Desember 21, 2012

Pokoknya ini.

Ulangan umum sudah selesai tapi hasilnya yang bikin jantungan itu belum keluar. Ulangan umum kemarin, nggak se-semangat biasanya. Kalo diliat-liat seiring beranjak dewasanya diri ini, semakin malas untuk menyentuh buku di detik-detik eksekusi. Sudahlah, yang berlalu biarkan berlalu. Waktunya berbahagia.

Akhirnya, setelah sekian lama nggak menggambar, kali ini ada lomba menggambar dan mulai menggambar lagi. Besok baru lomba, semoga berhasil :-)

Berhubung habis ulangan semester itu liburan, kalian semua pada mau liburan kemana nih? Seperti biasanya, aku pergi ke kampung halaman sang ibunda, untungnya aja bukan desa, So, I'll never get bored! *over excited*

Ya, aku pergi ke Surabaya, dan yang bikin lebih semangat, kali ini pulang buat ngedekorasi kamar yang bakal jadi sarang ntar pas SMA disana. Barang-barang satu per satu udah pada dikirim kesana, karena sepertinya kota itu bakal jadi kota untuk menghabiskan hari tua kedua orangtuaku. Yang bikin lebih semangat lagi buat kesana, direncanakan sih bakalan ke Telaga yang ya-hampir-setiap-tahun-aku-kesana-tapi-nggak-bosan-bosan. Dingin dan suasana disekitarnya dengan villa-villa mungil dipegunungan yang bikin tambah cantik itu-lah yang membuat ingin terus kembali kesana sambil menikmati sate disekitar telaga, atau naik kuda. Aku selalu semangat kalo kesana, diperjalanannya juga nggak ngebosenin. Di kanan-kiri banyak yang nanam tanaman unyu-unyu yang nggak pernah aku lihat di kota proses penanamannya. Dulu waktu kecil, karena hasrat yang begitu besar buat megang padi, aku rela pergi jauh-jauh ke desa cuma buat megang padi. Agak kasian sih ya, gak pernah pegang padi, pernahnya liat yang udah jadi doang.

Ya, walau kali ini nggak merayakan tahun baru bareng temen-temen, setidaknya keluarga menjadi penggantinya. Nggak kalah serunya kan? Ehm, curhat dikit nih ya, aku lg nggak suka sama orang yg emang gamau kalah banget, padahal temen sendiri loh ya, kok nggak mau gitu kalo temennya bahagia dikit.

Ah sudahlah, lupakan. Lupakan itu, dan lupakan nilai ulangan. Saatnya berbahagia di akhir tahun, Desember telah tiba!<3 p="p">

November 29, 2012

14

Hai guys,

Selamat siang yang berawan. Siang ini nggak bisa tidur siang kayak biasanya lantaran udah nyantol sama laptop pulang sekolah. And...............sudah kamu lihat kan? Penampilan blog ini berubah, aku nggak nggunain blogskin lagi. Lagi kangen sama template yg lama. Dan inilah hasilnya, sangat simpel bahkan nggak bernilai seni. Header masih dalam proses, semuanya masih dalam proses. Gosssh, aku benar-benar membutuhkan photoshop untuk menyelesaikan penampilan blog ini agar terlihat menawan.

Siang ini tgl 30 November, aku&dia tepat 14bulan bersama dengan segala kenangan yang tentu aja nantinya tidak segampang itu dilupakan. Dan kami berdua masih terus tetap berharap ada keajaiban yang menyampaikan segala kata rindu ingin bertemu itu menjadi kenyataan.

Mungkin itu aja yg ada dipikiran untuk posting kali ini, selamat siang!

November 09, 2012

Kisah di pinggir pantai

Kisah di pinggir pantai. Setiap detik yang terhitung seperti satu jam, dan setiap satu jam yang terhitung seperti satu detik. Waktu tak beraturan. Setiap rencana yang kita tulis di pasir tidak terbang tertiup angin, malah hanyut dihempas ombak. Rencana yang menuliskan waktu untuk bertemu atas nama dua hati yang merindu. 

Pengukir pasir,
kirana

Quotes


"If need be, you can live in my heart...rent free...all utilities included." -- Grace Nagar 



"When it rains it reminds me of you. Although 2000 miles away is so far away, I still always walk outside in the rain and kiss it just for you. It never fails me. The rain will always come and I'll always love you. The next time you see a storm on the horizon, don't worry, it's just heaven doing me the favor of taking you my kiss. Walk outside and kiss the rain whenever you need me." 



Time and distance don't mean anything when I know we will embrace and hold each other again 

credits : here



November 03, 2012

Kembali ke daratan

Adakah yang lebih bahagia daripada saya yang akhirnya berhasil membuka buku harian elektronik saya ini lagi setelah sekian lama saya abaikan. Saya melewatkan beberapa moment yang harusnya saya bagi disini. Mulai dari cerita satu tahun kami dan juga apa yang saya benar-benar rasakan tentang perasaan yang terus menghantui karena lama tak berjumpa. -dalam sebutan saya-

Gosh! Ini bener-bener kembali ke duniaku! Berkeliaran di dunia maya, open tab sampe full dan internet lelet. ini benar-benar duniaku! Mungkin kali ini nggak melanjutkan posting yang sebelumnya karena udah lupa juga  apa yang ada di otak waktu itu. Yang ada di otak saat ini adalah pelajaran dan kapan-aku-bisa-menikmati-hari-libur-yang-sesungguhnya-dan-bisa-ngebo-lagi? ya begitulah. Semenjak pindah sekolah ke SMPN 1 Banjarmasin, sekolah bener-bener full sampe hari sabtu. Belum lagi, tugas-tugas dari guru dan les setiap malam. But, i'll enjoy it all meski tanpa kamu dan tawa para penghuni rumah sakit jiwa yang kabur (re: temen main waktu di bontang)

Setiap malam jarang di rumah, bukan main atau sibuk kegiatan kayak dulu lagi. Tapi les mulai dari jam 7 sampai jam 9 malam. Kehidupan seakan berbalik gitu aja. Yang dulunya selalu keluar rumah, sekarang selalu di rumah. Yang dulunya setiap ada waktu dikit aja pasti keluar kelas, sekarang waktu banyak pun di dalam kelas terus. Yang dulunya badan pegel semua habis main lari-larian sama temen-temen dan habis latian dance, sekarang benar-benar butuh banyak gerak biar nggak seperti sapi hamil.

