Januari 05, 2012

RANDOM POST

Hey readers! Sebelumnya gue mau ngucapin "happy new year MMXII" buat semuanya. Be better and better than before ya ;)

Oh iya, how's ur holiday? Kalau gue sih, ini liburan yang menyenangkan banget lah. apalagi bareng angkatan27!<3 Well, sekarang waktunya kembali ke sekolah. nggak terasa banget ya, tinggal satu semester ini gue bakalan naik ke kelas 9. trus taun depan gue masuk SMA. Dan.................gue tambah tua. Intinya, gue pengen tetep jadi anak SMP. Yang masih labil dan seneng sama dunianya sendiri. Always thinking about-how to be happy. Nggak perlu berpikir dewasa. Oke, mustahil.

Mmm, gue mau share beberapa foto waktu study tour dari Kiki dan sekalian ceritain dikit-dikit ya :)

Senin, 19 Desember 2011
Kumpul di sekolah, berangkat ke Balikpapan jam 23.00

Selasa, 20 Desember 2011
Petualangan dimulai! Sampe di Sepinggan International Airport sekitar jam 5. Solat subuh dulu di bandara.

W/ @dewiayk at Sepinggan International Airport :D

Setelah solat dan check in, waktunya terbaaang~ -_- Waktu itu kita naik pesawat batavia air jam 6.50 kalo gak salah.

(yang nongol) Brian, Adit, Me, Dewi, Depok

Sampe di Bandara Juanda, kita langsung dijemput Bis Pariwisata dan kenalan sama Guide Tour kita. Namanya Mr. Janiar Sinaga a.k.a Mr. Dragon yang jadi pendamping kita dari awal tour sampe selesai. Thanks Mr. Dragon :') Habis dari bandara, kita langsung menuju rumah makan soto lamongan di center nya lamongan. And it's so delicious atau emang gue yang lagi kelaparan.

w/ @nabelahrezke at Soto Lamongan

Habis dari lamongan, langsung capcus Wisata Bahari Lamongan (WBL) di tanjung kodok. That's so hot! But, we enjoyed it ;) Banyak wahana seru disana, juga ada waterboom, banana boat, flying fox, naik unta, dll. gue sama dewi vinny octa laxchyta dan vira naik unta tapi gue ngga punya fotonya. Ya sekali-sekali lah rasain jadi orang timur tengah-_-

w/ @angguntrsk at rest area

Roller coaster. ada yang lebih serem dari ini. namanya crazy
car. but i dont have the photo.

at Batu Kodok. batu dibelakang gue itu asli bentuk kodok. makanya dibilang tanjung kodok.

Setelah puas main di wbl, kita langsung menuju English Village atau kampung inggris buat belajar disana selama 5 hari.

20-25 Desember 2011
Kita stay di kampung inggris. Kehidupan disana itu seru. Apa-apa murah. Setiap siang kita ke sekolah yang namanya 'Daffodils' kita belajar banyak hal disana. Kemana-mana naik sepeda, and that's fun! Maklum, bontang jalanannya naik turun jadi agak rempong kalo naik sepeda kemana-mana. Kita nikmatin semuanya kok, meskipun makanan dari pihak travel kurang enak. buat masalah baju, gue sih ada yang gue cuci sendiri tapi sebagian yang berat gue laundry (jeans, jaket, dll). Setiap malem kita juga belajar sambil main. Dan inilah guru kita kalo malem...
Ms. Adis (kerudung item) and Ms. ...... lupa-_-

Monday, 26 Desember 2011
Kita akhirnya meninggalkan Kampung Inggris dan memang agak sedih rasanya. Kita langsung menuju Batu malang dan memetik apel ;)
@Selecta w. @angguntrsk

Habis dari Selecta, kita langsung check in hotel Victory di Batu dan disana itu dingiiinnn banget dan pemandangannya juga bagus. Habis check in, kita langsung ke Jatim Park I. Dan.....................gue bertemu orang yang selama ini gue simpen foto-fotonya di HP gue dan gue selalu liat dia di TV. Cakka Kawekas Nuraga. Gue nggak nyangka bisa ketemu dia, dan dia...............sangat sangat ganteng sekali :')

w/ @dddepok at Jatim Park I

Me, Nana, Cakka, Alya, Kiki

Setelah puas main, kita istirahat di hotel bentar dan malemnya kita ke BNS atau Batu Night Spectacular. Jadi, ini tempat main juga trus ada lampion park nya yang bagus dan emang bukanya cuma malem seperti namanya.

LOL. There're Adit (left) and my boy (right) hahahaha

beautiful lampion park

hotel Victory

pemandangan dari hotel victory ;)
Selasa, 27 Desember 2011
Check out hotel Victory dan Ke Taman Safari II. Disana kita juga nonton 'Temple of Terror' kayak drama gitu tapi propertinya keren dan emang itu keren abis guys._.


w/ dua orang dari sekian banyak pemain Temple of Terror

Rabu, 28 Desember 2011
Check out hotel Tidar di Malang dan bagi yang mau ikut rafting bisa langsung ke Kasembon, dan bagi yang nggak ikut diajak ke Tunjungan Plaza Surabaya. Hai Surabaya, kita ketemu lagi.... ._. Setelah habisin duit di TP, kita langsung ke hotel di probolinggo.

Kamis, 29 Desember 2011
Jam 3 pagi, kita kumpul dan pergi ke Bromo. Disana itu bener-bener dingin deh. Sampe di kaki bromo, kita naik Jeep biar bisa naik ke atas dan juga ke lautan pasirnya Bromo. Beautiful Landscape deh pokoknya ;) Hari itu juga kita balik ke Balikpapan dan sampe disana sekitar jam 7 malem. Sampe di bontang tanggal 30 Desember 2011, Happy 3rd Months Irvando Zamaris ;)
oh iya, selama tanggal 26-27 kita didampingin sama Kak Aris. Kak Aris ini adiknya Ms. Adis yang ngajarin kita waktu di Kampung Inggris. Umurnya 17 tahun dan dia sempet tinggal di Australia selama 7 tahun. Dia juga ganteng loooooh
kak Aris

-KIRANA-