Desember 10, 2011

Exam


Exam week! Minggu yang ditakutkan akhirnya tiba." Take the test, and forget what i learnt" itu emang bener. Yang udah dipelajarin selama semester satu ini harus gue baca ulang dari awal lagi. gue udah lupa, dan memang nggak ada niat buat nginget. It's Sunday! makanya gue santai-santai didepan laptop sambil cetak-cetik di blog gue ini, bukannya Belajar buat sumatif terakhir hari Senin. Nanggung banget kan? Kalo gue kepala sekolahnya atau wakakur, gue batalin sumatif hari senin. Jadi, mata pelajaran Kimia dan Ekonomi yang memang kurang jelas dan banyak hafalan ini tidak perlu disumatifkan.

First day, English and Geography
Bahasa Inggris masih lumayan, gue ngga mau ngeremehin ini gampang. soalnya kalo ini gampang gue harus punya bukti dari kata-kata gue itu berupa nilai 95+. Gue di ruang 15, dan tempat duduk gue itu bener-bener gak pewe. Ditambah lagi soal Geografi yang memecahkan otak gue (hiperbola). Bayangin aja, kita pelajarin cuma 3 bab, dan yang keluar itu 4 bab! dimana bab itu kita nggak pelajarin SAMA SEKALI. Jangankan belajar, gurunya aja sekarang udah pindah buat kuliah dan nggak ngasih tau kita tentang bab yang keluar itu. Satu kata, pasrah.

Second day, Bahasa Indonesia and Religious
Alhamdulillah lumayan lancar, tapi gue agak ngadet di pelajaran Agama. Semalem gue nggak belajar lantaran buku gue ketinggalan di loker temen gue. Gue ngga mungkin kan dateng kerumahnya malem-malem buat minta kunci loker, trus manjat jendela kelas?

Third day, Biology and History
Ini nih yang paling mematikan! gue bener-bener kicep mendelep, hands up deh sama Sejarah. Biologi gue masih lumayan meskipun banyak yg ngasal dan nembak. Keep tawakal guys!

Fourth day, Physics and Citizenship
Alhamdulillah gue fisika bisa ngerjain, meskipun dikit-dikit ngasal dan pusing sendiri. PKn? Berhubung semalem gue nggak belajar, gue ngarang bebas ajaaa mengekspresikan diri gituuu

Fifth day, Math
HANDS UP! Kicep. Susah. Banget.

Sixth day, Economy and Chemical
Belum.


Emang perlu berakit-rakit ke hulu berenang-renang ke tepian ya. Minggu depan mungkin peserta tour angkatan 27 bakalan berangkat tour. gue belum ada persiapan apa-apa. Bagaimana dengan kalian? ._.

Well, Buat yang masih uas tetep semangat ya! Buat yang sudah selesai, have a nice holiday all ;) Enjoy ur Desember!





--Kirana--