Tapi quotes "Life is never flat" benar-benar membuat tegar dan memang harus menerima karena memang begitu. setiap orang merasakannya tapi dengan hal yang berbeda-beda. Mungkin kalau memang jalannya seperti ini, jalani aja. Mungkin yang terbaik, dan harus disyukuri apa aja itu walau yang baru ga selalu seperti yang lama.

Satu hal, aku merindukan yang lama dan aku menikmati dengan yang baru. Terimakasih telah mengisi setiap moment untuk yang lama maupun yang baru. Kalian berharga, dan akan selalu berharga sampai nanti kalau sudah waktunya aku terbang lagi ke tempat lain.

Selamat datang lagi di dunia maya, Kirana. Separuh hidup lamamu hadir lagi!


xx,
kirana

Agustus 03, 2012

Whiteboard YPK (1)

Melewati hari demi hari dengan kata-kata bosan. Bosan tidur. Bosan nonton tv. Bosan makan. Rasanya hari-hari berlalu sama aja. Flat. Gak ada yang beda dan colorfull kayak biasanya. Hari-hari dihabiskan di tempat tidur bersama si bb pink. Belum lagi kalo si pink gak ada pulsa. Everyday likes a whiteboard. Putih dan rata, walau kadang ada yang memberi tinta hitam, akhirnya juga dihapus dan kembali ke semula lalu diberi tinta hitam lagi, begitu seterusnya. Atau juga blackboard, yang tercoret kapur. Sama saja alurnya.

Ngomong-ngomong soal white and black board , white and black board dikelas lah yang biasanya jadi saksi bisu muka dua kelas. Yang keliatannya adem ayem tapi kalo ga ada guru membabi buta. Atau yang memang benar-benar seadanya, memang dari sana nya ribut jadi kalo ada guru tetep ribut.

Rasanya kangen sama YPK. Kalau bisa kembali, aku bakal kembali dan whiteboard atau blackboard itu menjadi saksi lagi.

Blackboard pertama, kelas 1 SD :
Dia menjadi saksi betapa bahagianya menjadi murid baru sekolah dasar. Menjadi saksi bahwa aku seorang yang pendiam. Dipikiranku cuma barbie atau masak-masakan. Gak peduli penampilan. Blackboard yang menjadi saksi bisu dari : Dewi, Ira, Mada, Ghais, Risma, Iqbal, Bisenta, Mahmud, Aldo, Robby, dll (1B)

Blackboard kedua, kelas 2 SD :
Dia menjadi saksi betapa sakitnya di bully, tapi tetap bangkit. betapa kerasnya guru kepada muridnya, dan akhirnya para murid ini benar-benar mendapatkan nilai yang sempurna. blackboard ini pula yang menjadi saksi anak kecil yang mulai ngerti cinta-cintaan. Blackboard saksi bisu dari : Dewi, Dona, Yeni, Novi, Devi C, Akbar, Vigi, Wisnu, Rama VJ, Nindi, dll (2D)

Whiteboard pertama, kelas 3 SD :
Kini berubah menjadi whiteboard. Blackboard itu telah menutup setiap kenangan yang terlintas disetiap angkatan. Whiteboard baru ini malang sekali, dia menjadi saksi kelas yang benar-benar gila. kelas yang membuat aku berubah jadi seperti ini, ribut dan gak tau malu. Kelas dengan walikelas yang keras dan disiplin. Bahkan kadang whiteboard ini yang jadi kena batu pukulan karena ributnya kelas. Whiteboard yang menjadi saksi bisu tingkah laku kita : Arilia, Suci, Ghais, Harini, Nael, David, Bompeng, Taufiq, Mada, fauzia, dll (3C)

Whiteboard kedua, kelas 4 SD :
Whiteboard ini menjadi saksi kelas gila. Bener-bener gila. Tapi kita ini gila kalo ga ada guru doang. Kalo ada ya enggak. Bahkan, katanya sih kelas ini dinobatkan jadi kelas pinter. Bagaimana bisa? Whiteboard ini mungkin yang jadi saksi kaca yang pecah gara-gara main pesawat-pesawatan dan beli tiket dikelas. Atau main gajah semutan. Whiteboard yang menjadi saksi gila : Alya, Ira, Dewi, Arimbi, Depok, Ghais, Mbak Nurul, Siti, Arilia, Dona, Arsya, Inas, Wilda, Dimas, Andrian, Aldo, Dwiki, Jati, Adit, dll (4B)

Dan masih ada 4 whiteboard lagi yg menjadi saksi. Di posting berikutnya. Mau renovasi blog dulu. Capek, dan laper. Bye, happy fasting all<3


Juli 23, 2012

I'M BACK!

Just comeback beybeeeh! Sekarang aku lagi terdampar di Banjarmasin. Dan udah mulai masuk sekolah. Rasanya emang aneh. Kenangan-kenangan itu terus menghantui.

Hidup baruku udah dimulai. Semua yang bertemu, pasti akan berpisah. Tanggal 5 Juli 2012, aku resmi meninggalkan kota bontang. Ya walau bakal balik lagi, tapi aku bukan lagi tinggal disana. Rasanya tuh susah buat ninggalin semua yang udah terjadi. Seneng, sedih, bahkan kota Bontang ini yang pertama denger tangisanku. Kota kecil yang kaya akan kenangan. Udah, sekarang bukan waktunya lagi buat ngelihat apa yang udah terjadi. Yang ada cuma rindu yang menhantui.

