Juni 04, 2013

Cerita Super Panjang

Hi guys! Apa kabar? Lumayan lama juga ya si owner ini nggak posting disini. Tp aku yakin ajasih nggak ada yg kangen. Tp jujur aku kangen posting panjang-panjang kayak awal-awal punya blog dulu. Hampir setiap hari posting mulu. Jadi, kali ini aku mau cerita yang superrrrrrr panjang. Mmm ga super juga sih ya, maksudnya lebih panjang dari biasanya. Mulai dari UN sampai akhirnya pengumuman kelulusan. Nunggunya kan lama banget, dan selama nunggu itu, banyak hal-hal yang bisa diceritain agar cerita ini lebih panjang. Simak ya!

Well, National Exam atau Ujian Nasional tahun ini aku akuin kacau. Mulai dari distribusi soal yang ga tepat waktu, sampai kualitas LJK yang jelas mempengaruhi lulus atau tidaknya siswa. Masalah 20 paket sih nggak terlalu masalah sih ya, yang penting nggak susah aja. Nah tahun ini, tingkat kesulitannya juga ditambah! Yang awalnya hadapinnya enjoy, udah mulai gugup, ketakutan, dan itu malah seakan-akan jatuhin mentalnya siswa. Terutama owner blog ini. Aku bener-bener gugup duluan, tp tetep aja perbandingan jam belajar sama jam santainya itu 1 : 100. Udah mulai deket hari H, barudeh semangatnya keluar. Sampai ber api-api guys!!!! Gak sih. Semangat aja, trus sholatnya juga ditambah sholat-sholat sunnah biar makin plong dan enak belajarnya. Perhatian ortu juga tiba-tiba ekstra banget. Anaknya ini dikasih suplemen tiap hari, makan gak boleh telat, setiap siang disuruh tidur, dll. Selama UN, soalnya lumayan susahnya, tp Alhamdulillah nggak ada hambatan apa-apa kayak yang di tipi-tipi itu. Pokoknya capcipcup pake surat Al-Fatihah menjadi andalan setiap ga tau jawaban. Hasilnya? Manjur! Sampai pada akhirnya, aku berhasil melewati 4 hari penentuan ntar gedenya madesu atau engga. 

Selesai ujian, rencananya sih mau liburannya ntar aja tengah-tengah Mei habis ikut acara perpisahan Spensa, tp ternyata God has different plan. Bos cowok jatuh dan tangannya harus di operasi. Jadi dadakan gitu pergi ke Surabaya, cuma berdua. Ia, berdua. Dimana si bos tangannya gabisa gerak, dan aku harus ngangkutin semua barang sendirian, ngurusin administrasi rumah sakit, dll. Untungnya aja ada si kakak yg bisa nemenin selama di RS, selama Operasi, dan rutin antar jemput adiknya ini dari rumah ke rumah sakit setiap hari. 

Setelah 5 hari setelah operasi, tangannya udah mulai bisa gerak. Oh iya, sebelumnya keluarga udah ngerencanain ikut tour ke Bali. Karena udah gak bisa di batalin, jadinya cuma pergi ber-4. Yeaayyy, setelah sekian lama otak ga pernah di Re-fresh, akhirnya aku bisa bertemu pantai dan tempat-tempat penyegaran otak lainnya! Ada nih foto-fotonya aku bagi dikit. Sebenernya banyak banget di SLR si kakak, tp ga mungkin kan ya di upload semuanya.


Tanah Lot.
me-sister-mum-sister.

Lupa nama tempatnya. Yang jelas di Gunung gitu. Tenang banget disini!

Ini di tanah lot juga. Hati-hati! Jangan diliat jidatnya!

Tattoo and Nail Art. Free service loooh di GWK :D

Oh iya, ini suasana didepan kamar Hotel, bawaannya pengen langsung nyebur gitu kalo keluar

Kami di sana sekitar 5 hari and its so fun! Dimulai dari ke Tanah Lot, sampai ke pegunungan itu tadi.Tempat yang paling aku suka sih Jimbaran. Romantis banget makan malam di pantai, pakai lilin, dan diiringi musik klasik. Ah, jodohku nanti pokoknya wajib bawa aku ke sana! Setelah otak lumayan sudah Fresh habis menikmati ombak, pasir, adat istiadat di sana, dan tentunya shopping sebagai bagian paling menyenangkan apalagi untuk kalangan cewek, balik deh ke Surabaya. Mmm aku di surabaya nggak terlalu lama sih, karena harus melanjutkan ke next destination, BONTANG! 

Yeayyy akhirnya ke tempat kelahiran lagi setelah hampir setahun ngga ke sana. Rasanya kangennn banget. Oh iya, aku ke sana sendirian loh. Jd keliatan banget jomblonya. Seliweran di bandara sendirian, makan di solaria sendirian, kasian banget :" Tapi nggakpapa deh, demi Bontang!

