gara22 nggak nonton sm*sh di samarinda. aaaaa gw pengen nonton! gw pengen ketemu dicky!

oke, gutbay


Mei 06, 2011

For SOMEONE

hey seseorang yg merasa sering buka blog gue dan suka :

NULIS TOPIK YG GUE TULIS
CARA TULISAN GUE
TATA LETAK DI BLOG GUE
DESIGN BLOG GUE!

TOLONG YA :
BERENTI! BE CREATIVE BISA KALI

Mei 01, 2011

crazy-lazy-my wish!

hey everyone. good afternoon (yeah, afternoon now). wow, so hot today! now, i will blogging about the TASK! yeaaaah TASK! you know, before and before this post, i posting about HOLIDAY. but now? yeah task everyday.

this is why i so crazy :

first. i sooooo lazy because crazy of mathematics task! yeaaaaaah, this is not competition but the question so make me crazy like on math competition.
second. sport make me crazy stadium high!
third. bontang weather! so hot! everyday sunny-but sometimes cloudy and rainy. this is make me so PUSING!
fourth. my room so dirty
fifth. I SO BORED WITH APRIL!

okeeeey i know this is not april again. this is May! yeeeey. lets wish
#MayWish not bored
#MayWish stop crazy and lazy
#MayWish can do the sumative
#MayWish get a new handphone
#MayWish always happy w/ my friends
#MayWish give happy ending for 7B classmates
oh yeah, one again #MayWish Me and people who reading this post will always lucky!
and...

WELCOME TO MAY! ;)

April 27, 2011

New Nail Polish

Good Morning, Afternoon, Night, whatever everyone :D lagi sakit pilek dan batuk nih. maklum kan lagi perubahan musim dari musim hujan ke musim kemarau. jadinya agak ekstrim gitu. suara jadi bindeng kayak gini.
Oh iya, gw lagi libur selama kakak22 kelas 9 UAN. Ayoooo buat kelas 9 semangat yaaa. LULUS dengan hasil yg memuaskan :D

Oh iya. kemarin gue ke samarinda. habis check in hotel, langsung go Plasa Mulya. gue beli nail polish warna kuku. warnanya bagus banget dan kebetulan aja tinggal 1 jadinya gue beli. gue belum nyoba sih. tapi adek gue udah nyoba. dan warnanya emang bagus. warna pink kuku dan transparan.

kalo gue cari di google sih warnanya hampir sama kayak gini tapi lebih tua.

eh btw back to school nih besok. oke, sampai di sini dulu posting nggak penting. next post yg lebih penting ;) bye

April 25, 2011

HOLIDAY

April 08, 2011

(2)

lanjutan dari postingan (1). gue juga naik sepeda air yang bentuk bebek sama paus. gue dapet nomer 13. sial. gue sama kiki (KIKIIII NAMAMU MASUK BLOOOOG!) ngayuh sampe CAPEK. tapi tetep semangat dong, soalnya gue di traktir #ups. oke Kiki, gue bakal bayar utang kalo di tagih.

tentang gue ngantri kamar mandi, banyak suka dukanya. suka nya adalah karena gue berhasil mandi sore-sore dan pagi-pagi. dukanya, gue mandi bardua bareng Depok. Bukan, gue bukan lesbian. Gue kayak gini karena bener-bener kepepet dan daripada nggak mandi ya terpaksa. apalagi pas pagi-pagi, padahal gue udah bangun subuh. tapi tetep aja nggak kebagian kamar mandi. kalian bayangin aja ya, di situ cuma ada 1 kamar mandi dan dipake buat 44 orang anak + 7 guru. terpaksa gue mandi di wc umum dan bayar 3000. mana di kamar mandi ada pup nya orang nggak di siram lagi. yaudah daripada nggak mandi akhirnya gue bener-bener mandi di wc umum.

habis mandi pagi dan packing buat kembali ke bontang, gue dan temen-temen lainnya naik jembatan goyang sambil nunggu yang lainnya selesai mandi dan packing. jembatan goyangnya itu ada di tengah danau dengan lebar 1 meter tanpa ada pegangan di kanan kiri. kalo jatuh? ya udah takdir. jembatannya itu kalo dinaikin goyang-goyang gitu. apalagi waktu itu yang naik sekitar 5 orang. habis dari jembatan goyang, gue main sepeda air lagi sama alya, depok, dan niqita. dimana kita bikin kemacetan di tengah danau dan bergosip ria bersama peserta cowok yang ikut.

