Januari 30, 2012

Barbie!

hey, what's up dude? kalo aku................flat. ya sama aja kayak hari-hari biasanya. berarti aku ini termasuk orang yang tidak beruntung. Aku adalah orang yg beruntung kalo dapetin semua apa yg aku posting kali ini. Jadi, kemarin pas lagi bongkar-bongkar mainan lama, aku nemu banyak barbie yg ku koleksi dulu. Ternyata sayang juga, dulu beli mahal-mahal sekarang gak pernah dimainin lagi.

Tiba-tiba aja jadi inget sama rumah-rumahan barbie yang udah disumbangin ke orang. dulu waktu aku minta itu rumah-rumahan sampe bener-bener nangis-nangis gitu. pengorbanan banget deh pokoknya. Disuruh nabung sampe 250 ribu, baru deh nanti ditambahin uangnya buat beli itu rumah-rumahan yang lagi nge-trend di kalangan tetangga. 250 ribu itu besar. apalagi buat anak sd yang waktu itu uang jajannya sehari cuma 5 ribu. sampe terkadang, bawa bekal dari rumah gitu. trus disekolah nggak jajan apa-apa. Kalo diinget-inget, itu miris sekali. Tapi dulu bagiku itu biasa aja. Maklum, dulu aku pendiem gitu, istirahat kerjaannya dikelas terus. duduk sambil gambar-gambar gak jelas. tapi itu dulu. Sekarang? duduk waktu pelajaran aja rasanya gak tahan banget, dan selalu aja ke kamar mandi. Sebenernya kamar mandi itu cuma pelampiasan rasa 'bosen' di kelas. Right?

Back to the topic, akhirnya ortu ngizinin beli secara tiba-tiba. Katanya sebagai hadiah karena aku mau nabung-_- Seneng bangetnget deh rasanya. Sekarang gak tau itu rumah barbie gimana nasibnya.

Kalo rumah barbie itu nyata, mungkin itu bakalan keren banget. Dan aku rasanya pengen waktu besar nanti tinggal dirumah kayak rumah barbie. Dan beginilah.....


dapur yang nyaman, enak juga kan buat masak?


ini kamarku dan husband nanti._.


ini ruang tengah. bisa juga buat ngerumpi bareng emak-emak tetangga. lol


Kamar anak kalo anaknya cewek. Kalo anaknya cowok, tidur di luar aja haha.


ini ruang tamunya


Ini suasana rumah kalo malem. Open House. Bisa ngadain party. Party makan lemper bareng.


suasana rumah kalo pagi.

That's all. Jadi bener-bener pengen punya rumah kayak rumah barbie nih.


Januari 20, 2012

Januari 19, 2012




Januari 17, 2012

Januari 12, 2012

Tag!

Hey readers, gue kena tag sama Pritha, Laras, Dewi, Lourdes, Brenda, Nadia sama Aqila nih. Berhubung gue lagi bosan, mari jawab pertanyaan-pertanyaannya. And the rule of tag is...

Jelaskan 11 hal tentang diri kamu. Jawab 11 pertanyaan dari pemberi tag. Berikan tag dan 11 pertanyaan buatan kamu buat 11 orang yang lain.

I. And 11 fact about me is :
1. Gue dulu pendiem, sekarang gak bisa diem
2. Seumur hidup baru sekali punya rambut panjang. itu pun waktu playgroup-_-
3. Boros, setiap nabung pasti tangan gatel pengen ngambilin lagi.
4. Pemales
5. Suka makan tapi gak bisa gendut. Sebenernya ada untung dan ruginya sih..
6. Waktu kecil punya rambut keriting.
7. Emosian
8. Labil
9. Suka ditraktir #eh-_-
10. Moody
11. Gak suka banget ditiru, padahal tanpa gue sadari palingan gue juga niru.

