Januari 28, 2011

Tuesday when I bad

morning. what's the day today? Friday. And why I write that title with 'tuesday' name? in tuesday, i feel bad. and i can't write that story in this blog. but...okay i can write the 'bad' story in tuesday.

***
From the morning, aku udah ngerasa 'bad' banget. udah ada semacam 'feeling' yang bakal nggak enak yang di mulai pada pagi ini. and that's RIGHT. nyaris banget telat. udah keburu-buru dateng ke sekolah, dan belum ngerjain tugas nggak taunya itu adalah detik-detik dimana kedua kalinya feeling tepat. wali kelas dateng, ceramah-ceramah tentang ngolok-ngolok orangtua. mulanya aku biasa aja. dan tiba-tiba seseorang di kelas yang nggak bisa disebut namanya di sini bilang "Bu, Kirana sama Arimbi juga ngolok-ngolok nama orangtua," adsjhskajhfksadafls???!!! aku kaget banget, udah takut. Yap, aku dan arimbi kena. Next, mata pelajaran terakhir : Economy, dan kebetulan hari itu ulangan ekonomi. Entah aku nya yang bego atau emang gurunya salah buat soal, aku nggak bisa ngerjain. susah? iya. dan nyaris banget aku punya niat buat 'nyontek' tapi disitu aku baru berpikir kalo itu emang nggak guna banget. jadinya, aku jawab aja sesuai apa yang aku bisa. ngarang nggakpapa, yang penting nggak nyontek. pulang dari sekolah, aku liat kelinci kesayangan yang udah aku rawat hampir 2 tahun itu sekarat. dia sakit parah udah lama. udah di kasih berbagai macam obat tapi mungkin udah waktunya. aku liat pas dia sakaratul maut. kelinciku nangis. aku ikutan nangis. kenangan bersama : waktu aku kesiangan kelinciku bangunin, waktu dia tangannya patah aku obatin, waktu dia pergi ke jalan raya aku cari dia sampe magrib, waktu dia jatoh dari sepeda *kebetulan di ajak adek main sepeda tuh kelincinya*, pokoknya banyaaaaaaaaak. huaaaaaaaa bye DUCHI :(((((((

dan begitu pula selasa selasa sebelumnya. setiap selasa, aku ngerasa itu hari jeleeeeeek banget buat aku. and, one question : "why i born in tuesday, and why that day bad for me?"

Januari 02, 2011

Happy New Year MMXI

Hey MMXI, welcome to my life :D taun baruan kali ini aku gak di bontang, tapi di balikpapan. aslinya sih yaaa mau di bontang. berhubung acara keluarga, di suruh ikut ke balikpapan juga taun baruan di sana. eh sumpah deh, ga rugi banget aku taun baruan di sanaaa. sekitar jam 10 gitu aku perginya soalnya biasa nya macet jadinya berangkat aja jam segini biar pas ke tempat tujuan. tempat tujuan kali itu adalah Melawai Balikpapan. Ini bukan nama Optik, tapi tempat di pinggiran laut dimana kalo malem rameeee banget.

Sekitar jam 12, aku masih di jalan kejebak macet juga akhirnya -_- di jalan ada pesta kembang api Balikpapan. yaolooooh kereeeeeen bangeeeeet *lebay dikit aw* beda sama biasanya aku liat di Bontang. Kejebak macet lumayan laaah ada hiburan-hiburan di setiap ruas jalan. Gak rugi aku ikut ke sini. Tapi agak nggondok juga pengen taun baruan di Bontang sama temen-temen T.T Nyampe di Hotel lagi sekitar jam...*brb>nanya ortu dulu* oh iya, jam 2 Pagi. Ih tau gak sih, banyak banget cewek jual diri pada nangkring di lobby hotel sama om-om langganannya gitu. hih, rasanya pengen gue tabok tuh satu-satu. gak suka aja gitu nge-liatnya. serasa cewek itu gak punya harga diri gitu, dan bisa di rendahin.

paginya, pas sarapan di restaurant hotel, ada mbak-mbak yang tadi malem itu. dia mau bakar roti aja pake menyek-menyek "aduh, mentega nya kena bajuku" trus tuh om langganannya jawab "ada apa neng?" hiiiih gue yang ngantri di belakangnya berasa garing banget. yang namanya pisau buat mentega itu diarahinnya ke roti mbaaaak, bukan ke baju. baru tuh, pas gue mau ngambil teh hangat ada mbak satunya lagi. dia gak bisa ngeluarin air dari dispenser nya. dia nanya ke gue "Ini gimana keluarin airnya?" akhirnya gue peragain. "gelasnya taruh di sini, trus tuh ini di pencet mbak" gue ngajarinnya sambil senyum padahal dalem hati rasanya pengen banget bilang "hidung tuh tarok bawah bolongannya, terus tuh pencet air panasnya mbak! -_-" untung masih ada malaikat. gue juga punya firasat kalo mbak-mbak itu kurang mampu. dia pake baju kekurangan kain, trus tuh stockingnya bolong-bolong masih di pake, udah gitu gak tau caranya pake dispenser pula. kalo kurang mampu kenapa gak jual mahal aja mbak? malah jadi murahan gitu.
udah ah ceritanya, besok sekolah.

HAPPY NEW YEAR