Rumah di Jl. Jambu itu bener-bener nyaman. Dan hal itu belum kurasain dirumah baru ini. Emang sih, dari segi ekonomi rumah yang disini jauh lebih berkelas. Tapi segi kenyamanan? Tetep rumah yang di Jl. Jambu juaranya. Aku udah resmi dan udah tandatangan keluar dari YPK. Rasanya tuh emang sedih. Di YPK aku ketemu temen-temen yang crazy itu, dan juga kamu. Masalah sama mereka yg di Bontang? Aku sudah melupakannya, buat apa diingat. Toh sekarang aku baik-baik aja, dan mereka baik-baik aja. Dan sejujurnya aku gak pernah ada masalah sama mereka. Cuma kesalah pahaman aja. So, kita tetep temen dan kalian juga bagian dari kenangan itu loh;)

Sekarang udah resmi jadi siswi SMPN1 Banjarmasin. Masih terasa aneh. Ga bisa banyak tingkah kayak di Bontang. maklum, masih dalam masa perkenalan. Kalo diawal udah bertingkah gila, sampe lulus bisa-bisa di cap gila nih. kalo udah akrab, dan emang udah waktunya pasti kegilaan itu muncul kembali. Disini aku mau memperbaikin yang lama-lama. Mulai dari nilai sampe sifat. Memulai semuanya dari 0. Sebenernya, pindah itu suatu keberuntungan juga loh.

Ntah kenapa rasanya kangen latihan atau rempong-rempong cari kostum panas-panasan sama Sixters. Secepat itu ya. Belum setahun jadi member nya udah keluar aja nih. Kangen juga sama sama koperasi yg serba ada. Kangen sama makanan bontang. Kangen sama.................bontang. Banget. Padahal belum sebulan.

btw, Happy Fasting all moslem in the world. Jadi pengen ke Bontang nih, soalnya di bontang itu suasana Ramadhan nya kena banget. Kangen terawih bareng temen-temen. Kangen main petasan. Kangen cari ta'jil sama depok.

WELCOME RAMADHAN! I'M BACK!

Juni 04, 2012

PANIC!!!!!

Rasanya dagdigdug hatikuuu~ Besok nampil fashion guys. Emang bukan untuk pertama kalinya. Tapi gatau kenapa ini paniknya banget-bangetan. Dan bukannya menyiapkan diri buat besok biar ga panik, si penulis malah online sambil makan jeruk.

Kalian tau kenapa panik? Sebelumnya ga pernah sepanik ini loh. Bayangin aja ya, tante salon buat ngerias tiba-tiba ga bisa. Trus baju sampe sekarang belum dianter. Haaaaaa, bunuh aku sekarang belikan aku strawberry bliss sekarang! Panik panik panik panik pokoknya panik!

Btw, hari rabu udah berangkat ke Banjarmasin nih u,u tapi ntar balik lagi kok. jadi disana cuma mau test sekolah baru aja sama mulai lihat keadaan sekitar tuh gimana sih biar ga kaget gitu. btw, yg pertama kukasih tau tentang kepergian ini adalah kalian loh readers ;)

Ah, sudahlah. Ini cuma post yang tidak penting. Cuma untuk curhat masalah panik. So, bye~

Mei 31, 2012

Begin new month. Begin new life.

Selamat pagi! Selamat bulan Juni untuk ke 2012/more kalinya! Sumatif udah selesai. Dan juga udah ga ada tanggungan ulangan atau tugas lagi. Emang enak banget ya berakit-rakit ke hulu berenang-renang ke tepian itu.

Posting kali ini tidak bersama Libbie. Dia lagi sakit, dan gue benar-benar membutuhkannya selama liburan ini. Apalagi ini memasuki hari-hari jam-jam menit-menit detik-detik terakhir meninggalkan kota Bontang. Dimana gue mau ngetik posting yang panjaaaaang banget diatas keyboarnya yang super nyaman buat jari-jari ini. Trus juga udah gateeeeel pengen main html.

Awal bulan juni kali ini berawan. Dan itu menjadi alasan yang pas buat ga dateng ke sekolah. Udah pewe tidur ditambah badan yang nggak terlalu fit ini masih ingin memanja-manjakan diri setelah sekian lama bangun jam 3 atau jam 4 buat belajar. Gue bener-bener gak mau dapet nilai yang ngecewain di sumatif terakhir gue di ypk. Gue udah ngerjain semuanya dengan jujur, lancar-gak lancar pokoknya gue kerjain sebisa kemampuan gue. "Lebih baik menembak-nembak LJK di dunia daripada ditembak-tembak neraka" right?

Untuk nilai-nilai yang udah keluar di SISKO sih ya cukup lah. tapi gue ga akan berhenti berharap ada salah satu sumatif yang dapet excellent (re: 100).

Sekitar tanggal 20-an atau lebih, gue mungkin udah ninggalin jejak doang di bontang yang kalo panas, panas banget dan kalo dingin, dingin banget ini. kota kecil sejuta kenangan. kota yang pertama denger tangisan gue. kota yang udah menopang gue selama 14 tahun ini. Antara seneng atau sedih gue mau ninggalin kota ini. Sedih, harus ninggalin orang-orang terdekat, dan seneng juga gue bakalan menghapus semua kenangan buruk dan memulai lagi di kota yang baru. Juni, petualangan dan hidup baru gue segera dimulai.

note: maaf kalo ada yg typo. males benerin.


Mei 15, 2012

STFU

Kadang bingung aja gitu. Kenapa sih ga ada berhentinya cari masalah? Ketika aku sudah berhenti. sudah menyesali. sudah mau berubah. Tapi ga di dukung. Kamu terus cari masalah. Nambah dan nambah cari sensasi. Just stfu. diem. Sini enak, situ juga enak kan? Udah mau sumatif, udah mau kelas 9, udah mau UAN, udah mau SMA. Udah dong berenti cari masalahnya. Aku juga udah berenti kan? Kamu mau gitu kan? Tapi kamu sendiri yang nambah-nambahin semuanya. Aku invisible. Offline, but see everything. Just shut up, its not ur business. Berpendapat tp ga gitu juga.ok?;)

April 21, 2012

"Waktu itu" ini post penting.

Waktu itu bikin stopmotion. kalo mau liat, bisa diliat di blog nya Dewi . Cari aja ke bawah-bawah, judulnya 'ini'.