II. Second Rule, jawab pertanyaan dari si pemberi tag. Dan inilah pertanyaan dari Pritha a.k.a Pritikus :3
1. Lo suka gak sama Ayu Ting Ting? Kenapa ?
-Biasa. Karena dia ga ngaruh sama hidup gue. mau dia sok korea kek, atau sok tegal juga gakpapa.

2.Hal apa yang paling lo takutin ?
Tidur Sendiri dan punya musuh.

3. Seandainya kamu jadi Ayu Ting Ting, apa yang loe bakal lakuin?
Ini kenapa sih nanyain ayu tingting terus? nge-fans kah prit? Doing nothing.

4. Kartun apa yang Paling loe sukai? Kenapa?
Shaun the sheep! because.......

5. Apasih arti Ibu buat loe?
Sesosok wanita yang kuat, tegar, sabar, ikhlas, dan penyayang. She's my hero!

6. Menurut loe Raditya Dika itu jelek/ganteng ? *pertanyaanngaco
Biasa sih, gantengan pacar gue. eaaa-_-

7. Berapa Angka Faforit loe ?
2, 10, 11.

8. Apa reaksi loe, ketika loe ketemu orang gila?
Ngeliatin dulu trus merinding sendiri.

9.Kenangan termanis loe ditahun 2011?
Banyak. Mulai dari ultah gue, waktu gue pasang behel, gue patah hati. gue liburan. gue pisah sama temen kelas. gue ketemu kelas baru. gue akrab sama si bf. tanggal 30September. Tour English Village. Dan masih banyak lagi!

10. Cowok ganteng itu yang kayak gimana sih?
Yang ganteng(loh-_-), trus pinter, baik, pengertian. aawww

11. Quote yang paling loe suka? Apa? Tulis dibawah?
Banyak._.

Yang ini pertanyaan dari Laras
1) Sekarang kamu lagi suka sama seseorang atau nggak? kenapa?
Nggak, udah punya.

2) Hal yang nggak bisa kamu lupain di tahun 2011 apa? kenapa?
Sama kayak jawabanku ke Pritha yaaa

3) Kamu punya nggak seseorang yang selalu buat kamu takut?
Punya._.

4) Paling suka sama Blognya siapa?
Blognya Bena, Bang Radit, dan masih banyak lagi

5) Artis cowok yang paling kamu sukai siapa?
Yang ganteng-ganteng lah. Tapi menurut gue sih yg paling ganteng ya Al-the lucky laki itu-_-

6) Teman pertama yang kamu miliki siapa?
Di rumah : Ani. Di sekolah : Depok. Dan gue udah 12 tahun temenan sama depok

7) Apa novel pertama yang kamu baca?
Dealova. Dan gue langsung nangis._.

8) Apa komik pertama yang kamu baca?
Doraemon

9) Paling takut sama apa?
Allah

10) Suka sama sesuatu yang ekstrim atau nggak?
Tergantung Nyali saat itu

11) Takut sama ketinggian atau tidak? kenapa?
Tergantung sih, kalo naik pesawat ya enggak

Pertanyaan dari Aqila
1. Kamu itu siapa?
Kirana

2. Suka cicak?
Suka, sampe sahabatan gitu gue sama cicak.

3. Laki-laki atau perempuan?
Perempuan.

4. Hobby?
Bermalas-malasan

5. Lo pemberani?
Kadang.

6. Apa yang bakalan lo lakuin kalau lagi di labrak senior lo?
Kalo gue gak salah ya diem aja, kalo gue salah ya gue minta maaf biar cepet kelar.