Ini tiket ke Bontangnya, masih Pelita Air. Sekarang sudah ganti Nusantara Air. Btw, aku sempet nyicipin naik Nusantara Air nya loh!^^

Oh iya, kedatanganku ke Bontang ini nggak ada yang tau. Jadi biar surprise gitu deh. Cuma si Depok yang aku kasih tau, itupun pas aku udh di Balikpapan. Sampai di Bontang, aku gak nginep di rumah lama. Sedih banget rasanya. Apalagi waktu lewat rumah itu. Rumah dari kecil, begitu kamu kesana, kamu udah ga punya hak buat masuk lagi. Hiks sedih.... Jadi aku nginap di rumah tanteku deh. Sampai di Bontang itu sore sekitar jam 3 gitu, trus si Depok langsung jemput ke rumah dan bawa aku ke sekolah. Kebetulan sekolah waktu itu lagi rame banget. Belum sampe masuk ke dalam, teman-temanku sudah pada teriak histeris lari-lari keluar. Ah, momen bahagia:') Trus sampe di dalam, disitu aku bertemu dengan partner jarak jauhku yang setia nungguin aku:') Ah rasanya seneng banget bisa ketemu lagi. 

Selama di Bontang, tiap hari aku maiiiin mulu kerjaannya. Sambil jalan-jalan gitu sama Depok nyicipin makanan-makanan lezatnya Bontang, Sleepover di rumah depok, dan aku juga datang ke Prom. Awalnya sih agak ragu-ragu gitu mau prom, soalnya bukan anak YPK. Rasanya kan nggak enak gitu. tapi setelah di yakinin oleh banyak pihak akhirnya memutuskan untuk datang aja deh..


ASTEROID (A STEP TO THE FUTURE WITH LOVE AND DREAM)

Arimbi-Alya-Me-Dewi-Ira. Teman sepaket kelas 4, 5, 6 SD:")

with Dona

Ibnu-Dona-Me-Partner jarak jauh

Alya-Me-Depok-Nana

Me-Partner jarak jauh

Me-Depok. Depok ini yang setia nganterin aku kemana-mana, nemenin aku kemana-mana, dan aku juga sering nginep di rumahnya selama aku di Bontang kemarin. Thankyou so much sahabatku 12tahun :*

Oh iya, aku disuruh baca nominasi loooh berdua sama partner jarak jauh. Ini baca nominasi Siswi ter-friendly, dan pemenangnya adalah Nabilah Rizki alias Kiki, temanku sendiri

Ini foto sama AUG. Aku bukan bagian dari mereka sih, tapi mereka ini temen-temen terdekat aku selama dulu masih di Bontang^^

Ini sama Dewi di Bandara PT. Badak, waktu mau balik ke Banjarmasin

Devina-Me-Puspa. Ini waktu lagi main di rumah puspa, ada foto yang lebih bagus tp aku kepotong gitu gara-gara ulah depok-..-

Kiki, depok, dewi, alda, and me. Waktu lagi lunch bareng di KFC

Aku disana ngga lama, cuma bentar. Penyebabnya adalah :
1) Disana aku nginep di rumah sodara, ngga enak aja kalau lama-lama
2) Sudah dekat waktunya pengumuman kelulusan.

Waktu hari kelulusan, itu dagdigdug duarrrr luar biasa. Takut banget. Apalagi setelah ada issue kalo nilainya nggak tinggi-tinggi. Oh iya, di sekolahku, pengambilan hasil kelulusan disuruh pakai Kebaya buat yang cewek. Tujuannya agar tidak terjadi coret-coret baju. Bagus juga sih idenya, kita jadi kayak anak wisuda gitu.

Ini waktu ngambil hasil kelulusan. Lagi salaman sama kepala sekolah

Yeayyy aku LULUS!!!!!!!!

Didalam sini ada nilai-nilainya loh... 

ini isi tabung tersebut, ada Nilainya di bawahnya, tapi Rahasia ya :p

Alhamdulillah nilainya cukup memuaskan, setara dengan perjuangan. Lebih bangganya lagi, ngerjainnya dengan jujur, Alhamdulillah... Perjuangan nggak berhenti sampai di sini. Bulan ini, bakalan terbang lagi ke Surabaya buat daftar dan test untuk masuk sekolah di sana. Doain ya^^

__________________________________________________________________________

Bagaimana, ceritanya panjang gak.......... Panjang kan? Pegel banget ngetiknya, mulai dari jam 11 pagi sampai sekarang baru di post. Ya ditinggal tidur dulu, jemput adek sekolah, sampai beres-beres rumah, haha. Ah, senang sekali rasanya bisa cerita panjang lebar lagi. Sampai jumpa di cerita selanjutnya ya:3