Januari 20, 2014

2014?

Segala hal itu butuh momen yang tepat. Salah satunya menulis di blog. Kadang, kalau internet lagi lajuuu banget, aku nya nggak mood buat nulis, malah buka youtube atau download film buat ditonton. Giliran internet lambat kayak siput, eh mood ku lagi bagus banget buat nulis dan benerin blog. Alhamdulillah kali ini tepat. Internet (lumayan) cepet, dan mood ku buat nulis + benerin blog udah ngumpul jadi satu dan terciptalah tampilan blog yang baru. Yeay! Kali ini aku pakai HTML lagi. Hitung-hitung nginget pelajaran HTML waktu SMP. Lupa-lupa inget sih, jadi ya beginilah hasilnya..


Aku tau ini bakal basi kalau mau bahas tahun baru 2014. Tapi nggakpapa lah ya, aku mau ngucapin Happy New Year buat kalian-kalian semua yang telah merencanakan perubahan. Tahun baru, pasti ada plan baru dong ya? Aku sendiri udah merencanakan perubahan. Perubahan yang dimulai dari dalam diri sendiri. Perubahan aku lebih ke lifestyle sih daripada plan untuk beli ini itu di 2014. Belajar dari tahun 2013, waktu itu aku list apa aja yang mau aku beli selama setahun. Beli gadget lah, sepatu ini lah, baju itu lah, tiket liburan, oleh-oleh buat temen, pokoknya yang nggak penting deh. Jadinya, malah bikin aku bingung sendiri sama uang. Maka dari itu, 2014 aku nggak nulis list buat beli ini itu. Aku lebih ke perubahan gaya hidup, untuk bisa dapetin apa yang aku inginkan. Mungkin list itu begini........

1. Banyak Makan Sayur



 Sebagai orang yang jarang banget makan sayur, hal ini penting banget buat aku ubah di 2014. Aku harus banyak makan sayur. Tau kan ya sayur itu efeknya bagus banget buat tubuh, apalagi buat pelajar yang kena Kurikulum 2013. Ok, ganyambung.

2. Minum Air Putih

Kalo ini sih gaperlu diubah lagi ya. Udah banyak minumku sampe kayak onta. Serius. Setiap sekolah, aku selalu bawa minum 1,5 liter. Belum lagi dirumah. Hidupku emang ga bisa kalo ga minum air putih. Rasanya ga konsen belajar, trus pusing seharian. Kalian harus banyak-banyak minum air putih ya!


3. Kerja Keras


Nah ini nih yang penting. Harus kerja keras. Kurikulum 2013 yang bener-bener bikin otak, tenaga, dan batin capek ini (apasih-_-), harus bikin aku lebih rajin. Kerja keras. Apalagi ini SMA. Nilai raportku menentukan kuliah nanti. Ah, kenapa cepet banget.. Jujur, aku masih pengen balik ke SD. Aku pengen jadi anak kecil lagi. Nyesel dulu waktu kecil pengen cepet besar, ternyata ga seindah sinetron yang aku tonton setiap jam 2 siang trus disuruh bobo sama ortu.

4. Yang paling penting........


Semuanya gak bisa aku tulis disini. Yang paling penting, Remember your goal. Apapun yang ada dipikiran kamu, apapun impian kamu, apapun yang ingin kamu wujudkan di 2014 ini, wujudkanlah. Niat. Itu yang paling penting.


Btw, bulan januari ini, blog aku ulang tahun yang ke 4. Wah ga terasa ya kita udah 4 tahun bareng. Udah 4 tahun berbagi cerita. Mulai dari yang alay, gajelas, sampe yang galau-galau. Walaupun sebenernya udah 6 tahun lebih menjadi blogger, tapi aku baru bersama blog ini selama 4 tahun. Yang dua tahunnya? Sama blog alay sebelah, yang aku sendiri agak malu buat ngunjunginnya lagi..-_- Terimakasih sudah menjadi tempat yang paling nyaman buat aku cerita. Aku suka cerita. Walaupun aku gak bisa merangkai kata yang bagus buat menulis cerita itu. Ya karena tujuan aku : cerita. Terimakasih juga buat para visitor yang udah nyampe ribuan udah buang-buang waktunya cuma buat berkunjung kesini. Terimakasih buat para follower yang udah 90+!!!! Ah, gak banyak emang, tapi buat aku, mempunyai 90 pembaca setia itu menyenangkan. Secara tidak langsung, aku seperti bercerita di sebuah acara yang dihadiri 90+ manusia. Walaupun ga semuanya aktif, terimakasih sudah mengikuti blog ini.. Terimakasih banyak!:')