7. Dong Hae ganteng kan? Iya kan?!
Iya

8. Tau Super Junior? Suka ga? Atau malahan benci? Kasih alasan.
Tau. Lumayan suka, soalnya adek gue suka super junior dan laptop gue isinya foto-foto suju semua haha

9. Kesan paling amazing di tahun 2011?
Sama seperti jawaban ke pritha

10. Wishes untuk di tahun 2012?
Be Better.

11. Apa yang bisa bikin kamu marah?
Banyaaakkk, tergantung mood saat itu.

Yang ini dari dewi :

1) Menurut lo orang gila itu mikir apa kalau lagi jalan-jalan ngga jelas?
gak tau. soalnya (Alhamdulillah) gue nggak gila

2) Kalau lo punya temen cantik banget, tapi udah terkenal sama sifat buruk. Lo gimanain dia?
Biarin aja. Semuanya itu berkembang dan berubah sesuai waktunya kok. Toh gue juga ga ada hak buat ngubah sifatnya dia

3) Setuju ngga sama pernyataan 'cewe gaul itu BBB. Blackberry, Berbehel, Belah tengah'?
Ngga. Harusnya Belah Tengah diganti jadi berponi biar kayak gue hahaha

4) Di suatu tempat lo nemu artis yang cantik/gantengnya banget bangetan. Sikap lo kaya gimana?
Just be my self. Toh gue palingan cuma bisa minta foto bareng._.

5) Orang alay enaknya diapain ya?
Kasih peditox!!!! lol

4) Gimana kalau ada temen lo yang suka banget mamer-mamerin pacar?
Biarin aja. Dia pamer juga gue ga kena rugi kan?

5) Ketemu sama orang, lo ga kenal. Tapi tatapan orang itu sinis banget. Perasaan lo?
pasti ngebatin 'apaan sih nih orang dikira gaul kah'

6) Punya sodara tapi judesnya minta ampun. Lo gimana?
Judesin balik. Pelototin. Bully di twitter #guebanget

7) Mau beli sesuatu, usaha atau nunggu uang dari orangtua?
Minta ke ortu, pasti ortu bakalan nyuruh gue ngapain dulu biar bisa beliin. sama aja usaha.

8) Cita-cita terbesar lo apa?
Pergi ke Belanda, kuliah disana. Trus balik ke Indo dapet gelar Drg. specialist Odonto. Sampe ortu gue bangga liat gue.

9) Hal yang bisa bikin lo senyum-senyum seharian apa?
Apa ya.

Dari Lourdes:
1. kamu carper gak sama temen cowokmu?
No.

2. pingin pake behel gak?
Dulu pengen banget, sekarang malah pengen cepet-cepet lepas.

3. Top/beng beng, lebih suka mana?
Beng-beng of courseee<3

4. suka join bareng gak?
Suka hahaha

5. makanan yang bisa kamu masak selain mie instan dan telor ceplok apa?
Alhamdulillah lumayan banyak

6. kamu ketombean ga?
Kalo salah pake sampo. Tapi kalo udah balik ke sampo biasanya udah engga lagi.

7. rencana atau keinginan terbesar di 2012?
Much

8. phobia sama apa?
Gak ada

9. bosen gak sih sama hidupmu?
Kadang

10. aku nyebelin gak?
Enggak

11. suka gak sama sammy simorangkir?

Suka lagu-lagunya.

Dari Brenda:
1. Kamu itu orangnya sombong apa enggak?
Sombong

2. Paling nggak suka sama hewan apa?
Gak tau

3. Novel apa yg buat kamu netesin air mata?
Dealova, Dad Why Im Different, Surat Kecil Untuk Tuhan, My Idiot Brother, dan semua novelnya Agnez Davonar :'

4. Film apa yg buat kamu netesin air mata?
Banyak

5. Lebih akrab sama temen cewek apa cowok?
Cewek

6. Makanan favorit kamu apa?
Seafood (padahal alergi), dsb

7. Pernah nangis gara gara sahabat?
Sering :'

8. Pernah disakitin sahabat?
Nggak, gue yg nyakitin dia

9. Kalo kamu marah, gimana ekspresi kamu? Lempar barang atau banting pintu atau mungkin banting hp? Gimana ekspresi kamu?
Semua orang kena tintanya hahaha