sebelum ke bontang, kita mampir dulu di lembuswana dan tahu sumedang.

berakhirlah cerita KRUS dan Libbie

April 06, 2011

(1)

gue sebel sama si Libbie (nama laptop gue). dia tuh reweeeeel banget. nggak mau di pake kalo pake batre doang, maunya kalo pake listrik. trus juga dia tuh kalo nggak di bungkus sama bajunya dia bakalan nge-heng.
gue tau kok dia lagi sakit makanya dia rewel kayak gini. kasian juga sih Libbie, tapi TUGAS HTML YANG SUSAH BANGET ITU ADA DI MEMORINYA LIBBIE. Sekarang, gue nggak bisa buka file-file nya. Hasilnya? gue ngulang lagi dari awal.

Libbie terserang virus game Plant vs Zombies. game yang nemenin gue setiap nggak bisa tidur ternyata membawa sesuatu yg buruk dan membuat Libbie sakit. Libbie jadi banyak lecetnya (kalo yang ini jelas salah gue).
Libbie juga sering Not Responding.

Gue pengen bawa Libbie ke tempat yg bisa benerin Laptop. biar Libbie cepet sembuh. gue sekarang manja-manjain Si Libbie. gue lap setiap habis make, gue bungkusin setiap habis make, gue berihin sela-sela keyboardnya, gue lap LCD nya sampe kinclong, selalu lembut-lembut make nya, tetep jaga batrenya awet, pokoknya perhatian gue kasih sepenuhnya buat Libbie dengan harapan Libbie cepet sembuh.

Libbie kayak gini semenjak gue tinggal ke KRUS (Kebun Raya Unmul Samarinda). Nggak lama kok, cuma 2 hari 1 malem. entah penyakitnya Libbie mungkin karena kangen sama gue, atau emang karena virus sudah merajalela selama gue tinggal dia di rumah. padahal, gue pengen banyak cerita di MSWord nya si Libbie tentang gue di KRUS waktu itu. Mulai dari gue naik ATV, bebek-bebekan, sampe ngantri mandi.

Gue naik ATV (kayak motor-motoran gitu) dan itu sangat mengerikan. awalnya gue waktu mau beli tiket udah mikir dalem hati '4 kali aja kali ya? palingan gampang aja' namun, karena gue nggak punya banyak uang di kantong akhirnya gue pilih dua puteran aja. dan itu pun gue masih pinjem uangnya si Depok (DEPOOOK! NAMAMU MASUK BLOOOG!). Depok bukanlah nama kota. melainkan nama temen gue. Nama asilnya Devina. Devina menjadi Devi menjadi Depi menjadi Depik dan menjadi Depok. Kembali ke gue main ATV. gue kualat ngatain Om sama Tantenya yang jaga stand ATV. Gue katain mereka 'Sok jago naik ATV'. Waktu gue naik, di sekitar arena ATV itu ada ban-ban. Dan di sinilah kejadian kualat itu di mulai. Tumpukan Ban gede-gede sebanyak 4 bikin gue koneng. akhirnya gue gas motornya, dan motornya itu nyangkut di atas ban tersebut. gue nangkring di atasnya. nggak ada yang nolong. yang ada cuma si Depok di belakang gue sambil bilang 'mundurin kiiiir'. Ya ampun, akhirnya gue turunin sendiri deh motornya.


Maret 29, 2011

what a week?! monday tuesday wednesday thursday friday saturday and sunday, full of activity.
Monday : Indonesian task
Tuesday : Math task and Economy Test
Wednesday : Geography task and English Test
Thursday : History task
Friday : Art task and test
Saturday : YPK Red Cross Camp at KRS
Sunday : Back to bontang

Oke, saya CAPEK sekali dengan minggu ini. Nggakpapa deh, jalanin aja. Kelas 7 tinggal beberapa minggu lagi kok. Habis itu sumatif dan liburan ke Makassar. Masuk sekolah jadi kelas 8. Horeeeeee
Oh iya, ini gigi udah nggak sakit lagi buat makan. Good News? Yes for me. Cukup dengan waktu satu minggu, saya bisa beradaptasi dengan si behel.

