April 06, 2013

1 kata, 5 huruf, depannya G, tengah L, dan akhirannya U.

Halo, apa kabar? Setelah post terakhir yang galau itu, sekarang baru ada waktu baru ngasih kabar bahwa semuanya Alhamdulillah baik-baik saja ya walaupun terkadang rapuh tapi kita berdua tetap berusaha perbaikin. Semoga aja, kedepannya tetap mulus dan nggak ada lagi yang kayak gitu. Kita udah kelas 9, dan hari menuju ujian bisa dihitung pake jari. Mmm, sekitar 16 hari mungkin ya? Kalau nggak salah hitung sih. Udah waktunya buat fokus ke jembatan masa depan. 

Oke, lupakan itu. Kita bahas yang lain. By the way, selamat malam minggu! Buat semuanya kok, bukan cuma buat para pasangan yang berbahagia diatas motor atau didalam mobil sama pacarnya. Seperti malam-malam biasanya, malam minggu cuma dirumah nonton tv, atau kadang tidur-tiduran sambil mesra-mesraan sama handphone dan kasur. Modem yang moody ini beberapa hari error dan baru hari ini mood nya membaik. Dengan duduk di kursi yang super nyaman ini, si laptop di meja bersama modem yang menancap padanya, ditemani teh hangat, sepoi airconditioner, rambut dicepol, dan kacamata dengan lensa silinder 1 setengah, serta playlist yang saat ini sedang memutarkan lagu Six Degrees of Separation, saya akhirnya bertemu lagi dengan blog ini. Hufff *hela nafas lega*

Mungkin ngebosenin kali ya kalau ngomongin soal ujian-ujian-ujian-dan ujian. Udah muak atau kalau dalam bahasa banjar itu 'mantah' gitu. Sudah bosan, tapi juga belum siap kalo ngeliat dari hasil TryOut selama ini. Selain galau tentang ujian, nilai, dan hati ini, ada satu hal yang bikin galau. yaitu pertanyaan "SMA mana?"
Oh Tuhaaan, kalau ditanya seperti ini rasanya mata saya gelap, imajinasi bubar, bener-bener buta masa depan. Ada beberapa pilihan yang disuguhkan sama orang tua :

1. SMAN 2 Surabaya
    Aku tau banget sekolah ini keren. Selain muridnya yang berkualitas, kegiatan dan prestasinya juga banyak. Nah, kayak gini banget sekolah yang aku cari. Yang sering ngadain pensi besar-besaran. Masalahnya adalah, jauh banget dari rumah. 

2. SMAN 16 Surabaya
    Sama kayak SMAN 2 keunggulannya. Ditambah lagi, deket dari rumah. 10 menit mungkin sampai. Masalahnya, hasrat ini tidak begitu berkata.

3. SMAN 1 Banjarmasin
    Well, pilihan ketiga jatuh ke Banjarmasin. Selain SMA ini terkenal bagus dan banyak kegiatan yang seru-seru. Masalahnya, keluarga udah pada mau pindah ke Surabaya. Trus disini ntar terlantar dong ;_;

Galau ini menghantui pikiran. Kalau katanya ortu sih, 'Nggak usah terlalu mikirin SMA dulu. Pikirin dulu ujian nasional. Kalau ntar nem kamu bagus kan mau masuk kemana tinggal tunjuk aja,' gitu. Ada benernya juga sih. Tapi, kalau liat temen-temen pada sibuk daftar sekolah, ngumpulin ini itu, seakan-akan masa depanku ini suram sekali. Nggak ada tujuan hidup. Pengen gitu kan, ikut-ikut sibuk gitu biar keliatan masa depan yang pasti dan gaul.

Satu hal lagi yang bikin galau. 
Liburan yang super panjang nanti mau ke Bali, Bontang, atau Jogja?