April 19, 2012

How if....

Bagaimana jika teman dekatmu mencintai pacarmu? Apakah kamu harus mengalah, sementara mereka dekat karenamu. Tapi jika tidak mengalah, banyak pihak yang lebih membela dia, dan menjauhkanmu dari pacarmu dan memperlakukan seakan teman dekatmu itu adalah pacar dari pacarmu. Apakah kamu harus mengorbakan perasaanmu, atau tetap bertahan tapi orang sekitar lebih membela teman dekatmu itu?

-Suara hati abg labil, Kirana-

April 09, 2012

APR-I'LL DO................

Selamat. pagi. siang. sore. malam. dini hari. terserah lo. Btw, readers setia yg udah nge-checkin blog gue setiap hari pada kangen ga sama kicauan gue disini? haha. Long time no post. oke, ralat. Udah AGAK lama ga posting. Ini bulan April yah. Kemarin cuma nge post gambar. Aslinya mau lanjutin sederet wishes yang yah mungkin hanya angan. Tapi tiba-tiba devina udah panggil-panggil didepan rumah. Lupa waktu itu dia mau ngajakin kemana.

Gue ga berharap banyak buat April ini. Cuma satu yang gue harapin. Semuanya lancar. Entah sixters lomba, ulangan, tugas, atau bahkan urusan buang air besar. Gue harap semuanya lancar. Dan gue udah pegang prinsip buat bulan baru ini. "Ga ada satupun orang yg tau gue secara menyeluruh. pokoknya gue lakuin apa yang gue suka. Dan jangan halangin gue selama itu ga ganggu kalian semua" Agak egois. Tapi emang gitu yg gue pengenin.

Menyambut bulan baru, gue potong rambut gue. Emang ga ada perubahan. Sampe si D pacarnya si P, dia bilang kalo rambut gue dipotong malah tambah panjang -_- Btw, bulan ini emang harus super. Entah, apa maksud gue.
Oh iya, gue lagi pingin galau-galau. Tapi setiap gue cari cara buat galau, ujung-ujungnya gue ketawa. Ketawa itu enak. Seru. Dan ada pepatah di twitter gini "if you laugh, its kill your haters feel"-@(lupa). Jadi, kalo kita ketawa didepan HATERS, itu bakalan sangat menusuk mereka. Mereka kan ga seneng liat orang yg dibenci seneng. Ya ga?

April. Berarti udah tinggal 2 bulan gue disini. Kirana mau kemanaaaa? gue mau ke banjarmasin. Bos cowo dipindah pemasaran ke Banjarmasin. Dan gue harus ikut. Lagian gue emang bener-bener semangat mau pindah. Suntuk disini. mmm, ini kabar bagus buat kalian yg benci gue. metya. Gue semangat, gue bakalan sekolah di sekolah baru. Dan gue bakalan tinggal di kota. Oke, semoga gue ga ketularan virus k4y@k g!nie,,.. ya. Amin. Kemarin berkas-berkas gue udah dikirim ke sekolah gue yang baru. Buat daftar sekolah. Gue juga udah tau rumah gue gimana. Lumayan gede, dan cuma buat 4 orang. Tapi gue malah kepikiran hantu. Padahal harusnya gue mikir kalo rumah gede ditinggalin 4 orang berarti gue bisa main sepatu roda dirumah. Anak gaul. SMA gue harus pindah lagi. Ke Surabaya. Oke, ini baru namanya hidup. Bener-bener petualangan. Ga nge-garing dirumah dan suasana itu-itu aja. Kehidupan baru gue................segera dimulai.

Gue lagi belajar bahasa banjar di internet-_- atau bagi kalian yang mau ngajarin gue boleh kok, ntar gue traktir. Choki-choki hari jumat. Kenapa? Karena hari jumat, gue ngerasa cowo yg jumatan itu kece. ya walaupun mungkin wajahnya agak hm ya agak ganteng. Pokoknya semua yg jumatan itu kece. ok, mulai ngaco.

Trus, inti post gue sekarang itu ya cuma membagi waktu buat para pembaca setia blog, ya walaupun ga follow tp gue tau siapa aja yg sering buka-buka blog ini loh!!!! *lirik sana sini*. Gue cuma punya satu pesen buat kalian.............................................................jangan lupa gosok gigi sebelum tidur. karena waktu itu gue lupa gosok gigi sekali doang, sekarang sariawan gue ada 7 *curcol ditengah motivasi*. Selalu inget aja.

Oh iya, pas gue lagi posting ini, gue lagi sms an sama orang. Sebut saja Irvando, H-13 ultah yg ke 14, pelajar tp jarang belajar. Dan ini pesannya :


dia lg kepingin eksis-_- padahal menurut gue dia udah cukup eksis. oke, jagan gr buat irvando yg H-13 ultah. Sesuai yang diminta, udah gue cantumin nih! Sekalian follow twitternya @vandozmrs. trus follow jg blognya, cari aja sendiri di daftar blog temen-temen gue. Nomer HP dan PIN BB bisa diminta langsung ke orangnya. Kalo mau ketemuan, bisa di Pondok Pesisir BSD. Cari aja yg selalu pake celana pendek, trus minum cappucino atau makan tela-tela. Atau langsung aja kerumahnya. kalo yg malu kerumahnya, bisa didatengin di kelasnya, kelas 8G. letaknya di sebrang kelas 8C, tapi di bawah. Dear Vando, permintaannya udah gue turutin. Jangan lupa traktir gue ya.

-lebah kamu teh penuh (bahasa inggrisin setiap katanya yah), Kirana.