Ngomong22, buat nabung itu susah banget ya? iya ngga sih? buktinya nih, kalo setiap uang yang udah di masukin ke celengan buat di tabung. secara tanpa sadar di ambil buat beli yg lagi di pengenin waktu itu. palingan juga mikirnya "ah, nggak papa dikit doang. Besok nabung lagi," faktanya uangku habis juga gara-gara di ambil dikit-dikit itu. Ah udahlah, emang ngga bakat jadi pemegang uang nih aku -_-

Eh, gue tambah item! oke, sampai di sini dulu. mau mandi pake tepung.


Februari 25, 2011

Fridayyy

so looooong time no see my bloggies. heyyaaaa this is friday, and this is at 11.30 pm. Midnight? Yeah. I can't sleepingggg. Kebetulan aja wifi tetangga nyampe ke rumah kalo tengah malem, jadinya bisa ngenet sepuasnya(read:gratisan) Oh iya, hari ini fashion day di sekolah. Pelajaran komputer yang membosankan menghasilkan foto-foto bersama Dinda Arimbi Mutiarasari. Look at my Ponny! Poni gue kok jadi miring gitu ya?




Malem ini gue lagi open-open file di laptop. nemu komik bikinan adek gue di paint. jujur, gue nggak bisa bikin beginian walaupun keliatannya gampang. kalo kurang jelas, di save image aja haha


Februari 17, 2011

Nyesel

Ketika ada begitu di abaikan, dan ketika pergi semua membutuhkan

Februari 15, 2011

Testing

heyya yang cantik yang ganteng yang baik yang jahat dsb :D kangeeeeen banget sama ini blog. udah di jelasin di sebelumnya dan sebelumnya kalau jadwal dan lagi lagi jadwal yang padat jadi jarang online. dan kalo online biasanya cuma buka facebook sekedar mandiin pet. maaf banget buat yang sering sering ngajak aku chat tapi ku kacangin soalnya cuma punya kesempatan bentar doang buat online.

***
Mencoba hal baru yang nggak aneh-aneh. Ralat, not first in this world tapi cuma pertama kalinya aku buat dengan berhasil : bikin kaos oblong. iya, emang nggak pernah terlihat aku pake karena hasilnya yang (agak) ancur dan sekarang lagi latian bikin yang maksimal biar bisa di pake dengan hasil nggak mempermalukan diri sendiri dengan karya hati nurani (cih)

Februari 10, 2011

hey, hari apa ini? tanggal berapa ini? Hari ini hari Kamis, 10 februari 2011. Waaaa, my 13th day! Tambah tua? tentu -_- oh iya, big thanks for yang udah ngucapin and super super big thanks for 7B classmate. Pokoknya BIG thaks buat semuanya.

HAPPY BIRTHDAY KIRANA DWIYANTI PRASETYO

Februari 08, 2011

Since Semester 2

miss this blog, LONG TIME NO POST! my life full about school, activities and activities. free time for me? oh nooo, that's all now stale. intinya, waktu buat bersenang-senang udah sedikit banget. waktu kosong udah kecapean di pake buat tidur atau bareng keluarga. untuk main? ada, tapi sedikit dan tentunya-belum puas.
satu kegiatan yang bakal di tambah lagi setelah ortu ngeliat nilai fisika yang memprihatikan : les fisika. iya, les fisika yang setiap malem udah penuh semua jadwal bakalan di isi sama les fisika. kalo gini, mainnya kapan? online nya kapan? dan berjumpa sama blog ini kapan lagi? dan satu kondisi memprihatinkan blog ini : habis di bajak orang dan sampe sekarang masih sering di incar. well, forget it. fokus ke waktu, and...

Junior High School-Not Easy friend!

Januari 28, 2011

Tuesday when I bad

morning. what's the day today? Friday. And why I write that title with 'tuesday' name? in tuesday, i feel bad. and i can't write that story in this blog. but...okay i can write the 'bad' story in tuesday.