10. Mama kamu, mama gaul nggak?
dikit

11. Pelajaran apa yg paling kamu suka di sekolah? Kenapa?
Pelajaran yang nggak ada gurunya haha

1. Gimana perasaan kalau lo ketemu idola lo?
Seneng.

2. Gimana kalau ada orang yang ngejudge lo tapi lo gak salah?
jengkel pastinya

3. Blog yang bagus itu seperti apa sih?
Yang pinter nyusun kata-kata, yang postingannya selalu menarik buat dibaca

4. Suka main game ga?
Lumayan

5. Suka bacot di twitter ga?
Menurutku sih bacot, tp kenapa ya tweetnya segitu-segitu aja._.

6. Blog lo itu penting gak sih dari hidup lo?
penting, tempat gue mengekspresikan segalanya deh haha

7. Makanan favorite lo?
Banyak

8. Cowok yang kece itu kayak apa sih?
Yang baca ini ;;) haha

9. Gadget apa yang kamu inginkan sekarang?
Banyaaakk

10. Hal yang paling lo benci?
Banyak

11. Hal yang paling lo suka?
Bermalas-malasan

III. 11 Pertanyaan buat orang yang gue tag
1. Cita-cita mau jadi apa?
2. Artis favorit?
3. Pengen banget pergi ke negara apa? Kenapa?
4. Makanan Favorit?
5. Sering visit blog gue nggak? Kenapa?
6. Mulai nge-blog sejak kapan?
7. Punya twitter? usrname nya?
8. Tergabung dalam suatu club atau organisasi? Apa?
9. #PickOne dateng ke makan malam bareng artis idola kamu atau pacar kamu?
10. Di twitter kan kalo satnite pada galau-galau gitu, kalo lo gimana?
11. Suka banget sama apa?

IV. And I give this tag for
4. Dan siapapun yang mau, boleh kok.

Well, cukup panjang. Dan rasa bosan sudah hilang. Bye.

Januari 05, 2012

RANDOM POST

Hey readers! Sebelumnya gue mau ngucapin "happy new year MMXII" buat semuanya. Be better and better than before ya ;)

Oh iya, how's ur holiday? Kalau gue sih, ini liburan yang menyenangkan banget lah. apalagi bareng angkatan27!<3 Well, sekarang waktunya kembali ke sekolah. nggak terasa banget ya, tinggal satu semester ini gue bakalan naik ke kelas 9. trus taun depan gue masuk SMA. Dan.................gue tambah tua. Intinya, gue pengen tetep jadi anak SMP. Yang masih labil dan seneng sama dunianya sendiri. Always thinking about-how to be happy. Nggak perlu berpikir dewasa. Oke, mustahil.

Mmm, gue mau share beberapa foto waktu study tour dari Kiki dan sekalian ceritain dikit-dikit ya :)

Senin, 19 Desember 2011
Kumpul di sekolah, berangkat ke Balikpapan jam 23.00

Selasa, 20 Desember 2011
Petualangan dimulai! Sampe di Sepinggan International Airport sekitar jam 5. Solat subuh dulu di bandara.

W/ @dewiayk at Sepinggan International Airport :D

Setelah solat dan check in, waktunya terbaaang~ -_- Waktu itu kita naik pesawat batavia air jam 6.50 kalo gak salah.

(yang nongol) Brian, Adit, Me, Dewi, Depok

Sampe di Bandara Juanda, kita langsung dijemput Bis Pariwisata dan kenalan sama Guide Tour kita. Namanya Mr. Janiar Sinaga a.k.a Mr. Dragon yang jadi pendamping kita dari awal tour sampe selesai. Thanks Mr. Dragon :') Habis dari bandara, kita langsung menuju rumah makan soto lamongan di center nya lamongan. And it's so delicious atau emang gue yang lagi kelaparan.

w/ @nabelahrezke at Soto Lamongan

Habis dari lamongan, langsung capcus Wisata Bahari Lamongan (WBL) di tanjung kodok. That's so hot! But, we enjoyed it ;) Banyak wahana seru disana, juga ada waterboom, banana boat, flying fox, naik unta, dll. gue sama dewi vinny octa laxchyta dan vira naik unta tapi gue ngga punya fotonya. Ya sekali-sekali lah rasain jadi orang timur tengah-_-

w/ @angguntrsk at rest area

Roller coaster. ada yang lebih serem dari ini. namanya crazy
car. but i dont have the photo.

at Batu Kodok. batu dibelakang gue itu asli bentuk kodok. makanya dibilang tanjung kodok.