April 06, 2012

Maret 18, 2012

19 Maret

Hai para pembaca yang lagi dikasih harapan palsu, yang lagi tengkar sama pasangannya, yang hubungannya digantung, yang LDR, yang cintanya bertepuk sebelah tangan, yang nyesel udah putus, yang masing sayang mantan, hai semuanyaaaaa ~

Hari ini hari senin, tanggal 19 Maret. Hari senin kali ini tidak menjadi monsterday, soalnya yang kelas 9 lagi UAS dan kls 7 sama 8 diliburin. Alhamdulillah. Hari ini tanggal 19 Maret tepat setahun pacaran sama pacar paling setia untuk 2,5 tahun. Behel. Baru setahun, masih ada 1 setengah tahun lagi untuk putus sama si behel. Dalem setahun ini ternyata udah lumayan banyak perkembangan. gigi bawah udah ga naik turun. udah mulai rata tapi tinggal tarik kanan kiri doang yang belum rata. Euuumm calon Drg Sp.Ort nih B-)

Setahun sudah kita mengarungi sariawan yang ada ya breaches :) Udah/baru setahun ngerasain sakit karena kamu :* Ga terasa satu setengah tahun lagi kita berpisah. Agak sedih tapi seneng juga ngelepasin kamu :') Duh, ini kenapa jadi penggalauan....

Mau liat perkembangan saya? :|

w/ vira. Ini waktu belum pake behel. Nyolong foto ini dari fb nya Kautsar Zavira hehehe

ini waktu awal-awal pake behel. Masih aneh.

ini pertengahan pake behel

nah kalo ini yang sekarang. sekarang udah alih profesi jadi orang gila pasar gajah.


Maret 04, 2012

WEEKEND

happy sunday all! Its rainy outside! Memasuki hari ke 4 dibulan Maret. Dengan sekian banyak wishlist di memopad hp. Intinya, better than before. Yang lalu biarin aja berlalu. Februari-Maret itu............ga ada perubahan dalam jadwal kegiatan weekend. Habis kegiatan ini kemudian kegiatan itu trus kegiatan lagi sampe malem di weekend. Bedanya, minggu kali ini ga terlalu padet.

3rd March:
Aslinya : -ETC
-PMR
-latihan dance
-Tugas PMR LPK/ngerjain tugas dirumah

Jadi : -PMR
-Makan bakso with depok kiki dewi ira anggun
-Tugas PMR LPK

Btw, tugas buat pmr jaga lpk sore itu it's more fun dari biasanya. Biasanya, selalu deg-deg an kalo ada yang kena luka atau apalah yang sejenisnya atau disebut 'cidera'. Grogi ngobatin cowo-_- Tapi sore itu emang mendung. Waktu berangkat ke sekolah aja udah rintik-rintik. Belum seberapa lama pertandingan dimulai, hujan deres banget. Akhirnya lpk hari itu dibatalin dan diganti jadi hari minggu jam setengah 8. Tapi waktu hujan itu kita ga langsung pulang. Kebetulan aja waktu itu cewek yg ada di sekolah cuma aku, depok, kiki, nana dan anggun. Jadilah kita sibuk sendiri tapi without kiki. Dia asik main bola sama cowok-cowok ditengah hujan. Sementara kami ber-4 ribut sendiri dengan kuis dari depok.

4th March:
Aslinya : -Mentoring
-Kerja kelompok/ngerjain tugas dirumah
-Les Matematika
Jadi : -tugas pmr
-main

Pokoknya weekend kali ini paling excited lah selama grade 8. Semoga bisa gini lagi. Santai-santai itu enak banget, wasting time, aaaawww. March, please be mine!

Maret 02, 2012

Tagged by Pritha :|

hello readers, followers, visitor, semuanya. Udah lama pengen posting tapi gak tau mau posting apa fufu :' Kebetulan aja Pritha nge-tag dengan beberapa pertanyaan. Thanks Pritha, kau membuat aku menjadi posting (?)

Tag dari Pritha kali ini isinya :

1) Sebutkan 12 Hal yang membuat kalian kesal/jengkel/marah
2) Sebutkan 12 sifat kamu yang menurut kalian itu aneh/gak wajar
3) Sebutkan 12 lagu yang bisa membuat kalian tersentuh
4) Berikan tag ini ke 12 teman kamu, dan kasih dia pertanyaan

Ayo jawab!

First, Sebutkan 12 Hal yang membuat kalian kesal/jengkel/marah
  • Dicuekin
  • Difitnah
  • Minjem barang tanpa izin
  • Nanya baik-baik tapi dijawabnya malah ngereng-ngerengin
  • Nyapa orang tapi orangnya not care
  • Ngalah padahal gak salah
  • Diomelin
  • Janji palsu
  • Orang nyolot!!!!! The most nih
  • Ngerusakin barang
  • Di menyek-menyek in-_-
  • Jailin yang berlebihan
Second, Sebutkan 12 sifat kamu yang menurut kalian itu aneh/gak wajar
  • Suka marah gak jelas
  • Egois
  • Gampang jengkel sama orang, tapi hilang gitu aja
  • Suka nyindir, tapi habis itu rasanya pengen banget minta maaf
  • Boros gara-gara makanan
Segitu aja sih menurutku, gak usah sampe 12 ya prit hehehe

Third, Sebutkan 12 lagu yang bisa membuat kalian tersentuh
  • Gak suka dengerin lagu hehehehehehehehe
Fourth, Berikan tag ini ke 12 teman kamu, dan kasih dia pertanyaan

2) Dewi
4) Tita
7) Alya
8) Ira
10) Nadia
11) Vando
12) Siapapun yang mau jawab. Tell me on tagboard before ;)

Pertanyaannya adalah:
1) Sebutkan 12 hal yang paling gak bisa dilupain
2) Sebutkan 12 makanan favorit
3) Sebutkan 12 hal yang kamu suka. hobi atau apalah terserah
4) Sebutkan 12 nama temen yang mau kamu kasih pertanyaan, dan jangan lupa kasih pertanyaannya


I'm done :)