***
From the morning, aku udah ngerasa 'bad' banget. udah ada semacam 'feeling' yang bakal nggak enak yang di mulai pada pagi ini. and that's RIGHT. nyaris banget telat. udah keburu-buru dateng ke sekolah, dan belum ngerjain tugas nggak taunya itu adalah detik-detik dimana kedua kalinya feeling tepat. wali kelas dateng, ceramah-ceramah tentang ngolok-ngolok orangtua. mulanya aku biasa aja. dan tiba-tiba seseorang di kelas yang nggak bisa disebut namanya di sini bilang "Bu, Kirana sama Arimbi juga ngolok-ngolok nama orangtua," adsjhskajhfksadafls???!!! aku kaget banget, udah takut. Yap, aku dan arimbi kena. Next, mata pelajaran terakhir : Economy, dan kebetulan hari itu ulangan ekonomi. Entah aku nya yang bego atau emang gurunya salah buat soal, aku nggak bisa ngerjain. susah? iya. dan nyaris banget aku punya niat buat 'nyontek' tapi disitu aku baru berpikir kalo itu emang nggak guna banget. jadinya, aku jawab aja sesuai apa yang aku bisa. ngarang nggakpapa, yang penting nggak nyontek. pulang dari sekolah, aku liat kelinci kesayangan yang udah aku rawat hampir 2 tahun itu sekarat. dia sakit parah udah lama. udah di kasih berbagai macam obat tapi mungkin udah waktunya. aku liat pas dia sakaratul maut. kelinciku nangis. aku ikutan nangis. kenangan bersama : waktu aku kesiangan kelinciku bangunin, waktu dia tangannya patah aku obatin, waktu dia pergi ke jalan raya aku cari dia sampe magrib, waktu dia jatoh dari sepeda *kebetulan di ajak adek main sepeda tuh kelincinya*, pokoknya banyaaaaaaaaak. huaaaaaaaa bye DUCHI :(((((((

dan begitu pula selasa selasa sebelumnya. setiap selasa, aku ngerasa itu hari jeleeeeeek banget buat aku. and, one question : "why i born in tuesday, and why that day bad for me?"

Januari 02, 2011

Happy New Year MMXI

Hey MMXI, welcome to my life :D taun baruan kali ini aku gak di bontang, tapi di balikpapan. aslinya sih yaaa mau di bontang. berhubung acara keluarga, di suruh ikut ke balikpapan juga taun baruan di sana. eh sumpah deh, ga rugi banget aku taun baruan di sanaaa. sekitar jam 10 gitu aku perginya soalnya biasa nya macet jadinya berangkat aja jam segini biar pas ke tempat tujuan. tempat tujuan kali itu adalah Melawai Balikpapan. Ini bukan nama Optik, tapi tempat di pinggiran laut dimana kalo malem rameeee banget.

Sekitar jam 12, aku masih di jalan kejebak macet juga akhirnya -_- di jalan ada pesta kembang api Balikpapan. yaolooooh kereeeeeen bangeeeeet *lebay dikit aw* beda sama biasanya aku liat di Bontang. Kejebak macet lumayan laaah ada hiburan-hiburan di setiap ruas jalan. Gak rugi aku ikut ke sini. Tapi agak nggondok juga pengen taun baruan di Bontang sama temen-temen T.T Nyampe di Hotel lagi sekitar jam...*brb>nanya ortu dulu* oh iya, jam 2 Pagi. Ih tau gak sih, banyak banget cewek jual diri pada nangkring di lobby hotel sama om-om langganannya gitu. hih, rasanya pengen gue tabok tuh satu-satu. gak suka aja gitu nge-liatnya. serasa cewek itu gak punya harga diri gitu, dan bisa di rendahin.

paginya, pas sarapan di restaurant hotel, ada mbak-mbak yang tadi malem itu. dia mau bakar roti aja pake menyek-menyek "aduh, mentega nya kena bajuku" trus tuh om langganannya jawab "ada apa neng?" hiiiih gue yang ngantri di belakangnya berasa garing banget. yang namanya pisau buat mentega itu diarahinnya ke roti mbaaaak, bukan ke baju. baru tuh, pas gue mau ngambil teh hangat ada mbak satunya lagi. dia gak bisa ngeluarin air dari dispenser nya. dia nanya ke gue "Ini gimana keluarin airnya?" akhirnya gue peragain. "gelasnya taruh di sini, trus tuh ini di pencet mbak" gue ngajarinnya sambil senyum padahal dalem hati rasanya pengen banget bilang "hidung tuh tarok bawah bolongannya, terus tuh pencet air panasnya mbak! -_-" untung masih ada malaikat. gue juga punya firasat kalo mbak-mbak itu kurang mampu. dia pake baju kekurangan kain, trus tuh stockingnya bolong-bolong masih di pake, udah gitu gak tau caranya pake dispenser pula. kalo kurang mampu kenapa gak jual mahal aja mbak? malah jadi murahan gitu.
udah ah ceritanya, besok sekolah.

HAPPY NEW YEAR