Setelah puas main di wbl, kita langsung menuju English Village atau kampung inggris buat belajar disana selama 5 hari.

20-25 Desember 2011
Kita stay di kampung inggris. Kehidupan disana itu seru. Apa-apa murah. Setiap siang kita ke sekolah yang namanya 'Daffodils' kita belajar banyak hal disana. Kemana-mana naik sepeda, and that's fun! Maklum, bontang jalanannya naik turun jadi agak rempong kalo naik sepeda kemana-mana. Kita nikmatin semuanya kok, meskipun makanan dari pihak travel kurang enak. buat masalah baju, gue sih ada yang gue cuci sendiri tapi sebagian yang berat gue laundry (jeans, jaket, dll). Setiap malem kita juga belajar sambil main. Dan inilah guru kita kalo malem...
Ms. Adis (kerudung item) and Ms. ...... lupa-_-

Monday, 26 Desember 2011
Kita akhirnya meninggalkan Kampung Inggris dan memang agak sedih rasanya. Kita langsung menuju Batu malang dan memetik apel ;)
@Selecta w. @angguntrsk

Habis dari Selecta, kita langsung check in hotel Victory di Batu dan disana itu dingiiinnn banget dan pemandangannya juga bagus. Habis check in, kita langsung ke Jatim Park I. Dan.....................gue bertemu orang yang selama ini gue simpen foto-fotonya di HP gue dan gue selalu liat dia di TV. Cakka Kawekas Nuraga. Gue nggak nyangka bisa ketemu dia, dan dia...............sangat sangat ganteng sekali :')

w/ @dddepok at Jatim Park I

Me, Nana, Cakka, Alya, Kiki

Setelah puas main, kita istirahat di hotel bentar dan malemnya kita ke BNS atau Batu Night Spectacular. Jadi, ini tempat main juga trus ada lampion park nya yang bagus dan emang bukanya cuma malem seperti namanya.

LOL. There're Adit (left) and my boy (right) hahahaha

beautiful lampion park

hotel Victory

pemandangan dari hotel victory ;)
Selasa, 27 Desember 2011
Check out hotel Victory dan Ke Taman Safari II. Disana kita juga nonton 'Temple of Terror' kayak drama gitu tapi propertinya keren dan emang itu keren abis guys._.


w/ dua orang dari sekian banyak pemain Temple of Terror

Rabu, 28 Desember 2011
Check out hotel Tidar di Malang dan bagi yang mau ikut rafting bisa langsung ke Kasembon, dan bagi yang nggak ikut diajak ke Tunjungan Plaza Surabaya. Hai Surabaya, kita ketemu lagi.... ._. Setelah habisin duit di TP, kita langsung ke hotel di probolinggo.

Kamis, 29 Desember 2011
Jam 3 pagi, kita kumpul dan pergi ke Bromo. Disana itu bener-bener dingin deh. Sampe di kaki bromo, kita naik Jeep biar bisa naik ke atas dan juga ke lautan pasirnya Bromo. Beautiful Landscape deh pokoknya ;) Hari itu juga kita balik ke Balikpapan dan sampe disana sekitar jam 7 malem. Sampe di bontang tanggal 30 Desember 2011, Happy 3rd Months Irvando Zamaris ;)
oh iya, selama tanggal 26-27 kita didampingin sama Kak Aris. Kak Aris ini adiknya Ms. Adis yang ngajarin kita waktu di Kampung Inggris. Umurnya 17 tahun dan dia sempet tinggal di Australia selama 7 tahun. Dia juga ganteng loooooh
kak Aris

-KIRANA-



Januari 04, 2012