Februari 25, 2012

Hahahaha





Februari 16, 2012

Untitled

Selamat siang 17 Februari! TGIF! Kebetulan siang ini lagi sendirian dirumah. Bosen. Mau pergi tapi gak boleh, disuruh jaga rumah. Padahal Salsa ngajakin ke rumah Afif untuk sesuatu. Well, hari ini flat. Dan saya bukan orang yang beruntung. Bedanya, sekarang udah sering gak kecapean lagi. Kegiatan udah mulai normal walaupun tugas dan ulangan terus-terusan nambah. Setidaknya ada beberapa daily activity kalo dirumah :
  • Nonton TV. Lagi suka nonton tv di rumah. Kebetulan gara-gara depok, temen yang sering nonton tv dan suka bilang "Eh, coba kamu liat acara ini" , "Tadi malem ada si ini loh di acara ini" , dan sebagainya yang bikin penasaran. Akhirnya sekarang jadi sering nonton tv biar gak ketinggalan. Oh iya, kirana lagi suka nonton sinetron loh-_-
  • Makan sambil Baca Komik. The most interesting! Makan disitu bukan makan yang makanan berat. Tapi makanan yang ringan-ringan aja. Kebiasaan dirumah kalo lagi bosen itu ya makan camilan sambil tiduran + baca komik. Whoaaa nyaman banget lah.
  • HTML! Seharian libbie jadi temen cuma buat utak-atik html. Pengen bisa se jago Pritha atau kayak CL sekalian haha.
  • Main HP. Bukan main game. Tapi cuma sekedar buka-buka. Entah liat-liat foto yang padahal udah sering diliat, liat-liat kontak BBM orang. Texting with <3 , nontonin timeline twitter.
  • Cooking! Kirana lagi suka masak. Setiap browsing, selalu liat resep-resep yang gampang. Trus praktekin. Kali aja berbakat. Btw, masakan kirana selalu berhasil loh! yay!
Kayaknya itu aja sih yang paling sering dilakuin(&disukain). So? What the tittle of this post?

xoxo-kdp

Februari 09, 2012

Happy Birthday!


HAPPY 14th BIRTHDAY!

I'm not 13 years old again rite now. I'm 14th. 3 years before 17th. And the next of it, im not a child again. I lost my 'leha-leha' time.... Stop thinking about 17th Kirana! It's your 14th Birthday!

Well, gak terasa udah 14 tahun. Udah mau kelas 9, one year before Senior High School. Whooaaa Senior High School :O Tanggal 10 Februari ini ada banyak temen-temen juga yang lagi ulang tahun. Pasaran yah._. Aslinya nih, aku bukan lahir tanggal 10 Februari, tapi tanggal 2 Februari. Trus kok bisa jadi 10 Februari? Malsuin akte kelahiran? No, I'll tell you..............now.

***

Kakak dan adek lahir di tanggal yang bagus. Kakak tgl 5 bulan 5, adek tgl 6 bulan 6. dan SEHARUSNYA aku tgl 2 bulan 2. Jadi gini ceritanya, waktu itu tanggal 2 bulan 2, dokter udah nyatain pasti hari itu dilahirin. Di check di USG juga bayinya udah siap dan memang harus hari itu dilahirin. Ibu udah siap ngelahirin aku. Tapi ditunggu-tunggu, ternyata aku belum mau keluar dan setelah di cek ibu belum siap. Kalo mental sih udah siap, tapi daya tahan tubuh ibu waktu itu belum siap. Detak jantungnya belum normal buat ngelahirin aku. Akhirnya, kelahiran hari itu dibatalkan dan nunggu jantungnya ibu kembali normal. Dan ternyata normalnya itu tanggal 10. Ralat, bukan normal se normal-normalnya loh. Tapi ya udah mendingan lah. Jadi, tanggal 10 aku dipaksa dilahirin karena udah ngelibihin tanggalnya dan kondisi jantung ibu udah lumayan membaik. tapi, gara-gara baru 'lumayan membaik' jadinya ibu gak terlalu punya banyak tenaga buat ngelahirin secara normal. Tanggal 10 Februari 1998 jam 10:02 (jam sama tanggal yang bagus kaaan? 10-02 sama 10:02!) seorang bayi yang kemudian diberi nama 'Kirana Dwiyanti Prasetyo' itu resmi menjadi warga bumi melalui operasi caesar. Iya, aku dilahirin lewat operasi Caesar.

***

Yap, that's all my story. Now, lets make a wishes:
-Sukses dunia dan akhirat
-Gak punya musuh lagi :)
-Solat semakin lengkap
-Have an ideal body (whooa :o)
-Rezeki lancaaar B-)
-Nilai-nilai semakin memuaskan
-Best of all.

Once again, HAPPY BIRTHDAY KIRANAAAA! YOU'RE LUCKY WAS BORN IN THIS WORLD! :) This's my first post on 14th years old uhuuuu ~('o'~)(~'o')~



i took this picture from SomeoneSpecial's Display picture.

Bye!

credits : picture by wehearit


Februari 01, 2012

February!♥

The February sunshine steeps your boughs and tints the buds and swells the leaves within -William C. Bryant
Just be better than January. New month, new Template! xoxo♥

Januari 30, 2012

Barbie!

hey, what's up dude? kalo aku................flat. ya sama aja kayak hari-hari biasanya. berarti aku ini termasuk orang yang tidak beruntung. Aku adalah orang yg beruntung kalo dapetin semua apa yg aku posting kali ini. Jadi, kemarin pas lagi bongkar-bongkar mainan lama, aku nemu banyak barbie yg ku koleksi dulu. Ternyata sayang juga, dulu beli mahal-mahal sekarang gak pernah dimainin lagi.

Tiba-tiba aja jadi inget sama rumah-rumahan barbie yang udah disumbangin ke orang. dulu waktu aku minta itu rumah-rumahan sampe bener-bener nangis-nangis gitu. pengorbanan banget deh pokoknya. Disuruh nabung sampe 250 ribu, baru deh nanti ditambahin uangnya buat beli itu rumah-rumahan yang lagi nge-trend di kalangan tetangga. 250 ribu itu besar. apalagi buat anak sd yang waktu itu uang jajannya sehari cuma 5 ribu. sampe terkadang, bawa bekal dari rumah gitu. trus disekolah nggak jajan apa-apa. Kalo diinget-inget, itu miris sekali. Tapi dulu bagiku itu biasa aja. Maklum, dulu aku pendiem gitu, istirahat kerjaannya dikelas terus. duduk sambil gambar-gambar gak jelas. tapi itu dulu. Sekarang? duduk waktu pelajaran aja rasanya gak tahan banget, dan selalu aja ke kamar mandi. Sebenernya kamar mandi itu cuma pelampiasan rasa 'bosen' di kelas. Right?

Back to the topic, akhirnya ortu ngizinin beli secara tiba-tiba. Katanya sebagai hadiah karena aku mau nabung-_- Seneng bangetnget deh rasanya. Sekarang gak tau itu rumah barbie gimana nasibnya.

Kalo rumah barbie itu nyata, mungkin itu bakalan keren banget. Dan aku rasanya pengen waktu besar nanti tinggal dirumah kayak rumah barbie. Dan beginilah.....


dapur yang nyaman, enak juga kan buat masak?


ini kamarku dan husband nanti._.


ini ruang tengah. bisa juga buat ngerumpi bareng emak-emak tetangga. lol


Kamar anak kalo anaknya cewek. Kalo anaknya cowok, tidur di luar aja haha.


ini ruang tamunya


Ini suasana rumah kalo malem. Open House. Bisa ngadain party. Party makan lemper bareng.


suasana rumah kalo pagi.

That's all. Jadi bener-bener pengen punya rumah kayak rumah barbie nih.


Januari 20, 2012

Januari 19, 2012




Januari 17, 2012

Januari 12, 2012

Tag!

Hey readers, gue kena tag sama Pritha, Laras, Dewi, Lourdes, Brenda, Nadia sama Aqila nih. Berhubung gue lagi bosan, mari jawab pertanyaan-pertanyaannya. And the rule of tag is...

Jelaskan 11 hal tentang diri kamu. Jawab 11 pertanyaan dari pemberi tag. Berikan tag dan 11 pertanyaan buatan kamu buat 11 orang yang lain.

I. And 11 fact about me is :
1. Gue dulu pendiem, sekarang gak bisa diem
2. Seumur hidup baru sekali punya rambut panjang. itu pun waktu playgroup-_-
3. Boros, setiap nabung pasti tangan gatel pengen ngambilin lagi.
4. Pemales
5. Suka makan tapi gak bisa gendut. Sebenernya ada untung dan ruginya sih..
6. Waktu kecil punya rambut keriting.
7. Emosian
8. Labil
9. Suka ditraktir #eh-_-
10. Moody
11. Gak suka banget ditiru, padahal tanpa gue sadari palingan gue juga niru.

II. Second Rule, jawab pertanyaan dari si pemberi tag. Dan inilah pertanyaan dari Pritha a.k.a Pritikus :3
1. Lo suka gak sama Ayu Ting Ting? Kenapa ?
-Biasa. Karena dia ga ngaruh sama hidup gue. mau dia sok korea kek, atau sok tegal juga gakpapa.

2.Hal apa yang paling lo takutin ?
Tidur Sendiri dan punya musuh.

3. Seandainya kamu jadi Ayu Ting Ting, apa yang loe bakal lakuin?
Ini kenapa sih nanyain ayu tingting terus? nge-fans kah prit? Doing nothing.

4. Kartun apa yang Paling loe sukai? Kenapa?
Shaun the sheep! because.......

5. Apasih arti Ibu buat loe?
Sesosok wanita yang kuat, tegar, sabar, ikhlas, dan penyayang. She's my hero!

6. Menurut loe Raditya Dika itu jelek/ganteng ? *pertanyaanngaco
Biasa sih, gantengan pacar gue. eaaa-_-

7. Berapa Angka Faforit loe ?
2, 10, 11.

8. Apa reaksi loe, ketika loe ketemu orang gila?
Ngeliatin dulu trus merinding sendiri.

9.Kenangan termanis loe ditahun 2011?
Banyak. Mulai dari ultah gue, waktu gue pasang behel, gue patah hati. gue liburan. gue pisah sama temen kelas. gue ketemu kelas baru. gue akrab sama si bf. tanggal 30September. Tour English Village. Dan masih banyak lagi!

10. Cowok ganteng itu yang kayak gimana sih?
Yang ganteng(loh-_-), trus pinter, baik, pengertian. aawww

11. Quote yang paling loe suka? Apa? Tulis dibawah?
Banyak._.

Yang ini pertanyaan dari Laras
1) Sekarang kamu lagi suka sama seseorang atau nggak? kenapa?
Nggak, udah punya.

2) Hal yang nggak bisa kamu lupain di tahun 2011 apa? kenapa?
Sama kayak jawabanku ke Pritha yaaa

3) Kamu punya nggak seseorang yang selalu buat kamu takut?
Punya._.

4) Paling suka sama Blognya siapa?
Blognya Bena, Bang Radit, dan masih banyak lagi

5) Artis cowok yang paling kamu sukai siapa?
Yang ganteng-ganteng lah. Tapi menurut gue sih yg paling ganteng ya Al-the lucky laki itu-_-

6) Teman pertama yang kamu miliki siapa?
Di rumah : Ani. Di sekolah : Depok. Dan gue udah 12 tahun temenan sama depok

7) Apa novel pertama yang kamu baca?
Dealova. Dan gue langsung nangis._.

8) Apa komik pertama yang kamu baca?
Doraemon

9) Paling takut sama apa?
Allah

10) Suka sama sesuatu yang ekstrim atau nggak?
Tergantung Nyali saat itu

11) Takut sama ketinggian atau tidak? kenapa?
Tergantung sih, kalo naik pesawat ya enggak

Pertanyaan dari Aqila
1. Kamu itu siapa?
Kirana

2. Suka cicak?
Suka, sampe sahabatan gitu gue sama cicak.

3. Laki-laki atau perempuan?
Perempuan.

4. Hobby?
Bermalas-malasan

5. Lo pemberani?
Kadang.

6. Apa yang bakalan lo lakuin kalau lagi di labrak senior lo?
Kalo gue gak salah ya diem aja, kalo gue salah ya gue minta maaf biar cepet kelar.

7. Dong Hae ganteng kan? Iya kan?!
Iya

8. Tau Super Junior? Suka ga? Atau malahan benci? Kasih alasan.
Tau. Lumayan suka, soalnya adek gue suka super junior dan laptop gue isinya foto-foto suju semua haha

9. Kesan paling amazing di tahun 2011?
Sama seperti jawaban ke pritha

10. Wishes untuk di tahun 2012?
Be Better.

11. Apa yang bisa bikin kamu marah?
Banyaaakkk, tergantung mood saat itu.

Yang ini dari dewi :

1) Menurut lo orang gila itu mikir apa kalau lagi jalan-jalan ngga jelas?
gak tau. soalnya (Alhamdulillah) gue nggak gila

2) Kalau lo punya temen cantik banget, tapi udah terkenal sama sifat buruk. Lo gimanain dia?
Biarin aja. Semuanya itu berkembang dan berubah sesuai waktunya kok. Toh gue juga ga ada hak buat ngubah sifatnya dia

3) Setuju ngga sama pernyataan 'cewe gaul itu BBB. Blackberry, Berbehel, Belah tengah'?
Ngga. Harusnya Belah Tengah diganti jadi berponi biar kayak gue hahaha

4) Di suatu tempat lo nemu artis yang cantik/gantengnya banget bangetan. Sikap lo kaya gimana?
Just be my self. Toh gue palingan cuma bisa minta foto bareng._.

5) Orang alay enaknya diapain ya?
Kasih peditox!!!! lol

4) Gimana kalau ada temen lo yang suka banget mamer-mamerin pacar?
Biarin aja. Dia pamer juga gue ga kena rugi kan?

5) Ketemu sama orang, lo ga kenal. Tapi tatapan orang itu sinis banget. Perasaan lo?
pasti ngebatin 'apaan sih nih orang dikira gaul kah'

6) Punya sodara tapi judesnya minta ampun. Lo gimana?
Judesin balik. Pelototin. Bully di twitter #guebanget

7) Mau beli sesuatu, usaha atau nunggu uang dari orangtua?
Minta ke ortu, pasti ortu bakalan nyuruh gue ngapain dulu biar bisa beliin. sama aja usaha.

8) Cita-cita terbesar lo apa?
Pergi ke Belanda, kuliah disana. Trus balik ke Indo dapet gelar Drg. specialist Odonto. Sampe ortu gue bangga liat gue.

9) Hal yang bisa bikin lo senyum-senyum seharian apa?
Apa ya.

Dari Lourdes:
1. kamu carper gak sama temen cowokmu?
No.

2. pingin pake behel gak?
Dulu pengen banget, sekarang malah pengen cepet-cepet lepas.

3. Top/beng beng, lebih suka mana?
Beng-beng of courseee<3

4. suka join bareng gak?
Suka hahaha

5. makanan yang bisa kamu masak selain mie instan dan telor ceplok apa?
Alhamdulillah lumayan banyak

6. kamu ketombean ga?
Kalo salah pake sampo. Tapi kalo udah balik ke sampo biasanya udah engga lagi.

7. rencana atau keinginan terbesar di 2012?
Much

8. phobia sama apa?
Gak ada

9. bosen gak sih sama hidupmu?
Kadang

10. aku nyebelin gak?
Enggak

11. suka gak sama sammy simorangkir?

Suka lagu-lagunya.

Dari Brenda:
1. Kamu itu orangnya sombong apa enggak?
Sombong

2. Paling nggak suka sama hewan apa?
Gak tau

3. Novel apa yg buat kamu netesin air mata?
Dealova, Dad Why Im Different, Surat Kecil Untuk Tuhan, My Idiot Brother, dan semua novelnya Agnez Davonar :'

4. Film apa yg buat kamu netesin air mata?
Banyak

5. Lebih akrab sama temen cewek apa cowok?
Cewek

6. Makanan favorit kamu apa?
Seafood (padahal alergi), dsb

7. Pernah nangis gara gara sahabat?
Sering :'

8. Pernah disakitin sahabat?
Nggak, gue yg nyakitin dia

9. Kalo kamu marah, gimana ekspresi kamu? Lempar barang atau banting pintu atau mungkin banting hp? Gimana ekspresi kamu?
Semua orang kena tintanya hahaha

10. Mama kamu, mama gaul nggak?
dikit

11. Pelajaran apa yg paling kamu suka di sekolah? Kenapa?
Pelajaran yang nggak ada gurunya haha

1. Gimana perasaan kalau lo ketemu idola lo?
Seneng.

2. Gimana kalau ada orang yang ngejudge lo tapi lo gak salah?
jengkel pastinya

3. Blog yang bagus itu seperti apa sih?
Yang pinter nyusun kata-kata, yang postingannya selalu menarik buat dibaca

4. Suka main game ga?
Lumayan

5. Suka bacot di twitter ga?
Menurutku sih bacot, tp kenapa ya tweetnya segitu-segitu aja._.

6. Blog lo itu penting gak sih dari hidup lo?
penting, tempat gue mengekspresikan segalanya deh haha

7. Makanan favorite lo?
Banyak

8. Cowok yang kece itu kayak apa sih?
Yang baca ini ;;) haha

9. Gadget apa yang kamu inginkan sekarang?
Banyaaakk

10. Hal yang paling lo benci?
Banyak

11. Hal yang paling lo suka?
Bermalas-malasan

III. 11 Pertanyaan buat orang yang gue tag
1. Cita-cita mau jadi apa?
2. Artis favorit?
3. Pengen banget pergi ke negara apa? Kenapa?
4. Makanan Favorit?
5. Sering visit blog gue nggak? Kenapa?
6. Mulai nge-blog sejak kapan?
7. Punya twitter? usrname nya?
8. Tergabung dalam suatu club atau organisasi? Apa?
9. #PickOne dateng ke makan malam bareng artis idola kamu atau pacar kamu?
10. Di twitter kan kalo satnite pada galau-galau gitu, kalo lo gimana?
11. Suka banget sama apa?

IV. And I give this tag for
4. Dan siapapun yang mau, boleh kok.

Well, cukup panjang. Dan rasa bosan sudah hilang. Bye.